Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Rolex - попытка сравнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739)

bellachao 19.03.2012 16:17

осторожно предположу,ибо нет прям у меня точной статистки

приблизительно похожего качества и чуть дешевле,вообщем аккуратный демпинг
Ролекс изначально держал планку марки

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196249)
Например, вместо рассказа о том, что "канадский Ролекс" в 20-х годах (о, ужас!) в Канаде (sic!) ставил чужие калибры (фи!) в чужие корпуса(фу!), стыдился маркировать это гордой надписью Ролекс, скрываясь за нейтральным "Оустер", я бы вбросил "бомбу" и рассказал о том, что судя по давно циркулирующей информации, Вильфсдорф в 1926-м тупо спёр конструкцию "Оустер кейс" у Поля Перрего и Жоржа Пере...

а чего смеяться...предположим так и было
просто не на официальный сайт же эту информацию запихивать...
история патентных манёвров Ролекс имеет массу интересного

jinkade 19.03.2012 16:20

Цитата:

приблизительно похожего качества и чуть дешевле,вообщем аккуратный демпинг
Ролекс изначально держал планку марки
чуть дешевле - это не демпинг )
ну вобщем понятно. суть в том, что ролекс пытался отобрать покупателей у тех, чьи дизайны копировал, то есть он работал на ту же аудиторию. тут еще важно понимать, что до кварцевого кризиса слово престиж в механике было не главным - это были вполне функциональные вещи, а значит и весь маркетинг был другой. здесь тогда огромная разница с тем что делает Гюнтер...

грубо говоря Гюнтер делает дешевые копии шевроле под маркой грейт волл, а ролекс делал аналогичные по качеству и по виду телевизоры панасоник но под маркой самсунг и продавал чуть дешевле.

что из этого достойнее? конечно то, что делает Гюнтер. как уже писал выше - продавать подделки под вожделенные престижнейшие лейблы народу - значит защищать мир от гражданской войны )) а ролекс всегда был есть и будет абсолютно безыдейной, бездушной, пластиковой, исключительно маркетинговой маркой с короной на логотипе, эксплуатирующей самый примитивный мотивационный аппарат потребителей и не гнушающийся ради продаж вобщем-то ничем. что надо сделать чтобы покупали? стырить дизайн? не вопрос. теперь нужно понтовство и сказать что ты jewelry и бриллиантов налепить? сделано! полшые дурновкусные дизайны в сочетании с короной в логотипе и названием, от которого веет монархизмом? пожалуйста! действительно высокое качество товара, надежность, мануфактурность, контроль качества, эрогомика? блин, дорого конечно, но хрен с вами - делаем!
nothing personal. just business.

:):):)

texno 19.03.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1196252)
приблизительно похожего качества...

вот в соседней ветке началось обсуждение предметов, приблизительно похожего вида...
видимо в данной теме аргументы были исчерпаны...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108952

Klark03 19.03.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1196239)
А как же Ориент? Вроде вполне себе самобытная и известная фирма, с разными рынками и сегментами сбыта, спокойно копирует дизайн Ролика, причем не только Саба

Они японцы, им можно! Остальные вроде християне, а воровать хужое - это как-то не по-христиански! :)

Klark03 19.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196249)
Да современного же... ;)

А если копать историческую перспективу c целью развеять и разоблачить, то нужно быть ближе к правде жизни.

А это что неправда? Это вообще-то история фирмы, и лично в моем понимании бросает на нее тень, хотя я ничего плохого в этом и не вижу. Но факт, имеет место - идет ругань Штейнхарта именно за то чем грешен, в том числе и сам Ролекс!

Yuyu 19.03.2012 16:33

Ух ты! Два часа не зайдешь, а тут уже интеллигентно рвутся фото из архивов, оппоненты друг в друга архивною же пылью кидаются... но интеллигентно все так, прилично. Спасибо, коллеги!
Я думаю, мож, тему как-нить на тематические части разделить? :)

KNB 19.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196257)
ну вобщем понятно. суть в том, что ролекс пытался отобрать покупателей у тех, чьи дизайны копировал, то есть он работал на ту же аудиторию. .

Коллеги! Устаю смеяться... ну реально :D

Можно примеры "скопированного" Ролексом дизайна? А то мне кажется на последний трёх страницах произошел стандартный случай "испорченного телефона":

Ролекс когда-то в Канаде ставил чужие мехи в чужие корпуса - Ролекс заимствовал чужие мехи и ставил их в корпуса - Ролекс заимствовал мехи и корпуса - Ролекс заимствовал - Ролекс заинствовал дизайны - Ролекс копирует дизайны.

Klark03 19.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1196257)
ну вобщем понятно. суть в том, что ролекс пытался отобрать покупателей у тех, чьи дизайны копировал, то есть он работал на ту же аудиторию. тут еще важно понимать, что до кварцевого кризиса слово престиж в механике было не главным - это были вполне функциональные вещи, а значит и весь маркетинг был другой. здесь тогда огромная разница с тем что делает Гюнтер...

грубо говоря Гюнтер делает дешевые копии шевроле под маркой грейт волл, а ролекс делал аналогичные по качеству и по виду телевизоры панасоник но под маркой самсунг и продавал чуть дешевле.

что из этого достойнее? конечно то, что делает Гюнтер. как уже писал выше - продавать подделки под вожделенные престижнейшие лейблы народу - значит защищать мир от гражданской войны )) а ролекс всегда был есть и будет абсолютно безыдейной, бездушной, пластиковой, исключительно маркетинговой маркой с короной на логотипе, эксплуатирующей самый примитивный мотивационный аппарат потребителей и не гнушающийся ради продаж вобщем-то ничем. что надо сделать чтобы покупали? стырить дизайн? не вопрос. теперь нужно понтовство и сказать что ты jewelry и бриллиантов налепить? сделано! полшые дурновкусные дизайны в сочетании с короной в логотипе и названием, от которого веет монархизмом? пожалуйста! действительно высокое качество товара, надежность, мануфактурность, контроль качества, эрогомика? блин, дорого конечно, но хрен с вами - делаем!
nothing personal. just business.

:):):)

Ой, не правда, вообще-то тогда все делали на примерно одинаковом уровне, подход был несколько другой, не было сегодняшней массовости, да и отношение к золоту и серебру другое было и стоило оно тогда несколько других денег!

jinkade 19.03.2012 16:35

Цитата:

Ролекс когда-то в Канаде ставил чужие мехи в чужие корпуса
а циферблат и стрелки он где брал при этом?

Цитата:

не было сегодняшней массовости
в смысле?? мне казалось, что тогда массовость была в тысячи раз больше чем сейчас, а сегодня все кварц в основном носят.
доля механических часов какая? 1%? 2%?

я не знаю - я спрашиваю....

Klark03 19.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1196293)
Коллеги! Устаю смеяться... ну реально :D

Можно примеры "скопированного" Ролексом дизайна? А то мне кажется на последний трёх страницах произошел стандартный случай "испорченного телефона":

Поднимался уже вопрос, или опять враги все у Ролекса скопировали?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888&page=11

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru