Не считаю, что дорогие часы это всегда понты. И Ролекс не исключение.
Просто со временем и с возрастанием финансового благополучия меняются взгляды, и вещи, который раньше были "понтами" становятся обыденностью.
Могу сказать при себя. Когда учился в институте (родители у меня не особо богатые, и денег, соответственно, особо не было), то казалось, что джинсы Левис - уже понты (а Армани - так вообще запредельно). Часы Тиссо - тоже понты (а Лонжин - это уже совсем прямо запредельно, про Омегу даже и не говорю). Сходить в ресторан - это вообще полная глупость (и опять же никому не нужные "понты"). То же можно сказать при машины (все, что дороже Фокуса казалось "понтами"). Но прошло время, и джинсы Армани (Дизель, Гант, DG - кому что больше нравится...) для меня вполне обыденны и "понтами" не кажутся. Левисы тоже бывает покупаю, но не часто. И часы Омега ношу, которые для меня просто часы. И Фокус теперь - просто бюджетный автомобиль.
А "понтами" теперь кажется Бентли (Феррари, Порше и т.д.) из машин, Патеки (Вашероны, Адемары, Мюллеры и т.д.) из часов, джинсы и одежда ZILLI и иже сними.
На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). Или покупать вещи, тратя при это например на свитер пол месячной зарплаты.
P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты".
|