Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современной Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108)

Kozlof 19.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2367123)
от меранома амфибии бывают проблемные, в том числе и SE.

Так Мераном же их не делает. Он магазин. А SE это как бы лимитка лично для Меранома, ну и некоторые комплектующие у него свои. А завод один.

goshak 15.03.2014 11:15

Вложений: 1
Вот почти месяц у меня эти часы.
Купил их "на лето", но лето ещё не наступило, а часы уже ношу практически не снимая.
Поначалу ход был нестабильный (но точность хорошая: +/- 4 сек/сутки). Сейчас вроде спешат на 3сек/сутки в любых положениях - уже и не замераю точность.
Единственный минус, который мне мешает назвать эти часы часами "на долгие годы" - это акриловое стекло, которое покрывается царапинами (в данный момент царапины еле заметны, но тенденция есть)
Кстате, решил проверить люм. Зарядил в течении 15 минут под лампой LED 12W.
Через 6 часов метки ещё было видно в полной темноте, привыкшими к темноте глазами. Стрелки почему-то уже не было видно.
Вложение 657580

Kozlof 15.03.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от goshak (Сообщение 2407709)
Через 6 часов метки ещё было видно в полной темноте

Не волнуйтесь это быстро пройдёт. :D А со стеклом если не охота возится со шкурками и пастой купите такую хрень (не знаю как называется) Для полировки ногтей - брусочек на 4 сторонах которого приклеена наждачка и.т.п. Раз в год можно если не лень ... (при моей работе). Я давно заметил что настоящие царапины цепляеш только на новые часы в первые 2-3 месяца :D

goshak 15.03.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2407733)
А со стеклом если не охота возится со шкурками и пастой купите такую хрень (не знаю как называется) Для полировки ногтей - брусочек на 4 сторонах которого приклеена наждачка и.т.п. Раз в год можно если не лень ... (при моей работе). Я давно заметил что настоящие царапины цепляеш только на новые часы в первые 2-3 месяца :D

Да я в принципе уже имею опыт посстановления акриловых стёкол и раз в год мне действительно не лень восстановить стекло. НО:
1) Будет ли оно под конец года, до годовой полировки, выглядеть пристойно
2) Сколько таких полировок выдержит стекло? Всё-таки каждая полировка снимает слой пластика. То что стекло здесь 3мм я знаю

Kozlof 15.03.2014 12:05

Всё зависит от работы. .. Ну или условий эксплуатации. Реально мне лень ... лежат с наклеенными плёнками. :D Через год полтора царапины как то вообще перестают появлятся, или сам перестаёш обращать внимание. :confused:

LogBen 17.03.2014 10:44

Добрый день. Решил я себе купить амфибию.
Да вот смущает меня - 1 - возможность подделки и/или брака. 2 - акриловое стекло (хочу минеральное хотя бы). 3 - возможность ржавчины на безеле (особенно актуально. т.к. живу у моря) 4 - неприятный внешний вид циферблата (заменить). 4 - календарь (убрать). 5 - точность хода (настроить).
Потому вопрос - возможно ли купить кастомную Амфибию или сможет ли её по моему пожеланию улучшить часовщик средней руки.

amur 17.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от LogBen (Сообщение 2410575)
Добрый день. Решил я себе купить амфибию.
Да вот смущает меня - 1 - возможность подделки и/или брака. 2 - акриловое стекло (хочу минеральное хотя бы). 3 - возможность ржавчины на безеле (особенно актуально. т.к. живу у моря) 4 - неприятный внешний вид циферблата (заменить). 4 - календарь (убрать). 5 - точность хода (настроить).
Потому вопрос - возможно ли купить кастомную Амфибию или сможет ли её по моему пожеланию улучшить часовщик средней руки.

1 фиг знает. купите у Меранома на сайте, или в военторге, например.. :-)
2 косяк.. но полируется и меняется..
3 лиминий не ржавеет, безель железа не имеет в составе. можно у меранома докупить с нержвейки.. скорее проблем будет с шпильками под браслет, стоково - гавно жестяное, ржавеет в первую очередь :(
4 цифер подобрать. у того же Меранома. мех 2409 без календаря. - выбирайте из них. лучше взять сразу на 2409. думается, только в инете - сайт ЧЧЗ, Мераном и где найдете..
Нефиг в них копаться. купить часы, безель, цифер. мех возможно.. - проще взять лимитку уже.. сразу Мераномовскую.. посмотрите у него.

Vodalex 17.03.2014 11:11

LogBen, купите Амфибию SE на сайте ************ и почти все ваши желания будут удоволетворены.

LogBen 17.03.2014 14:24

А в чем разница между спецсерией 090 - 100- 110 - 420 - 710???

Ofcnmt 17.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от LogBen (Сообщение 2410960)
А в чем разница между спецсерией 090 - 100- 110 - 420 - 710???

Корпуса и детали оформления

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru