Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Поговорим о BREITLING (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11977)

Max Otto von Stierlitz 04.01.2009 01:37

Ну Вы прям мяньяк!:D А кто Вам сказал, что в течении суток или какого-либо другого времени спасательные службы откликнутся на сигнал передатчика?
Ну скажите мне, как человеку, не дай Бог, со сломанными ногами в горах, спастись? Кричать? Сомневаюсь, что услышать.

Markus 04.01.2009 01:42

Цитата:

ОНО разное. Причем иногда ОЧЕНЬ разное, независимо от того, что "за основу" взят вроде бы стандартный и распространенный калибр.
Хорошо. Вы можете взять и разобрать хотя бы вышеуказанные марки и разместить фотографии с пояснениями где и как они качественно отличаются? Для меня, как неискушенного потребителя качество механизма определяется точностью. Для этого. т.е. для создания у меня ощущения качества продавец устроил тотальное сертифицирование своих механизмов. Ну... и еще какую-то доводку, доработку...здесь уже видимо посыл к искушенному потребителю.
Но! Сам я внутрь этих самых часов не полезу. Я просто ничего не пойму.
Если Вы можете устроить ликбез с картинками, буду признателен.:)

SergB 04.01.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 164841)
Вы можете взять и разобрать хотя бы вышеуказанные марки и разместить фотографии с пояснениями где и как они качественно отличаются?

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 164842)
Даешь картинки! :)

Не, ребята, картинок вам не будет. По крайней мере до тех пор пока вы не притащите мне енти часики живьем :cool: Тогда разберу, сфотографирую и все покажу. У самого уже не будет ни Брайтлинга ни Омеги. :cool:
Из вышеназванных были у меня и Брайтлинг и Омега и ПАМ-ы. Про кач-во Брайтлинга все уже написал, 2-е Омеги тикают уже десяток лет, ПАМ-ы тоже 5 лет весьма точно тикали без ТО. Все это, тем не менее, не показатель. Вопросы доработок и различных тестирований калибров производителями поднимались на форуме неоднократно, при желании можно их найти и почитать. Еще есть датский сайтик с оценками калибров, там как раз учитывалась их доработка/обработка - по нему хорошо видно что одна и таже "база" получила разные оценки у разных марок. Это как раз и есть "потенциальное" кач-во калибра и оно, естественно, отличается у разных марок.

Max Otto von Stierlitz 04.01.2009 02:19

Эх, жаль:( А что у Вас раньше появилось Брэйтлинг или Омега?

SergB 04.01.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 164854)
Эх, жаль:( А что у Вас раньше появилось Брэйтлинг или Омега?

Омега. Они мне до сих пор нравятся, симпатичные они раньше делали Симастер проф., нынешняя Планета океан не нравится по виду совсем. Потом была Омега X-33, купился на их "космическую точность". Оказалась космической хренью, т.к. врали они хуже механических :D :D :D Ну а вот потом был Брайтлин для Бентли. Купился опять таки на миф о том, что для Бентли они сделают нечто приличное. Жена называла их "сутенерскими" часиками, т.к. они весьма заметно блестели. :) :) :) Ходили они не плохо, в пределах заявленной точности, потом сломались, чинились и были проданы, т.к. из "блестючих" часиков я уже вырос скорее всего к тому времени, да и в кач-ве разачаровался.
Опять таки, я все это не к тому, что какая-то марка заведомо хуже/лучше другой. Просто не надо зацикливаться на какой-то марке, даже если нравится ее дизайн. По началу да, все это здорово и круто, но потом захочется иметь часы, где не только за дизайн/легенду просят деньги, а и внутри стоит что-то приличное, над чем часовые мастера ломали голову, изобретали и улучшали. :cool:

Max Otto von Stierlitz 04.01.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 164858)
...захочется иметь часы, где не только за дизайн/легенду просят деньги, а и внутри стоит что-то приличное, над чем часовые мастера ломали голову, изобретали и улучшали. :cool:

Полностью согласен. Всегда смотрю в сторону Патека затаив дыхание.

SergB 04.01.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 164860)
Полностью согласен. Всегда смотрю в сторону Патека затаив дыхание.

А я вот как раз смотрю на Патек без "придыхания". Уж очень скучный дизайн. Понимаю, что "классика", но... может пока недостаточно разочаровался в жизни, все хочется "веселенького" :D :D :D

Markus 04.01.2009 02:59

Цитата:

Не, ребята, картинок вам не будет.
А как же тогда без анатомических подробностей любители Омега будут за джаз спорить?
Шучу&:)

Цитата:

А толку ? Вы не поверили на слово, что это не золото, и продолжаете величать монолитом.
Фото наглядные с ссылками ,боюсь, тоже не убедили
Почему же&:) если это истина, то готов признать свою неправоту. Надо какнить по случаю и в реале проверить.

Markus 04.01.2009 04:03

В целом Вам, как лицу незаинтересованному, уважаемый Mango я склонен верить больше, чем тому, кто хочет мне что-то продать. Поэтому Оду монолитности готов признать ошибочной. Вычеркните Оду&:)
Но я ведь вообще почему оды, джаз:) и т.п&потому, что несправедливо как-то ругать да ругать основываясь на нравится  не нравится. Кому-то нравится кому-то нет. Делов то! :)

av_ic 04.01.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 164868)
Кому-то нравится кому-то нет. Делов то! :)

Вот читаю я Вас, читаю, уважаемый Markus. И хочется сказать: "put your money where your mouth is". Или "врачу, исцелися сам". Или "Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своём ниже бруса". В общем, что-то какое напрашивается в смысле "на себя посмотри".
А ведь это первая тема, что я прочитал в Новом году. Исходя из количества новых постов, да. И вот моё планируемое приобретение, первое в 2009-м году - Брайтлинг, - благодаря, в том числе, Вам, превратилось... стыдно сказать, право. Хуже Патека. Там хоть известный клоун хороводит. А Вы... разочарован. Лучше бы я и дальше пил :(

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru