|
Цитата:
Если ищете часы, более стойкие к износу, посмотрите модели из стали, с сапфировым стеклом и водозащитой хотя бы WR100. Только вот у Casio таких не густо, скорее всего что-нибудь рангом повыше выбирать придётся. |
Жаловаться на дизайн - смысла не вижу. Не нравится - не покупай, есть живые фото/видео/лабазы, где можно померить.
К соответствию заявленных характеристик реальности тоже претензий нет. Единственное, что вызывает нарекания в последнее время - браслеты, причем не внешний вид, а качество их изготовления. Это и корявая обработка внутренних торцевых поверхностей, и "громкое звучание" и даже застежки. Разумеется, все эти недостатки не собраны в одной модели, но тенденция прослеживается - недорогие новые Casio могут разочаровать браслетом, причем литым. Не хочу огульно обвинять уважаемую фирму в плохом контроле качества, видимо, это в русле общей тенденции понижения планки для ТНП. Но, не смотря на это, я доверяю бренду и жду новых моделей. |
Цитата:
|
Не нравится в джишоках размер. Серия бейби-джи и некоторые модели шоков доказали, что огромный пластиковый корпус не обязателен для сохранения прочтости, так почему бы не выпустить побольше компактных моделей в том же дизайне. У меня 6900, так на моем 17-18 сантиметровом запястье они смотрятся "впритык", начинаю подумывать о покупке чего нибудь из бейби-джи(и пофиг, что мне 25 уже, на мнение окружающих пофиг).
А вот обилие расцветок считаю только плюсом. Еще не нравится категория людей, которые пытаются носить джишоки под костюм и называющие некоторые модели "солидными", даже классические 5600 ужасно смотрятся под классический стиль одежды. Может меня троллем назовут, но ВСЕ модели шоков - это часы для спорта, тяжелой работы и молодежного хипхоп или милитари стиля ИМХО. |
G 2900 в размере поменьше, в качестве отпускных-морских вполне нормально. Не нравится браслет, как в этих так и в старших моделях. Возможно просто под тонкое запястье не сильно подходят.
|
Заранее прошу извинить за возможно глупый вопрос, но чем теперешние джи шоки лучше обычных часов типа Casio Illuminator W-800HG-9A при обычной повседневной эксплуатации? И что сейчас больше в джи шоках сохранившегося старого качества (если оно еще есть) и работающих технологий или уже большей частью обычного маркетинга.
|
вы откройте простые часы и шоки, сравните конструкцию. или картинки поищите. маркетинг в случае с шоками - это например лимитки, когда раскрашенная модель может продаваться по десятикратной цене, ничего нового не предлагая в плане функционала. не обращайте внимания на вздохи типа "вот раньше рыба была - без трусов в воду не войдешь!..". :) заявляемые устойчивость к вибрациям и водонепроницаемость никуда не делись. разве что параллельные линии в 5600 рисовать разучились китайцы. :)
|
А материал? Тот же пластик отличия есть? Или все сделано по общей схеме когда на каком то заводе идет вторичная переработка пластика когда один и тот же кусок пойдет на какую нибудь детскую игрушку, а второй на корпус часов.
|
вам с такими вопросами надо к касио. не понимаю только, зачем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |