Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

iRobot 11.04.2015 07:45

amglam
Квитанция, в которой Вы указали содержимое - это Ваша 1) рукописная бумажка или 2) адресный ярлык ЕМС или опись вложения по ф. 107, в которой стоит подпись сотрудника ЕМС или Почты России о сверке содержимого?
Если первое, то Вы ничего не сможете доказать и в конечном счете Вам выплатят страховку за утерю 17 грамм, то есть Сумма страховки / Вес (гр) х 17
Если второе, то есть шанс получить всю страховую сумму.

Претензии на утерю и выплату Вы составляли сразу же после вскрытия при сотруднике почты или ЕМС?

amglam 11.04.2015 15:53

Вложений: 1
фото отправления, надо было сделать фото при упаковке

Что все плохо?

Вскрывала сотрудник почты, сама, претензия и акт были составлены тут же.

slava75 11.04.2015 19:49

А на тех часах, которые вы обнаружили при вскрытии посылки надпись Tag Heuer есть? Если да, то доказать, что их подменили будет очень трудно, хотя если докажете сам факт вскрытия посылки, а об этом свидетельствует пропажа ремешка и меньший вес, можно будет попытаться взыскать полную стоимость через суд, проконсультируйтесь у юриста, нарушение прав потребителя, в данном случае ваших прав сейчас доказать не так уж трудно.

iRobot 12.04.2015 08:58

По описанию у Вас было 4 вложения: коробка, часы, tag heuer, ремешок
Вы получили коробку и часы. При этом вес уменьшился на 17 гр.
Пропали ремешок и некий предмет с надписью tag heuer (это необязательно часы, так как не указана конкретная модель)
И поскольку Вы не указали стоимость каждого предмета, то я вижу, что ценность каждого предмета прямо пропорциональна его весу.

P.S данные получателя и отправителя на фото лучше замазать или обрезать, на всякий случай.

Proka 12.04.2015 11:37

Уж сколько раз люди обжигались отправляя посылки наложенным платежом...
Правда были и сделки с положительным результатом.
Я лично, как и многие тут не связываюсь с такой формой сделки...

Деньги думаю будет вернуть проблематично, если вообще возможно, если нет документов подтверждающих ценность посылки...

P.S Почему то все это наводит на мысль, что заказчик и похититель один и тот же человек, работающий на почте... Заказал, скорее всего на вымышленное ФИО, зная что в посылке, подготовился к замене, и заменил.... Разница в весе 17 грамм смешная...

НЕ ОТСЫЛАЙТЕ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ НЕ ПРОВЕРЕННЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ...

amglam 12.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 3025981)
Уж сколько раз люди обжигались отправляя посылки наложенным платежом...
Правда были и сделки с положительным результатом.
Я лично, как и многие тут не связываюсь с такой формой сделки...

Деньги думаю будет вернуть проблематично, если вообще возможно, если нет документов подтверждающих ценность посылки...

P.S Почему то все это наводит на мысль, что заказчик и похититель один и тот же человек, работающий на почте... Заказал, скорее всего на вымышленное ФИО, зная что в посылке, подготовился к замене, и заменил.... Разница в весе 17 грамм смешная...

200%

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3025857)
По описанию у Вас было 4 вложения: коробка, часы, tag heuer, ремешок
Вы получили коробку и часы. При этом вес уменьшился на 17 гр.
Пропали ремешок и некий предмет с надписью tag heuer (это необязательно часы, так как не указана конкретная модель)
И поскольку Вы не указали стоимость каждого предмета, то я вижу, что ценность каждого предмета прямо пропорциональна его весу.

P.S данные получателя и отправителя на фото лучше замазать или обрезать, на всякий случай.

Пофиг, мне скрывать нечего, что есть то есть.

Ведь спрашивал на почте, что будет если будет повреждение, пропажа и Т.п. Как лучше отправить, потом спрашивал как вернуть, на момент обращения 100% все еще было цело.

Жалко, вместо них купил себе двое других, одно радует цена была хорошая.

iRobot 12.04.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 3025981)

Это полная ерунда.
Для правильной отправки нужно было сделать следующее
1) В адресном ярлыке поставить галку "Наложенный платеж" и "С объявленной ценностью"
2) В поле "Описание содержимого" написать "с описью"
3) Заполнить Опись вложения по форме 107 и заставить сотрудника почты или курьера поставить свою подпись (!!!) в этом бланке. Одну копию Описи оставить себе, другую в адресный ярлык. В описи указать только тот товар, который имеет ценность, при этом Сумма налож. платежа должна совпадать с Объявленной ценностью и итоговой суммой в Описи вложения.
Напр, в данном случае я бы указал
"часы нар. Tag Heuer CAV511B.FC6225 - 1 шт - 45 300 руб "
"ремешок к часам - 1 шт - 1000 руб."
коробка и прочие документы для меня ценности не представляют
4) Справа в адресном ярлыке правильно заполнить поля "Объявленная ценность" и "Наложенный платеж", т.е. цифрами и отчетливо прописью.

После этого и отправитель, и получатель на 100% застрахованы от любого мошенничества.

Аккаунт удален 12.04.2015 18:28

SWISSPOINT, а если в момент вскрытия посылки в почтовом отделении мошенник осуществит подмену оригинального товара (находящегося в посылке) на фальшивый и откажется от получения посылки (оформит возврат)?

evvgo 12.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3026465)
SWISSPOINT, а если в момент вскрытия посылки в почтовом отделении мошенник осуществит подмену оригинального товара (находящегося в посылке) на фальшивый и откажется от получения посылки (оформит возврат)?

Как так-то? Это Коперфильдом надо быть.

Proka 12.04.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3026147)
Это полная ерунда.
Для правильной отправки нужно было сделать следующее
1) В адресном ярлыке поставить галку "Наложенный платеж" и "С объявленной ценностью"
2) В поле "Описание содержимого" написать "с описью"
3) Заполнить Опись вложения по форме 107 и заставить сотрудника почты или курьера поставить свою подпись (!!!) в этом бланке. Одну копию Описи оставить себе, другую в адресный ярлык. В описи указать только тот товар, который имеет ценность, при этом Сумма налож. платежа должна совпадать с Объявленной ценностью и итоговой суммой в Описи вложения.
Напр, в данном случае я бы указал
"часы нар. Tag Heuer CAV511B.FC6225 - 1 шт - 45 300 руб "
"ремешок к часам - 1 шт - 1000 руб."
коробка и прочие документы для меня ценности не представляют
4) Справа в адресном ярлыке правильно заполнить поля "Объявленная ценность" и "Наложенный платеж", т.е. цифрами и отчетливо прописью.

После этого и отправитель, и получатель на 100% застрахованы от любого мошенничества.

Ага... А еще за посылкой могут просто не прийти... Вы попадаете на время, и почтовые расходы...

Вам это надо??? Мне нет)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru