|
Вложений: 1
Вот неплохое кофе: http://coffesso.it/
Молотый, в герметичном алюминиевом саше. Вкус неплохой (по вкусу лично мне больше понравился у них Classico Italiano). Не как из крутых кофемашин ессно, но и не вызывает отторжения. :) И главное - никаких кофемашин, турок и т. п. не надо. Только чашка, кипяток, и бумажный стаканчик coffesso. Важный плюс - кофе фильтрованный получаем, то есть более полезный для здоровья. |
Всю жизнь готовил кофе в Турке но позавчера изменил ей впервые за много лет.. Соблазнился и купил таки гейзерный кофейник! Этот адский агрегат напоминает мне чем то самогонный аппарат: в одной ёмкости что-то бурлит, в другой ёмкости из трубки что-то капает! :D Что могу сказать,-это небо и земля: кофе из Турки и кофе из кофейника...боюсь что возврата к турке уже не будет. Главная проблема для меня была в том что объем моей кружки и джезвы 400 мл. и сыплю я обычно столовую ложку с горкой на такой объем, поэтому и взял кофейник с запасом, на поллитра. Естественно, объем воронки для кофе там огромный, ложки на 4 с горкой и засыпать её надо полностью, дабы кофейник правильно работал. Повышать свою дозу кофеина я категорически не хотел и вышел из ситуации следующим образом. Была у меня упаковка с камнями горного кварца, грамм 100. Камни размером 1 см примерно, их продают для активации воды. Короче засыпал я эту воронку в кофейнике камнями кварца на 3\4 а сверху кофе уложил 1 ложку. Получилось отлично но с кофеином всё равно перебрал так как заваривает он люто, весь день вчера шумела голова , но вкус отменный! гораздо плотнее и интереснее чем в турке.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=VIuyOXngtGc[/media] |
Вложений: 1
есть в чем замутить....
|
Завариваю кофе во френч-прессе.
Для помола использую ручную мельницу для того, чтобы кофе был крупного помола. Затем засыпаю мерной ложкой из расчета 7 грамм кофе на одну порцию 100 мл воды. Заливаю это всё водой из чайника, но не сразу с огня, а даю отстоятся после кипения пару тройку минут, далее мешаю и закрываю крышкой ровно на 4 минуты. По прошествии указанного времени опускаем пресс и разливаем по чашкам. Кофе использую в основном из Эфиопии или Гватемалы. http://s010.radikal.ru/i314/1709/09/3065c6e567a1.jpg |
Цитата:
А когда-то Вы Биалетти любили :rolleyes: |
Цитата:
Но технологии не стоят на месте P.S. Холдер сломался , к тому же )) |
Цитата:
|
Всех приветствую! Недавно приобщился к кофе. Для варки использую гейзерную кофеварку. Получается вкуснее, чем в турке. Имею вопрос. Подскажите ресурс где можно приобрести кофе? Качество масс-маркета не устраивает. Заранее спасибо!
|
Не являюсь любителем кофе , но ))
Качество напитка зависит не только от марки а надо учитывать много нюансов. Вы не написали какой кофе вы покупаете. В зёрнах или молотый. Если в зёрнах то уже жаренные зерна или нет ... Вкус напитка зависит во многом от степени прожарки и величины помола. Кроме того многое зависит от вкусовых предпочтений( с кислинкой или нет ) Одним словом рано гнать на масс маркет, он разный . В Европе в кофейнях например готовят немного другой кофе чем в России , опять же учитывая предпочтения и традиции. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |