|
покрытие может быть как с двух сторон (двустороннее покрытие), так и с внутренней стороны.
Про случаи покрытия только с внешней стороны - не знаю. Стойкое. Для ватных дисков точно стойкое. Сапфир предпочтителен, но я вовсе не против стекла Hardlex на бюджетных дайверах. |
Царапается легче, чем сапфир. Царапается и при обычной носке. Смысл наносить антиблик снаружи на сапфир вообще нет, могли бы и минералку использовать тогда, если уж внешний антиблик крайне необходим.
Наносят по-всякому - и с одной и с двух сторон. |
Раз уж тему реанимировали, спрошу:
Производитель пишет - "стекло минеральное с сапфировым покрытием". Что это? Вряд ли оно объединяет в себе прочность минералки и стойкость к царапинам сапфира. Или, банально, маркетинг такой... Вопрос не актуальный, нашел, есть уже темы... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27635&page=2 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132278 |
Вложений: 8
Носил и ношу: Seiko Alpinist (green) sarb017 (сапфир, супер!!!) - Восток Амфибия 420381 (непонятно что за стекло, говорят, пластик - не важно для меня, часы радуют не меньше, чем другие, я не шахтёр, поэтому царапин нет, как и на сапфире на других часах) - Orient Blue Mako EM65002D (минералка, хотелось бы сапфир, конечно, но не парюсь вообще, тем более, что даже эти часы для меня - дорогие в плане цены) - Orient privately Retrograde (F)EZ09005W (сапфир, супер!!!) - Skagen 759LRLD (минералка, часы подарил, так как 30 м - это женская бирюлька; хотя дизайн часов - просто шик и высший класс!) - Seiko 5 Sports SNZG09J1 (минералка, хотелось бы сапфир, но вообще не парился - сейчас часы подарены другу)
В общем в идеале хотелось бы везде сапфир, но при выборе часов другие факторы играют немаловажную роль, поэтому сердце выбирает бессознательно иногда варианты просто с недопустимыми параметрами - например имею часы 50 м при том, что часы менее 200 м для меня - это просто женская никчёмная бирюлька :D |
Благодарю за ответы про антибликовое покрытие!
|
только сапфир
|
сапфир конечно вещь , но это не решающий фактор , первично "нравиться" ......
|
Не критично, но если есть выбор, то сапфир.
|
По прошествии лет с момента создания темы, хочу добавить информацию как говорится из опыта - a posteriori: у Сейко есть стекло, вроде как минеральное, закалённое... Так вот, называется оно hardlex, ношу часы с таким стеклом не один год (попеременно с другими на сапфире), и поверхность как у новых часов, от сапфира не отличима по эксплуатационным свойствам, может быть это я так аккуратно ношу, но всё же определённые выводы я для себя сделал.
Иногда, если часы нравятся, а на сапфире их не делают, то можно и поэкспериментировать ;) |
У меня на Сейко Сумо тоже хардлекс не царапается, но тут причина скорее всего в том, что сам хардлекс плоский и защищен безелем. А на Сейко Туна тот же хардлекс куполобразный, и в ветке про Туну есть инф о поцарапанном хардлексе.
Так что при одинаковых условиях я бы предпочел сапфир. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |