|
Цитата:
|
Цитата:
Звонились. Пока я не поколупался паяльником. На катушке освобождения один вывод с минусом звонился 2,56 кОм, второй - 6,24. Целиком катушка звонилась на 8,81 кОм. Вторая катушка, импульсная, звонилась на 8,80 кОм. Поскольку катушки были целые, то полез звонить элементы электронного блока. Начал с транзистора, отпаял Э и К, прозвонил - прозвонка показала, что все переходы целы. Решил для статистики подкинуть еще один ГТ109, т.к. иногда и нормально звонящиеся транзисторы функции свои не выполняют. Отпаял третий вывод транзистора, базу, и все... Катушка звониться перестала. Видимо в момент отпайки что-то где-то перегрелось, скорей всего та гадость, которой там все залито, и проводок вывода оборвало. Просто контактный штырек, на который паяется база, находится рядом со штырьком одного из выводов с катушки. Вот и срашивал, как смыть всю эту заливку, чтоб добраться до проводков. И чем ее смыть? А вот прозапуск я не знал... Может Слава-то и рабочая была... Да, еще вопрос к специалистам: на маленьком резисторе зеленого цвета стоит маркировка 3,3. Без букв и дополнительной маркировки. Насколько я понял, такая маркировка обозначает 3,3 Ом. А вот стрелочный тестер определяет его как 33 кОм. При этом ЖК-тестер вообще его незвонит. Может и резистор битый? |
Скорей всего там 3.3 Мом, а стрелочный тестер звонит переход какого-то транзистора. Часики теперь, скорей всего, на выброс. Смыть герметик нереально, только соскабливать механически. Та же проблема встречается и почти на всех на Лучах 3055, там выводы бескорпусных транзисторов рвутся при усыхании герметика. Зря полезли в часы, скорей всего, Вы оторвали выводы катушки где-то у самой платы, это еще можно починить. Только паять надо под микроскопом паяльником с жалом толщиной в 1 мм. И никакого кислотного флюса, только канифоль на спирту или безотмывочный флюс, иначе все выводы через год по новой отгниют.
|
Цитата:
Что касается герметика - мне тоже кажется,что смыть его будет очень тяжело. Если вообще реально. И, видимо, именно этот герметик от нагревания и порвал проводок одного из выводов. Пока ищу микроскоп, покупать из-за одних часов не вижу смысла. Самое печальное, что и Аккутрон в данном случае в качестве донора не используешь, у него основа эл. блока голубая, а на Славе коричневая, эбонитовая. Если поменять - не будет соответствовать оригиналу. В общем надо микроскоп, а там будет видно. |
Скажите пожалуйста какой размер у этого корпуса
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1377674749 |
Цитата:
|
Спасибо
|
Господа!
Моей Славе на 2409 всего 2 месяца. Уже успела побывать у мастера по причине остановки. Завожу утром в 7.30 на 15-17 оборотов, работа малоподвижная. Если не заведу, то в 8.00 остановятся. Вопрос: -это такой фирменный подзавод? т.е. никакой? -на минуту в сут. убегают. Что можно предпринять? |
Вы вообще смотри куда постите свои вопросы? Каким боком в вашему вопросу относятся часы Слава Транзистор?
В механизме 2409 НЕТ автоподзавода и заводить часы нужно каждый день и до упора. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |