Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

Strobe Tallbot 20.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Driver585 (Сообщение 1149256)
Уважаемые форумчане, может я чего-то не понимаю, растолкуйте мне пожалуйста....

ИМХО не стоит из крайности в крайность бросаться...
Во-первых все же автора никто не оплевывал...
Во-вторых автор изначально в комментариях типа "продайте это или то..." не нуждался, и, уверен, как взрослый уравновешенный человек, внимания на них особого не обращал.
Ну и в третьих: каждый пишущий каждым своим сообщением в любой теме формирует мнение окружающих о себе. Все говорит само за себя, а количество постов - не есть функция уважения...

Driver585 20.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1149297)
ИМХО не стоит из крайности в крайность бросаться...
Во-первых все же автора никто не оплевывал...

Прошу прощения не очень правильно выразился, я имел ввиду "Выбор автора"

пы сы..никого не хотел обидеть

nnov 20.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1149234)
Слушайте - как-то у нас на базе вполне себе хорошего фотообзора возникла даже не дискуссия и даже не холивар, а какая-то откровенная ругань! Что странно - так как ветка действительно интересная и культурная по составу почти всех ее участников и уж тем более участников постоянных, и часы сравниваются очень и очень достойные.

Кстати, мне, например, обе модели все-таки не нравятся, но что с того?! Фотки были, мнение основного владельца как автора темы и других владельцев тоже, а чаво же так ругаться-то?! И автору темы не нехвалебные отзывы, уверен, неприятно читать, а именно такой уровень полемики.

Чтобы как-то поддержать изначальный посыл топика лучше попрошу уважаемого nnov разместить фото задних крышек в сравнении, попдробнее показать застежки часов и рассказать о разнице в точности.

Если на часовом форуме кто-то после фото твоих в первом же посте пишет, что твои часы г0вно, продай их, это уже не полемика. Это беспредел, тем более если это звучит от модератора. Мне нравится форум, но не думаю, что подобные отзывы привлекут к нему уважающих себя интеллигентных людей. А вот что увеличит число зевак, всегда слетающихся на горяченькое, это да! Насколько помню, обычных форумчан всегда наказывали за подобные пассажи! Ждал, когда здесь проявится кто-либо из супермодераторов, но, видимо они не разделяют данную позицию. Что ж, очень жаль!:mad:

jinkade 20.02.2012 21:54

Цитата:

Если все это не стеб, то налицо не очень хорошее воспитание.
ой...

Цитата:

Вы видите мир сквозь призму только Вашего взгляда, не желая даже встать на место оппонента и, считая, что Ваше мнение и есть истина в первой инстанции.
ойй!

Цитата:

Представьте себе, что кроме счастливчиков(а может быть, наоборот, глубоко несчастных людей), живущих в центре столицы или других крупных городов, кроме представителей золотой молодежи,
э.... Вы решили что я прожигающий жизнь мажор что ли? ))) забавно....
уважаемый nnov, давайте будем говорить о часах, а не выносить мне диагнозы. а то так можно Бог знает до чего договориться ) я свою точку зрения никому не навязываю. я ж не говорю вам второй раз третий "нет а вы продайте продайте продайте свой гнолимый ролекс. продайте продайте продайте".... акта навязывания нет. есть акт прямолинейного выражения своего мнения. и разумеется я, как и каждый человек, уверен в том, что мое мнение верное. при том что я понимаю что есть другие люди, у них другое мнение. я не отношусь как-то плохо к этим людям и не смотрю на них свысока, и не пытаюсь доказать что я какой-то там образец. я просто говорю то, что я думаю. и разумеется я считаю правильным это. а мнение людей несогласных я считаю неправильным. равно как и они считают неправильным мое мнение. в этом смысл дискуссии.

в последние месяцы, в период моего отсутствия как я вижу дискуссии на форуме прекратились. их больше нет. есть только важаки ролексов, ряд последователей и масса неопределившихся зачарованно взирающих на авторитетных важаков. кто-то должен прийти и показать, что есть и иная, альтернативная точка зрения. мы с директором Антикорума, заявившем в вышеозначенном интервью, что ролекс медленно сдыхает, и представляем эту альтернативную точку зрения. В более мягкой форме мы представлять ее не можем, ибо с глубокоуважаемыми (на самом деле и в реальной жизни а не на экране монитора) мною господинами Чессом и Кваквой иначе диалог не завязать ))

Цитата:

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ обзор! Его освистали, оплевали, раскритиковали его выбор. Давайте иметь уважение друг к другу!
человек написал обзор. я ткнул спасибо. заодно сказал, что одни часы в сете хорошие, а другие часы - фигня. это что называется оплевали, освистали и высказали неуважение? ребята, вы что - дети? по-моему это ко мне высказывается неуважение постоянным обсуждением моих действий. я заметьте всех люблю никого не осуждаю, ни на кого не наезжаю, а просто обсуждаю часы. в форуме случилась катастрофа. людям запудривают мозги религией ролекса. и заодно религией сейко кстати. сейководы уже договорились до того, что сравнивают свои часы с ролексами. а ролексопочитатели уже договорились до того, что сравнивают ролексы с вашеронами. еще три года назад насмех поднимали тех, кто сравнивал рол и лекультр. сегодня уже сравниваем с вашероном, а завтра видимо уже будет сравнение эксплорер vs наутилус )) ах моя тойота так хороша что даст фору любой бмв. да что там бмв! даст фору поршу! да какое поршу! да фору мазератти! а хотя знаете вот я подумал приципе то.... вот если сравнить роллс-ройс и мою тойоту - в принципе-то как бы.... ж) ж) ж) вот что это мне все напоминает.

Цитата:

Все говорит само за себя, а количество постов - не есть функция уважения...
вопрос в том, что ты ищешь... фазу уважения я уже прошел - давайте теперь перейдем в фазу трезвого взгляда на часы.

Цитата:

Если на часовом форуме кто-то после фото твоих в первом же посте пишет, что твои часы г0вно, продай их, это уже не полемика. Это беспредел, тем более если это звучит от модератора.
во-первых я никакой не модератор - это все следы былых побед. во-вторых я прошу прощения если чем-то Вас обидел. в-третьих, Вы это что - серьезно сейчас?

2tapoka: Миш, прости пожалуйста за тойоту в сравнении выше ))) итак холивар по этому поводу - я случайно написал, честно. замени на что хочешь )))

konstantin.ao 20.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1147053)
...когда-то давно я был на форуме очень взвешенным и объективным, писал имхо, говорил о разнице менталитетов итд. и помню тогда различные товарищи писали мне в мыло, что я лицемер и сижу на форуме за спасибы. тогда я стал писать то, что я думаю, то какой я в жизни. когда мы встречаемся со знакомыми с этого форума, я сразу им говорю. все ваши часы говно. сметаю их со стола и заставляю наслаждаться моими часами, пытаюсь привить хороший вкус. в общем и целом с этих встреч я без пары фингалов и поломанных ребер не ухожу. поэтому и посещаю редко. берегу здоровье....

Что после этого скажешь...

konstantin.ao 20.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1149726)
... Насколько помню, обычных форумчан всегда наказывали за подобные пассажи! Ждал, когда здесь проявится кто-либо из супермодераторов, но, видимо они не разделяют данную позицию. Что ж, очень жаль!...

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй!

chess 20.02.2012 22:27

Сравнивать Ролекс и Вашерон бессмысленно .
Как Бренды они несоизмеримы , не просто в разы а на порядок , Ролекс
на порядок больше :D:cool:
Касаемо часов - там где " играет " Вашерон , в т ч с Масками , Ролекса нет .
Последни попытки в начале 50 х закончились неудачно , и руководство
Ролекса хорошо запомнило горы непродающихся годовиков на своем складе
и не вернется ( в обозримом будущем ) в этот сегмент
А там где " играет " Ролекс потуги с Оверсизом видны в т ч по результатам
продаж этого самого Оверсиза , его известностью среди целевой аудитории и т д
ПС а в чем я с Женей согласен : не нужно обсуждать собеседника - есть что
сказать про часы : говори , не нравится что говорит оппонент - оппонируй ,
и речь не только о данной теме или ветке

Mafia manufacture 20.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1147053)

1 ) тогда я стал писать то, что я думаю, то какой я в жизни.

2 ) когда мы встречаемся со знакомыми с этого форума, я сразу им говорю. все ваши часы говно. сметаю их со стола и заставляю наслаждаться моими часами, пытаюсь привить хороший вкус.

3 ) в общем и целом с этих встреч я без пары фингалов и поломанных ребер не ухожу. поэтому и посещаю редко. берегу здоровье.

1 ) Не всем людям в миру можно говорить что думаешь ( и тем более не знакомым или малознакомым , навязывать своё мнение или доказывать его с пеной у рта ) , тем более если человек явно с этим не согласен и у него есть на этот счёт своё мнение , которое он так же будет отстаивать , это как минимум выльется в спор , как максимум :rolleyes:даже представить страшно :eek:

2 ) Не со всеми людьми это прокатит :cool: и вкус хороший понятие растяжимое и не всегда применимо к tool watch , так как это инструмент в первую очередь и он должен быть качественным и удобным в использовании , а эстетика у него на втором плане и у всех она разная ;)

3 ) И это правильно :) потому как слово не воробей , а отвечать за него приходится !;)

jinkade 20.02.2012 22:38

Олег, ну нет и нет еще раз. Ты опять говоришь о маркетинге. Ты понимаешь, что ролекс - это самые известные и самые доступные дорогие часы. И поэтому в любом случае продаж их нижних линеек всегда будет много больше чем продаж нижних линеек вашерона или адемара или чего угодно. Это не имеет никакого отношения к эстетике и качеству часов.

Уважаемый Мафия, утверждаю, что тулвочевость у ролекса и вашерона примерно равны. при разнице в эстетике на порядок. смысл иметь ролекс? зачем иметь что-то страшное если можно точно такое же но красивое?

ps. друзья, комментировать Ваши ответы на мой пассаж про то как я веду себя в реальной жизни не берусь. если вы настолько юмора не понимаете, то уж не знаю что делать...

nnov 20.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1149759)
.... прошу прощения если чем-то Вас обидел....

Извинения приняты. Прошу и меня простить за переход на личности.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru