Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

Clipper 18.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2298715)
...
Вот сейчас выбираю часы с одной стороны на каждый день, с другой стороны хочется избежать повторов негативных моментов при предыдущей эксплуатации....скажем так получается с трудом.

Я бы сказал, что Casio - это не те часы, которые будут сохранять приличный вид годами. Краска облезет, минеральное стекло поцарапается. Моделей из долговечных материалов у Casio единицы. С другой стороны - и цена на Casio такая, что можно, не напрягаясь финансово, поносить часы пару-тройку лет, выбросить и купить новые.

Если ищете часы, более стойкие к износу, посмотрите модели из стали, с сапфировым стеклом и водозащитой хотя бы WR100. Только вот у Casio таких не густо, скорее всего что-нибудь рангом повыше выбирать придётся.

mlsnn 18.01.2014 23:58

Жаловаться на дизайн - смысла не вижу. Не нравится - не покупай, есть живые фото/видео/лабазы, где можно померить.
К соответствию заявленных характеристик реальности тоже претензий нет.
Единственное, что вызывает нарекания в последнее время - браслеты, причем не внешний вид, а качество их изготовления. Это и корявая обработка внутренних торцевых поверхностей, и "громкое звучание" и даже застежки.
Разумеется, все эти недостатки не собраны в одной модели, но тенденция прослеживается - недорогие новые Casio могут разочаровать браслетом, причем литым. Не хочу огульно обвинять уважаемую фирму в плохом контроле качества, видимо, это в русле общей тенденции понижения планки для ТНП. Но, не смотря на это, я доверяю бренду и жду новых моделей.

Makdak 19.01.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Clipper (Сообщение 2299015)
Краска облезет, минеральное стекло поцарапается. Моделей из долговечных материалов у Casio единицы.

О какой краске вы говорите? Стекло если не царапать специально, то не поцарапается. Сломать можно все что угодно. Стальные часы подвержены царапинам не менее всех остальных. По поводу сапфира, разумеется, согласен.

Lazlow 20.01.2014 00:21

Не нравится в джишоках размер. Серия бейби-джи и некоторые модели шоков доказали, что огромный пластиковый корпус не обязателен для сохранения прочтости, так почему бы не выпустить побольше компактных моделей в том же дизайне. У меня 6900, так на моем 17-18 сантиметровом запястье они смотрятся "впритык", начинаю подумывать о покупке чего нибудь из бейби-джи(и пофиг, что мне 25 уже, на мнение окружающих пофиг).

А вот обилие расцветок считаю только плюсом.

Еще не нравится категория людей, которые пытаются носить джишоки под костюм и называющие некоторые модели "солидными", даже классические 5600 ужасно смотрятся под классический стиль одежды. Может меня троллем назовут, но ВСЕ модели шоков - это часы для спорта, тяжелой работы и молодежного хипхоп или милитари стиля ИМХО.

Breadman 20.01.2014 00:46

G 2900 в размере поменьше, в качестве отпускных-морских вполне нормально. Не нравится браслет, как в этих так и в старших моделях. Возможно просто под тонкое запястье не сильно подходят.

Guzh 20.01.2014 14:32

Заранее прошу извинить за возможно глупый вопрос, но чем теперешние джи шоки лучше обычных часов типа Casio Illuminator W-800HG-9A при обычной повседневной эксплуатации? И что сейчас больше в джи шоках сохранившегося старого качества (если оно еще есть) и работающих технологий или уже большей частью обычного маркетинга.

venuz 20.01.2014 14:58

вы откройте простые часы и шоки, сравните конструкцию. или картинки поищите. маркетинг в случае с шоками - это например лимитки, когда раскрашенная модель может продаваться по десятикратной цене, ничего нового не предлагая в плане функционала. не обращайте внимания на вздохи типа "вот раньше рыба была - без трусов в воду не войдешь!..". :) заявляемые устойчивость к вибрациям и водонепроницаемость никуда не делись. разве что параллельные линии в 5600 рисовать разучились китайцы. :)

Guzh 20.01.2014 15:47

А материал? Тот же пластик отличия есть? Или все сделано по общей схеме когда на каком то заводе идет вторичная переработка пластика когда один и тот же кусок пойдет на какую нибудь детскую игрушку, а второй на корпус часов.

venuz 20.01.2014 16:58

вам с такими вопросами надо к касио. не понимаю только, зачем.

Makdak 20.01.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2302327)
заявляемые устойчивость к вибрациям и водонепроницаемость никуда не делись. разве что параллельные линии в 5600 рисовать разучились китайцы.

Полностью согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru