|
|
в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"
Результат? Предсказуемый - с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы. http://territa.ru/publ/2-1-0-130 P.S. Опережая неизбежное "и вы в это верите:eek:"? Отвечу что Да. Это несложно проверить. Подавляющее Большинство форумчан как показал опрос положительно относятся к легализации короткоствола. Думаю если провести аналогичный опрос на форуме домохозяек, то результат будет противоположным, что логично. У нас все же мужской форум;) |
Всё-таки прокомментирую про сумасшествие. Конечно, люди сходят с ума. И этого не избежать. И могут натворить дел с помощью оружия, машины, топора, бензина. Или просто выбросить детей с балкона. Это ужасно, но этого не избежать. И это не повод запрещать автомобили.
Еще, из личного опыта. Заметил, что человек, не способный убить в ясном рассудке, не способен на это ни в психозе, ни под гипнозом. Случаев много было у меня с оружием. Один пример. В одном селе в Белоруссии прошли выборы. Избирательная комиссия (председатель колхоза, милиционер и еще двое) посчитали голоса, приняв самогону изрядно с сивушными маслами. Опечатали бюллетени, взяли протоколы и повезли в район. А по пути и милиционера развился психоз алкогольный. И причудилось ему, что в мешках деньги, а в машине грабители, которые его захватили. Достал волыну и началь палить в жигуленке. НИ РАЗУ не попал. Вот как там не попасть? А так- да, люди сходят с ума и с этим ничего не поделаешь |
Дайте права людям защищать себя (тем более государство это делает с крайне неуклюже)
Вопрос не стоит сможет ли человек убить. Если человек будет чувствовать за собой правду то выстрелить он сможет. Право на собственную защиту КМК это святое право, которого у нас нет. |
Вам по ходу пистолет нужен чтобы отличаться от домохозяек? :D Прям по Фрейду! Опять же чего Вы приводите статистику, у нас оружие никто не отменял, вон у некоторых такие арсеналы дома хранятся, причем все на законных основаниях, а продается что, нпример тактика, способная стрелять на 1,5-2 км или оружие под боевой патрон, в Германии за такое голову бы уже оторвали. Недавно случай с приятелем был, бывший мент, потом работал инструктором в тире, сейчас оружейный мастер, есть травматический пистолет, возвращался домой, причем не поздно и район не криминальный, подошел человек спросил какую-то хрень, он ответил, боковым зрением, заметил тень, увернулся, в следующую минуту оказался на земле, на вопрос, а пистолет чего не достал, ответил, я даже про него вспомнить не успел, успел инстинктивно только сгрупироваться, в результате сотрясение мозга и многочисленные гемотомы, хорошо что пистолет не забрали, как впрочем и деньги и документы, просто тупо избили, кто и за что не понятно. Я конечно понимаю, свободному человеку, хочется иметь оружие, но помимо прав, есть еще и обязанности, по владению этим самым оружием, а вот здесь у нас большие проблемы и никто их почему-то вспоминать не хочет. Опять же повторю вопрос, Вы сможете гарантировать, что Вашим пистолетом не завладеют люди в криминальных целях?
|
Мне нужно право защитить себя.
Статистику я привел только потому что Вы пытались приплести сюда Англию- "а вот в Англии..." Собственно вопрос: зачем было приплетать Англию? У многих Арсеналы говорите? Наверное не комментирую. Но легально купить пистолет и как следствие использовать его в целях защиты я не могу, при чем тут многие с их арсеналами? Про обязанности и ответственность, все их понимают не Вы один тут понятливый такой ;) P.S. Напишите книгу сборник рассказов "один мой приятель" Каждый рассказ там будет начинаться словами : "недавно случай был..." А в конце каждого рассказа мораль, на абзац. Чтоб было понятно к чему история Ну типа "скромнее надо быть" и все в таком духе :D |
У нас убивают полицейских почти каждый день и забирают оружие, давайте им запретим ношение. Гарантировать в этой жизни никто ничего не может, но должен каждый человек иметь шанс в противостоянии со злом различной природы.
|
Цитата:
|
Цитата:
убивают, потому что не готовы, хоть и почти прифронтовая полоса... Дать обычным гражданам в руки оружие - это безумие... отобрать бы травматы, газовые и пневматику, вот это было бы дело... |
Ну..Есть вариант, во многих странах оружие продадут только после прохождения курсов по его использованию.
Проблема в другом, в том, что власть В ПРИНЦИПЕ не представляет, что народу можно дать такое право. Лично меня это оскорбляет. Я же не бандит, не отморозок, я образованный культурный человек. Тружусь по возможности на благо Родины, налоги плачу, больным детишкам помогаю. Почему меня лишили права на самооборону? Михаил! С Вами не соглашусь никогда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |