|
Вложений: 2
Добрый день.
А вот мои часы - достались от крестного, он их почти не носил, да и я почти не носил, так как все время боялся их намочить и берег как память от крестного. Точность у них феноменальная, чуть ли не в ноль, я такого даже в Ориентах не видел, их только заводи и все, идут очень хорошо, проблем не было с этим никогда. Но корпус - со временем все равно хром с задней части корпуса стал облазить, и заводная головка уже смотрится не очень хорошо. Я их 15 лет назад отдавал на чистку и смазку, как от мастера забрал, так и не носил, завожу раз в полгода, заводятся с полоборота, идут точно, буквально на несколько секунд вперед за сутки ))) Вот еще досада - если покачать заводную головку из стороны в сторону, то механизм качается вместе с ней. Вот бы переставить механизм в корпус из нержавейки да еще водозащитный - носил бы не снимая, но память - посмотрю, повздыхаю, и опять на полку. |
Цитата:
|
Да конечно хотелось бы носить - такой точности не видел больше ни в одних часах, однажды их одел поносить на денек, что то делал на кухне (по моему суп варил) - и полез руки помыть, а про часы забыл, что они воды боятся, привык к Ориентам, и чуть не искупал их, в последний момент ошарашило, что я же в Ракете, счас промокнут и все. Со временем привыкаешь к хорошему, другие часы у меня не боятся водных процедур (Ориент), хотя так точно не ходят, и корпус облезший внизу - в офисе уже некрассиво смотрится, да к тому же память о крестном, поэтому и не пользуюсь ими пока. Вот все время с досадой думаю - ну блин почему в СССР не делали все часы в нержавейке корпусах, металла же было завались. Тем более советские механизмы дают фору даже современным импортным.
|
В этих часах механизм болтается не из-за незатянутых винтов.
Нужно подходящую прокладку подобрать и хорошо завинтить крышку. Просто сам с такой проблемой сталкивался. |
Или походите по мастерским, поищите такой-же корпус из ремкомплекта, не б/у.
Старый корпус "от крестного" держите дома, а носите "новые" часы со старым "сердцем". |
q1977
Присоединяюсь к совету Авиатора и возможно облегчу поиск напишите форумчанену tserik у него были ремкомплекты может что осталось и сможете сторговаться :) а стольной герметичный корпус и у меня в мечтах: найти у китайцев корпус и поставить в него 2627.Н (ну и что что толстый ) |
Цитата:
Цитата:
|
Лично по молодости топил ракету с хлопушкой. Первый рас достал с метровой глубины, открыл крышку положил на подоконник и потом носил без проблем когда высохло.
Второй раз утопил, но сушить было негде и некогда. В армии был. Циферблат поржавел. Головка заводная тоже поржавела. Покрутил головку. По переводил стрелки и все пошло и еще год шло. |
Вложений: 2
Прикупил на толкучке Ракету 2628.Н
Нет секундной стрелки. Курил тему, вроде она должна быть? Не так ли? |
Да должна быть.
1) такое оформление по каталогу 2) Чтобы соответствовать номеру калибра на ангринажном мосту. АБ в одной из тем любезно привел описание калибра Цитата:
не знаю как Вам, но мне было сложно их носить (пока проверял ход) казалось что глаза потеряли фокусировку :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |