Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Рейс ПАМ177" прибыл (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101418)

Yakuza 01.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1115171)
Человек всего навсего продемонстрировал сам себе в первую очередь, что все разговоры о Специалистах с большой буквы на Форуме - дутые. Пять страниц поздравлений от завсегдатаев и старожил, и только один человек распознал подделку.
Думаю, товарищ удовлетворил своё любопытство.

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1115381)
Но дело не в этом. Дело в том, что "опускать" fakeоносцев - желающих много. Вот только отличить fake от оригинала могут не многие.
Что, собственно, и было продемонстрировано. Вам, выражаясь вашим же языком, стало обидно за "друганов", и вы перешли в наступление. Похвально. Но бесполезно. Результат, увы, на лицо.
Удачи!
;)

Здравые мысли. Но!
Неприкрыто сквозит в Вашем спиче злорадство, по поводу даже чисто гипотетической возможности соответствия фейка оригиналу. Логически мысля, кому мы можем подобные взгляды приписать? Все верно - упомянутым Вами фейконосцам. Без обид - чистая дедукция.

Rolko 01.02.2012 14:43

Вложений: 1
Александр Львович Боровиковский, судебный деятель Российской Империи. Неглупый был мужик, судя по всему:)

InvictaMan 01.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1115502)
Неприкрыто сквозит в Вашем спиче злорадство, по поводу даже чисто гипотетической возможности соответствия фейка оригиналу. Логически мысля, кому мы можем подобные взгляды приписать? Все верно - упомянутым Вами фейконосцам. Без обид - чистая дедукция.

Какие обиды! Дедукция вас подвела!
В жизни, начиная с 1987 года, когда начал увлекаться часами, не носил подделок. Хотите верьте, хотите нет. Конечно, легче не верить. Но это уже дело сугубо личное ;)
Кстати, никакого злорадства. На Форуме там много "необычных" точек зрения, что злорадства на всех не хватит. И ситуации разные бывают.
Например, в разделе "что за часы", когда кто-нибудь сразу "распознаёт" подделку, а потом оказывается, что это оригинал. "Распознавателей" клеймят позором и калёным железом, обвиняя в том, что опыта маловато, а всё туда же, в Калашный ряд. Бывало? Бывало.
Если во мне и есть доля (малюююююююсенькая) злорадства, то не потому, что fake "победил", а потому что я всегда считал, что многие из тех, кто утверждает, что не сядут за стол переговоров с человеком, у которого на руке "левый" Ролекс, несколько кривят душой. Потому как с расстояния метра не смогут опознать подделку.
Да и вообще я, вроде, уже писал, что против деления людей на СВЕРХлюдей и НЕДОчеловеков по часовому признаку.
Да и в кристальную честность всех борцов с контрафактом и подделками я особо не верю.
Да, потрясающий по своему минимализму Orient MAKO в 1000 раз лучше самой "качественной" подделки. И главное, дешевле. Хоть отдалённо он и напоминает пару известных часовых брендов.
Но я не буду судить людей, носящих подделки. Это их право и их выбор. Если с ним хорошо пить водку, было бы странно терять такого собутыльника только потому, что у него на руке поддельный Hublot.
:D

Fuck1r 01.02.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 1112713)
1) Balance wheel большего диаметра чем на 21,600 механизмах OPXI на базе ЕТА6497-2. Механизм в часах ТС на 18000vph.
Incabloc setting развернут поперек и не имеет специфического Y прохода со стороны иглы регулятора.
3) цвет Officine Panerai на среднем мосте слишком ярко голубой и слишком жирный, это не гравировка а рисунок.
4) Цвет камней, шляпки винтов закруглены, в оригинале плоские.

Видно что вырезы номеров неглубокие, шрифт на циферблате тонок и cannon pinion не обработан. Он должен быть заподлицо с минутником и плоский а не с "соском" облойки в центре. В болшинстве случаев он еще и отполирован до блеска на ручках. Возможны варианты с пескоструйной обработкой но это в основном на автоматах.

Сказка ложь да в ней намек.......

Получается, устраняем 3-4 недостатка, выявленных господином Wolf, и получаем оригинальный PAM?:rolleyes:

Yakuza 01.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1115534)
Какие обиды! Дедукция вас подвела!
В жизни, начиная с 1987 года, когда начал увлекаться часами, не носил подделок. Хотите верьте, хотите нет. Конечно, легче не верить. Но это уже дело сугубо личное ;)
Кстати, никакого злорадства. На Форуме там много "необычных" точек зрения, что злорадства на всех не хватит. И ситуации разные бывают.
Например, в разделе "что за часы", когда кто-нибудь сразу "распознаёт" подделку, а потом оказывается, что это оригинал. "Распознавателей" клеймят позором и калёным железом, обвиняя в том, что опыта маловато, а всё туда же, в Калашный ряд. Бывало? Бывало.
Если во мне и есть доля (малюююююююсенькая) злорадства, то не потому, что fake "победил", а потому что я всегда считал, что многие из тех, кто утверждает, что не сядут за стол переговоров с человеком, у которого на руке "левый" Ролекс, несколько кривят душой. Потому как с расстояния метра не смогут опознать подделку.
Да и вообще я, вроде, уже писал, что против деления людей на СВЕРХлюдей и НЕДОчеловеков по часовому признаку.
Да и в кристальную честность всех борцов с контрафактом и подделками я особо не верю.
Да, потрясающий по своему минимализму Orient MAKO в 1000 раз лучше самой "качественной" подделки. И главное, дешевле. Хоть отдалённо он и напоминает пару известных часовых брендов.
Но я не буду судить людей, носящих подделки. Это их право и их выбор. Если с ним хорошо пить водку, было бы странно терять такого собутыльника только потому, что у него на руке поддельный Hublot.
:D

Понимаете, уважаемый InvictaMan, дело вот в чем. На форуме очень популярна точка зрения на фейк и фейконосцев, что мол, дескать сегодня надел фейк а завтра кинет, т.е. привязываться к каким то нормативам порядочности и деловым качествам. (Сегодня слушает джаз , а завтра родину продаст) Я лично, для себя давно осознал, что фейконосцы меня раздражают в другом смысле, далеком от морально -этической оценки их человеческих качеств. Жить с саднящей мыслью своей неполноценности, глядя на фейк ежедневно - за гранью моего понимания. Вот этот факт самоистязания меня как бээ немного напрягает...не дай бог срыв произойдет...покусает :D

dave 01.02.2012 15:03

Любил мущщина Панерай
Но, умерев, был послан в ад.
Но почему, зачем не в рай??
Носил подделку подлый гад.

Fuck1r 01.02.2012 15:10

И еще одно.....не хочу ничего плохого сказать про часы Panerai, но, как мне лично кажется (КАЖЕТСЯ), в случае с фотографией механизма часов Breguet, Vacheron Сonstantin или Patek Philippe, пусть даже и не очень хорошего качества, 5 страниц поздравлений не могло быть в принципе.

Но это мне только кажется....:)

dave 01.02.2012 15:12

Так это потому, что Брегеты, Вашероны и Патеки покупают только ненавистные буржуи и единороссы! А Панераи - для простых пацанов вроде нас с вами.

PaulZ 01.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Fuck1r (Сообщение 1115577)
Но это мне только кажется....

не, не кажется...
...когда кажется - креститься надо...(с)
мы еще не знаем со сколькими "левыми" Ролексами тут поздравляли...
если конечно такие случаи когда-либо были...
здесь то хоть как-то можно просечь тему, а там :rolleyes:
уровень популярности брендов в широких кругах говорит о качестве и количестве подделок кмк...

Mafia manufacture 01.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Fuck1r (Сообщение 1115577)
И еще одно.....не хочу ничего плохого сказать про часы Panerai, но, как мне лично кажется (КАЖЕТСЯ), в случае с фотографией механизма часов Breguet, Vacheron Сonstantin или Patek Philippe, пусть даже и не очень хорошего качества, 5 страниц поздравлений не могло быть в принципе.

Но это мне только кажется....:)

Тоже самое будет если будут выложены фото подделки с прозрачной крышкой Пама с мануфактурным калибром ! Тут же речь идёт об ЕТА которые уже давно копируют китайцы и т.д !;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru