Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про высокую кухню. От Евгения Гришковца. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113215)

Sergei1980 23.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1252607)
но мне кажется, что пока ещё ему далековато до самого дешёвого заведения общепита

на самом деле уже недалеко, пок райней мере в привокзальных зонах из всего общепита это самое надежное и недорогое место :D

jinkade 23.04.2012 19:57

Цитата:

Из разных кухонь больше всех поразил Китай.
знавал я где-то в переулках крылатского настоящий, реально настоящий китайский рестик. он прямо как подъезд жилого дома и 5 столиков. все кто там работает - китайцы. семейный кажись, не знаю. там все по полной программе. сладкие липкие соусы, суп из соплей, хрустяще-жаренные какие-то куски фиг пойми чего...
гадость невероятная вобщем... если в китае также то остается только удивляться насколько разные у людей вкусы.

ps. а увидел внутри суши да что-то лежит )

kappelan 23.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1252786)
что за странная мода хвалиться своей жратвой???

Это шутка такая? :confused:

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1252852)
ps. а увидел внутри суши да что-то лежит )

Евгений, это ролы, суши, как мне кажется - это когда просто на кусок риса кусок рыбы. Хотя и ролы это тоже кайд оф суши :)

В Китае не был, но много побывал в разных китайских заведениях. У нас тут есть китайские районы с настоящими ресторанами забитыми китайцами. Соплей там не подавали :) Разные утки по пекински, биф и салаты прикольные.

Саня 23.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1252891)
Это шутка такая? :confused:

надеюсь,вы не воспринимаете серьезно оффтопик
потребительского форума :rolleyes:

nnov 23.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1252852)
...гадость невероятная вобщем... если в китае также то остается только удивляться насколько разные у людей вкусы...

Вкусы действительно у всех разные. Кроме того я бы не судил о кухне в целом по качеству и вкусу блюд в одном заведении. Прожив в Китае немногим более 2 недель и, побывав в десятках точек общепита в разных городах, сделали с женой вывод, что в самой демократичной забегаловке еда может быть в несколько раз вкуснее, чем в самом пафосном и дорогом ресторане. К примеру, на Хайнане набрели на место, где едят сами китайцы. Там попробовали офигенный суп из черепахи и вкуснейшие пельмени с креветками, причем сами выбирали черепаху и креветки, плавающих в аквариумах, а потом наблюдали за их приготовлением.

Celentano 23.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1253184)
причем сами выбирали черепаху и креветки, плавающих в аквариумах, а потом наблюдали за их приготовлением.

Извращенцы :)

Небось ещё кормили черепашку перед этим крошками хлебными....

nnov 23.04.2012 23:31

Да нет, не до баловства было-сильно есть хотелось.:rolleyes: Вообще умерщвлялась вся живность не на наших глазах, мы лишь выбирали морепродукты в паре из двух десятков аквариумов, стоящих в три этажа у входа в кафе.

kappelan 23.04.2012 23:46

В корее в ресторанах где подавали сашими, тоже рыбку при нас вылавливали из специальных акваримов. Один запомнился где-то посреди страны в горах, там у заведения даже свой прудик был откуда рыбку ловили перед подачей :)

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1253184)
сделали с женой вывод, что в самой демократичной забегаловке еда может быть в несколько раз вкуснее, чем в самом пафосном и дорогом ресторане.

Кстати, всегда хорошо пробовать еду там где местные сами едят. Там как правило более аутентичная кухня.

Я бы змеюку попробовал. Это в какой кухне распространено никто не знает?

Sergei1980 23.04.2012 23:49

Тааак, после последних сообщений что-то захотелось чего-нить вегетарианского... :)

nnov 23.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1253253)
...Я бы змеюку попробовал. Это в какой кухне распространено никто не знает?

Во в'етнамской, хотя и могу ошибаться. Лучше уточнить у ув.Hong Dien.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:02.

© 1998–2024 Watch.ru