|
Цитата:
— Зачем же вам тогда нужно было строить собственную мануфактуру, если вы не собираетесь резко увеличивать объем производства часов? Есть такая арабская пословица: «Чтобы напиться воды, не обязательно покупать колодец»… — Собственная мануфактура с самого начала входила в концепцию развития нашего брэнда. А как иначе ? Иначе просто невозможно ! Клиенты просто не поймут . Мы не можем гарантировать на все 100 процентов абсолютное качество того , что не производим сами . Тем более речь идет о механизме — сердце часов . Мы внушаем клиентам , что Panerai — hi-end - брэнд . Но они же не глупцы и прекрасно понимают , что ни один брэнд не имеет право относить себя к классу hi-end , не располагая собственными механизмами . Вот вы только что задали вопрос « Где вы купили механизмы , почему не у Rolex » ? И в самом вопросе , и даже в интонации вашего голоса мне почувствовалось пренебрежение . — Нет , что вы ? .. — Поверьте , оно чувствовалось . Точно такое же пренебрежение должны чувствовать настоящие любители часов , когда мы разглагольствуем о нашей элитарности и высочайшем качестве часов , не имея собственных механизмов . http://www.mywatch.ru/watch-person/person_592.html А вот ещё интересная вырезка из интервью с Анжело Бонати : Но ведь для группы в целом было бы выгоднее производить все механизмы на одной и той же фабрике , вести в одном и том же месте сборку часов — и так далее . Централизация приведет к снижению себестоимости производства , разве это плохо ? Это зависит от философии бренда , его стратегии и позиционирования . Я считаю , что в интересах Panerai — делать свои собственные механизмы , а не покупать точно такие же , но сделанные бог весть где , экономя на этом 100 франков . Когда я продаю часы с нашими механизмами , я продаю настоящие часы Panerai . Если поставить в них чужие калибры , то хуже они не станут , но что-то все-таки потеряется . Захотите ли вы купить Ferrari с мотором от Fiat ? Вряд ли . Скорее всего , вы согласитесь заплатить чуть больше , но при этом получить мотор от Ferrari — вы ведь покупаете не машину , а мечту . Кому нужна мечта с неправильным мотором ? http://www.mywatch.ru/watch-person/person_1520.html |
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, откуда такое принебрежение к "раскрученному шильдику"? Он раскручивается не за просто так. И рынку г**но не впаришь, вопреки распространенному мнению. Ролекс популярность своего шильдика не просто так получил. А подтверждал долго качеством продукции. И Брайт также. Вот например, а какая мне разница, что в одних часах стоит мануфактура, а в других ЕТА? Они ходят одинаково точно. А ремонт на ЕТА стоит дешевле. И репассаж дешевле. И если сломалось что-то, тождать не 3 мес, а 20 минут, потому что запчастей - вал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот было хорошее обсуждение ЕТА вс Мануфактура http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D1%80%D0%B0 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже приводил пример как Бонати ответил в одном из интервью про политику мануфактурных механизмов , а уж кто как не он понимает лучше нас с вами в сегменте лакшери и часовом бизнесе кто и как относится к тем или иным механизмам и как продать часы дороже и сделать часы предметом коллекционирования и вожделения !;) 2) Так я и подчёркиваю своим выбором свою индивидуальность и не претендую на массовость ( и понты в виде шильдика ) , которая( ые ) мне не нужна( ы ) ! 3 ) Разница в том что я не хочу оплачивать расходы на рекламу , маркетинг и т.д за часы ( Бренд ) в которых стоит такой же в точности механизм как в часах с такой же , а иногда и большей историей , но гораздо дешевле , потому как я понимаю за что я плачу бОльшую часть денег ! За мануфактурный механизм или переделанный сторонний в сторону улучшения тех или иных функций механизма заплатить приятней , так как понимаешь что и затраты на производство такие бренды несут больше и совершенствуют в лучшую сторону и так хорошо себя зарекомендовавшие калибры , а покупая Брайт на ЕТА я понимаю что бОльшую часть денег я оплачиваю за рекламу , для того чтоб на улице люди не в теме сказали о у него Брайт он значит хорошо зарабатывает , а человек в теме про себя скажет так : о :eek: этот человек повёлся на рекламу и решил показать нам свой статус и отсутствие понимания какой двигатель у его " Мерседеса " ! 4 ) Не впаривать то или другое , а дать полезную информацию для того , чтоб человек ( новичок в часах не понимающий ориентирующийся только на дизайн и рекламу , при чём человек не в теме посетит сайт того же Брайта он не увидит инфы о калибрах , потому как они скрывают инфу о калибрах ЕТА ) смог сделать свой выбор стоит ли ему платить за часы с раскрученным шильдиком позиционирующим себя как лакшери но с мехом который стоит в 90% всех швейцарских часах при этом в часах в несколько раз порой дешевле или посмотреть в сторону мануфактур которые делают свои механизмы которые не встретишь в часах ценового сегмента ниже чем они ! Ещё раз напомню слова Бонати ( которые я отчасти разделяю ) а это человек знает о чём говорит : Я считаю , что в интересах Panerai — делать свои собственные механизмы , а не покупать точно такие же , но сделанные бог весть где , экономя на этом 100 франков . Когда я продаю часы с нашими механизмами , я продаю настоящие часы Panerai . Если поставить в них чужие калибры , то хуже они не станут , но что-то все-таки потеряется . Захотите ли вы купить Ferrari с мотором от Fiat ? Вряд ли . Скорее всего , вы согласитесь заплатить чуть больше , но при этом получить мотор от Ferrari — вы ведь покупаете не машину , а мечту . Кому нужна мечта с неправильным мотором ? А как иначе ? Иначе просто невозможно ! Клиенты просто не поймут . Мы не можем гарантировать на все 100 процентов абсолютное качество того , что не производим сами . Тем более речь идет о механизме — сердце часов . Мы внушаем клиентам , что Panerai — hi-end - брэнд . Но они же не глупцы и прекрасно понимают , что ни один брэнд не имеет право относить себя к классу hi-end , не располагая собственными механизмами . Вот вы только что задали вопрос « Где вы купили механизмы , почему не у Rolex » ? И в самом вопросе , и даже в интонации вашего голоса мне почувствовалось пренебрежение . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они ( Muhle ) имея долгую историю ( с 1869г ) , до сих пор принадлежат самим себе ( то есть семье основателей не смотря на все трудности которые им пришлось пережить , таких брендов днем с огнем не сыщешь и не только в средней ценовой категории ) . Мюле производят очень точные и надежные часы как наручные ( в которые ставят переделанные на собственном пр-ве сторонние механизмы с целью улучшения ТТХ , а не толко для украшения ) так и профессиональные ( для нужд флота ) которые используют в своих судах спасательные службы и не только , доверяя качеству профессиональных приборов Мюле , при этом стоят дешевле того же Брайта в двое-трое ( который уже не делает инструментов ( приборов ) для профессионалов или Пама ( который тоже уже не делает для профи свои приборы ) . Мюле не обманывают своих потребителей не указывая ( не скрывая от них ) какие калибры они используют в своих часах , как это делают многие другие , в том числе Пам и Брайт указывающие на своих сайтах только непонятные потребителю номера механизмов , а об истинном производителе ни слова не упоминают ! У Мюле нет таких огромных расходов на пиар и рекламу , которые в конечном счете оплачивает потребитель и мне это тоже нравится ! P/s Мюле ходят точней и стабильней , чем бывшие мои часы хронометры COSC Пам и Брайт ! Pp/s Еже ли и покупать Брайт за кучу денег как вы выразились , то уж точно не не на ЕТА за 5-7000$ , а на мануфактуре ! |
[quote=Mafia;1387749]Куча это сколько :rolleyes: , в сравнении с другими производителями точных инструментов для профессионалов которые до сих пор производят такие инструменты , если конечно среди свиссов такие еще остались ? :rolleyes: А покупать Брайт за еще бОльшую кучу денег ( как я в свое время с дуру купил ) на калибре ЕТА без существенных изменений в конструкцию понять можно ? ...
Вам говорят что типа касио или сейку можно купить довольно бюджетно и будут точно время показывать Брайт беру везде в отпуск- не разу не подводил,памы нравятся мне но не когда не считал себя панаристи,да и восхвалять часы не когда не стал бы...дело вкуса-как во всем... История-историей но бывают провалы такие у любой фирмы-мама не горюй |
Цитата:
А так же не понимание почему ( Володька сбрил усы ( с ) :D) я продал Пам и Брайт на ЕТАшках и купил Мюле ( о котором на форуме мало что известно ) с серьёзно переделанным механизмом по вменяемой цене !:D Я сам когда то " рвал " за Брайт связки , но это больше от незнания и от того что не хотел признать , то что Брайт на ЕТА ни чем не отличается от того же Тиссо или Лонжин - Омега на тех же стандартных ЕТА ! А ещё оправдывал его , то что он спонсирует ( содержит ) команду из 6ти самолётов , и нам просто необходимо покупать Брайт по неразумной цене чтоб он мог пиарить свои часы чтоб продавать их дороже конкурентов !:D Но шутки шутками , а если серьёзно , то Брайт я зауважал по настоящему после того , как он стал выпускать свои механизмы хронографа !:) Но воспринимать Брайт на ЕТА по цене которую они за него просят на сегодняшний день отказываюсь ( продал и не жалею ) !:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |