Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112992)

Chasy18 07.01.2013 21:48

Вот это я уже давно хочу донести до любителей часов ( в хорошем смысле) Ценителей так будет лучше. Правильная постановка задачи-залог успешного ремонта. Далеко не все часовщики знают что для Вас очень важно поцарапает или не мастер механизм отворачивая винт крепления. А каком городе живете?

harris1969 07.01.2013 22:37

Живу в городе-спутнике Красноярска,с населением более 100000
В городе три часовые мастерские.

Chasy18 07.01.2013 23:00

Хороший мастер не жадный.

Visher 08.01.2013 15:18

хорший мастер, в моем понимании, специалист, который одинаково хорошо диагностирует и устраняет, не стесняясь убрать попутные дефекты. Так у меня было с полетом 2614, нужен был репассаж и настройка. В результате я получил только репассаж и настройку , мастер видел прекрасно, что лапки крепления механизма в корпус через кольцо никакие и механизм болтается в корпусе, никакой реакции.
Сколько раз приходилось красить стрелки , это же просто мех разобран , черный маркер не дефицит, нифига.
Это как у Райкина, к пуговицам претензии есть? Нет пуговицы пришиты намертво, а что рукав к гульфику пристрочен это не ко мне.

CHASPROM 17.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 1648934)
...не понимаю почему батарейка Renata, которая по закупке стоит 8-10 руб должна вставляться более чем за 400...

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 1648940)
...Не буду выдавать секреты где продается и сколько стоит недорогой и хороший моечный раствор...

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1648961)
...Я тоже по возможности стараюсь , но "всё" не могу к сожалению...

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1650117)
...поэтому ПОБЕДЫ делаю сам,...,все косметические работы делаю сам,...,уверен,что окончательную подстройку точности хода нужно самостоятельно проводить...Сам двинул градусник чуть в плюс,и вот идут уже 4.5месяца совершенно точно...

Вывод один- учиться самому менять батарейки и ремонтировать часы. Уверен, что литература, инструменты, материалы, донорские механизмы и циферблаты, уделенное время будут стоить гораздо дешевле услуг мастеров. Если что и не получится с первого раза, получится со второго, тогда и винить будет некого. Зато получите удовольствие и уверенность. Ведь давно известно, что удовлетворение приносит не столько покупка желанного экземпляра, сколько сам процесс движения к намеченной цели. Только дорогие и редкие часы пусть будут последними, к чему прикоснутся ваши руки...:)

BoogieWoo 18.01.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1667563)
. Зато получите удовольствие и уверенность.

+мильён! Точная механика- отличное и замечательное хобби , особенно в паре с коллекционированием.
А кроме того, что было сказано касаемо ремонта позволю себе процитировать устоявшееся выражение:- "Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!"

CHASPROM 21.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 1670162)
+мильён! Точная механика- отличное и замечательное хобби , особенно в паре с коллекционированием.
А кроме того, что было сказано касаемо ремонта позволю себе процитировать устоявшееся выражение:- "Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!"

И еще можно добавить- совмещайте приятное с полезным.

meteor547 09.02.2013 15:26

Вложений: 4
Забрал сегодня свой Полет с ремонта, покажу свежие фото. Часы почистили, приклеили на цифер недостающие метки, заменили стекло. В общем смотрите как получилось.

James 10.02.2013 21:24

Вложений: 1
Вот похулиганил... Мастер сделал мне прозрачный зад. Родную крышку сохранил конечно же, если надоест верну первозданный вид. Теперь с удовольствием наблюдаю за механизмом, он из ранних с широкими фасками .

James 10.02.2013 21:32

Вложений: 1
Прошу модераторов отредактировать (слепить в одно)мои сообщения. Почему -то загружается по одному фото в сообщении.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru