Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

CHE_BUR 03.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266136)
А то получается что у нас тут кто? Средний класс?

Алилуйя!!!! Именно!!!! Я об этом и твержу. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266187)
Да что Вы все: дважды, трижды.. Платить должны все! Богатые больше вот и все.
Вот поезжайте во францию поработайте там купите квартирку;)

Поезжайте в Киев! И спросите!!! Кем был Паниковский до революции!
Неужто не понятно? Богатые всегда платят больше, в принципе, это аксиома.

Sergei1980 03.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1266221)
два телевизора на одну семью,
два ноутбука;

В Китае говорят штрафуют за второго ребенка... :)

doka80 03.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1266159)
Скажите прямо, что богатые люди должны платить дважды

Ну в общем то да.. и дважды и трижды..
Такая вот ситуевина сложилась несправедливая когда реальные трудозатраты индивидуума включая изобретения инновации создание предметов искусства и тд и тп не получают справедливого денежного эквивалента..Иногда они завышены иногда сильно занижены
Ну не выработало человечество адекватного механизма оценки труда человеческого..
Так что "Делиться надо"..

Baroque 03.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1266228)
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения

тогда мне не понятен ваш пост N10 где Вы уже проводите аналогию между роскошью и мерседесом
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1264279)
Ну вот например предположим есть некий чиновник набравший откаты и купивший себе 600 мерседес.

или настойчиво доказываете, что подержаный Х6 якобы тоже обязательно должен подпадать под этот налог
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1265496)
Вот совсем недавно парень этот купил себе бмв Х6М, купил не новую. Ну любит человек БМВ.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1265581)
Подержанный Х6 роскошью никогда признан не будет.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1265687)
В нем 555 л.с. По факту получается, что признан роскошью

:confused:
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1266221)
Так я не понял, как опыт Франции можно связать с налогом на роскошь ?

я связывал данный опыт лишь с тем, как можно заплатить налог два раза;), что Вы просто отказываетесь воспринимать, но при этом связываете с этим налогом Ваше "американское ведро"

aleksej3114 03.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1266229)
В Китае говорят штрафуют за второго ребенка...

а в РФ материнский капитал дают ;)

aleksej3114 03.05.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266233)
связывал данный опыт лишь с тем, как можно заплатить налог два раза

не путайте понятия уважаемый, вы платите, во Франции, для примера налог один раз и периодически, а налог на роскошь вы предлагаете платить выборочно...
вот меня и интересовали критерии, так сказать база налогооблажения, а вместо более ли менее конкретики, сначала перевод на тему авто, потом на тему Франции и так далее...
При этом тема Франции взята из окна отеля ( пусть и Редиссон), и мало чем связана с налогом на роскошь...
А тема про американское ведро, запущена для того, чтобы определить, можно ли считать старый автомобиль с большим обьемом двигателя ни имеющий существенной рыночной стоимости тождественным экслюзивному спорт кару с тем же самым обьемом двигателя...и что тут роскошь, обьем двигателя или стоимость авто ?

Rudy Waltz 03.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1265965)
Итак, почему надо обложить владельцев таких машин налогом еще раз? Пока Вы не ответили, только сказали о лично Вам доставляемом неудобстве.

потому что шариковщина чистой воды. жадная и невежественная

Baroque 03.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1266259)
во Франции, для примера налог один раз и периодически,

Я ничего не путаю. Вас интересовало лишь количественное (дважды). В то время как я обращал внимание на качественное (все равно сколько раз главное чтоб платили больше.
Цитата:

Скажите прямо, что богатые люди должны платить дважды

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266008)
Если угодно то по мне пускай и один раз платят, но много.

И вот тут уже когда вы во второй или в третий раз воспрошали почему дважды то!
Цитата:

Скажите прямо, что богатые люди должны платить дважды и все станет понятно.

Я привел Историю из французского налогового законодательства.
скорее чтоб отвязаться от Вашего навязчивого вопрошения
Вы платите налоги два раза
1раз например в России (являясь гражданином)
2раз во франции (являясь налоговым резидентом) и за то что уже уплатили в россии тоже

На этом нашу полемику о "дважды и трижды"
со своей стороны считаю оконченой

CHE_BUR 03.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266208)
В Париже бываю частенько. останавливаюсь исключительно в Radisson впрочем я клиент этой сети и везде где есть такие отели из их окон и взираю на мир

Вот он олигарх!!! Хватай его!! А я пока за пивом схожу, раз раскулачивающие за вами побежали
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266233)
тогда мне не понятен ваш пост N10 где Вы уже проводите аналогию между роскошью и мерседесом

или настойчиво доказываете, что подержаный Х6 якобы тоже обязательно должен подпадать под этот налог

Вы либо невнимательно читали, либо прикидываетесь. И в том и в другом случае обсуждение не имеет смысла. Вашу позицию "хай платят" я услышал

aleksej3114 03.05.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266268)
Я ничего не путаю. Вас интересовало лишь количественное (дважды). В то время как я обращал внимание на качественное (все равно сколько раз главное чтоб платили больше.

я вам про Фому вы мне про Ерему. Я утверждал и утверждаю о периодичности и не важно два раз или три или пять раз. Налог то один. А вы мне доказываете, что я должен платить два налога с одной базы налогооблажения.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1266268)
Вы платите налог два раза
1раз например в России если Вы гражданин
2раз во франции

Странно, а как я могу стать резидентом во Франции не проживая там более 180 ти дней - это раз.
Второе, я вас, не много огорчу, я гражданин Украины, имею постоянный вид на жительство в Латвии и плачу по латвийским налогам. А если бы оформил свои трудовые отношения в Германии или Голландии, то платил бы по налогам Германии или Голландии. И Украине и Латвии ни чего не платил бы, кроме обьектов недвижимости и транспортных средств, которые находятся на их территории.
Или во Франции по другому, вы платите, налог за квартиру в Питере, а в Питере платите налог за квартиру в Париже ?
Это разве не бред, уж простите, за категоричность

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru