|
Бесполезно говорить. 15 страниц наговорили, пора уже делать следующий шаг - примерка.
Вам правильно советуют - нужно доехать до Москвы и все это в руках повертеть/померить. Я вот думал о костюмниках ЖЛК новых с луной которые, 39 мм и очень тонких (поверьте под костюм чем проще выглядят и тоньше, тем лучше). Ну и что же?! Пришел вчера в ЖЛК на Петровке померил их и понял, что увы, но на моей руке они теряются безвозвратно, как будто у ребенка отобрал. :) привык уже к своим IWC yacht club 45 mm. Но с другой стороны, с костюмом свои носить не могу - они толстые и массивные. Ни под один манжет рубашки не влезают, а ведь хочется в костюме на все 100% выглядеть, и что бы ничего не топорщилось и не торчало, а то как-то весь образ и внешний вид одними часами испортить можно. Поверьте мне, я ровно год назад так же как и Вы сейчас создавал тему и выбирал себе часы. Выбрал, купил и ни капельки не пожалел, НО тогда я выбирал не под костюм, а так сказать на все случаи. Прошел год, и я понимаю, что сейчас бы я, возможно, купил что-нибудь другое, а точнее может быть двое часов - строгие и тонкие под костюм и более яркий и веселый кэжуал. Может быть и попроще модели/марки, но все же. Возьмите ультратонкие и простые ЖЛК в золоте под костюм и Ролик субмаринер под кэж :D и будем вам счастье и попадание по всем пунктам ваших пожеланий. |
Вложений: 5
В стиле кэж есть Брайт эволюшен на браслете в биколорном варианте. Люблю эти часы, наверное, не только за их внешний вид, скорее по тому, что это мои первые серьезные часы. Было время таскал их и под костюм, затем понял, что это не правильно и купил Лонжин, типа Жагера - календарь. Не прижились. Затем взял Мартин Браун Кредос.
Был поражен красотой его луны. Но взял без примерки, а часы большие-44мм диаметр, и ширина 14,5мм. Не влазиют в манжет рубашки - результат как не жалко, выставил на продажу с большим дисконтом. А часы замечательные, на форуме, думаю только у меня и уважаемого Вискаса такие есть! Купил зенит- капитан так же в биколорном варианте, поносил немного - опять - не мое - продал! Купил недавно Жагер календарь, примерил, и носить не стал... Ну не мой это стиль! Думал возьму самую последнюю модель Жагеров и это будет душу греть... Но обратил внимание на Бригеты и крепко задумался - что и побудило создать эту тему. Думал уважаемые знатоки единогласно убедят в том, что раз постоянно ношу костюм, будь добр соответствовать дресс-коду. А мнения то и разделились! Наверное, тут и играет роль моя первая "любовь" Брайт эволюшен - часы яркие, узнаваемые... И недавний стиль жизни, где экстрима было достаточно. Поэтому и тянет на что то полуспортивное. Вот и в раздумье не получиться ли с Бриге как с Мартин Браун, а с Жегерами, как с Лонжин, Зенитом, и Жагер календарь. Для более полного понимания выставляю всю эволюцию моих часов. |
С другой стороны- Брайт влезает в манжет и смотриться вроде нормально на руке. Это о моих сомнениях по поводу Бриге.
|
Вот! Именно поэтому Вам и нужно ехать в Мосву или любой другой крупный город! Самому! Покупка часов без примерки( по картинкам в каталогах и интернете, какими бы идеальными они Вам не казались, по советам форумчан, какими бы опытными они не были) ни к чему, кроме роста количества неподошедших моделей, осевших у Вас, не приведет! На сумму, которую Вы потеряете в результате неправильных покупок можно не то чтобы в Москву-в Нью-Йорк не один раз сгонять!
|
Вложений: 4
Я предвидел такую реакцию. К сожалению не могу пока сьездить на примерку, поэтому выставиляю фото как сидели на руке Мартин Браун. Часы в диаметре 44мм. У меня диаметр кисти 18,5см.
|
Сергей, а Вы привереда, однако! :)
По теме: если JLC Календарь - это не Ваше, то почему старшая модель в аналогичном корпусе должна быть Вашей? Кстати, по JLC разделяю мнение, что не всем они подходят. Мой друг купил однажды Master Hometime. Потом быстро продал. Почему, спрашиваю? Отвечает: я их так и не полюбил. (Зато полюбил купивший, но ему деваться некуда, мой друг - его начальник. :D ) В то же время Марин может стать более дорогой заменой Ваших Брайтов (которые Вам очень идут, кстати), ведь именно по этим часам видны Ваши предпочтения. А вопрос костюмных часов так и будет не решен. Точно такие же Бреге Марин хронограф в розовом есть у моего шефа, но ни разу я его в рабочее время в них не видел. Большие, яркие и очень красивые часы, но не под официальный стиль, ИМХО. В любом случае, необходима примерка, и не одна. |
Лично мне видятся следующие варианты решения проблемы:
1)Все продать, оставить Breitlig, в т.ч. и под костюм.:rolleyes: 2)Продолжить собирать коллекцию невостребованных часов.:) 3)Найти время для примерки и наслаждаться долгожданной обновкой несколько лет. Выбирать Вам. |
Мудрый совет. Но как подгадать, чтобы эти две модели были в наличии? Даже в Москве, может оказаться только одна... К стати как в Питере с выбором часов?
|
В Москве выбор больше в разы. Разумеется, перед выездом лучше обзвонить продавцов, торгующих выбранными моделями. Breguet кроме бутика продают в Турбийоне на Петровке. JLC кроме Берлинского дома можно посмотреть в Евротайме и в Сублиме. Адреса и телефоны есть на сайтах марок.
|
Цитата:
Если Вам не понравился календарь, то и часы JLC из первого сообщения с вероятностью 99% Вам будут неинтересны, хотя они полностью подпадают по категорию костюмных (имеется в виду обычный офисный костюм ?). По поводу Бриге. Видите ли, с точки зрения "выгляда", Вы ничуть не выигрываете по сравнению с Брайтлингом. Двухцветные решения практически всегда более заметны, чем моноколорные. Более того. Есть ощущение, что любые часы Вы сравниваете именно с ним, с Брайтингом (, а блеска у последнего не отнять). И находите недостатки, которые на самом деле являются отличиями :) А костюмные часы по идеологии - всего лишь элемент декора, которые не должен выбиваться из общего вида, т.е. у них по определению не должно быть ничего такого wow. Вот все противоречие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |