Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Пост о Московском бутике на Paneristi.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100338)

PaulZ 25.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1102005)
... если же закон противоречит понятию справедливости, то он становится препятствием, которое нужно устранить/обойти для того, чтобы справедливость восторжествовала...
...мораль прививается с воспитанием, с религией, с культурой. и вобщем она практически одинакова у всех, если заглянуть себе в душу...

jinkade, не буду вас возвращать в дискуссию, так как мы поняли о чем говорит каждый...
просто ремарка, на которую нет необходимости отвечать...

...и эти люди запрещают мне в носу ковырять... (с)
вот уж ваши слова действительно звучат не то чтобы пафосно, скорее утопично (выглядит для меня как труднореализуемая теория), в отличии от правоприменительной практики ;)...

кто то может сказать, что я циник, но скорее я реалист...

AAC 25.01.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1102298)

как про себя прочитал :)

gromm 25.01.2012 11:43

Я вот одного не пойму: на момент приема предоплаты за ДВЕ ПАРЫ часов вопросы морали бутик не волновали. А потом вдруг стали поборниками чистоты рядов часоторговцев уважаемой марки.
Свечку при заключении договоренностей не держал, кто,что, кому и как сказал, что выписал и оформил- не знаю. Был личный интерес персонала бутика или нет -не докажешь. Тут судить сложно. Но лично для меня понятно одно: для этого заведения предоплата 50% ничего не значит. Ну и выводы соответствующие можно сделать.

Baggio 25.01.2012 11:56

Цитата:

jinkade, не буду вас возвращать в дискуссию, так как мы поняли о чем говорит каждый...
просто ремарка, на которую нет необходимости отвечать...

...и эти люди запрещают мне в носу ковырять... (с)
вот уж ваши слова действительно звучат не то чтобы пафосно, скорее утопично (выглядит для меня как труднореализуемая теория), в отличии от правоприменительной практики ;)...

Паш, тут уже я с тобой не согласен. Если к примеру тебя кто-то обложил матом ни за что законно ли за это избить его - нет, но тут закон уже помеха для осуществления справедливости.

Динь-Динь 25.01.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1101802)
на ответы мне отвечать не буду - все есть в моих предыдущих постах

Думается, что магазин занял такую же позицию в данном споре...

Gameboy 25.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1102321)
Я вот одного не пойму: на момент приема предоплаты за ДВЕ ПАРЫ часов...

Речь шла, как я понял, про две пары НЕОДИНАКОВЫХ часов. Просто одни из предоплаченных (точнее, такие же) человек уже заказал в другом месте.

PaulZ 25.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1102341)
Паш, тут уже я с тобой не согласен. Если к примеру тебя кто-то обложил матом ни за что законно ли за это избить его - нет, но тут закон уже помеха для осуществления справедливости.

Саш, ну тут какое дело (может я не правильно мысль изложил в предыдущем сообщении)...
каждый решает сам (не уверен, что яб сдержался), но это не законно и надо понимать, что возможна ответственность за это...
я же к тому, что мы не живем в высокоморальном обществе (с привитыми кем-то и зачем-то постулатами морали), в котором торжествуют принципы справедливости...
и желательно это понимать, потому и считаю, что это лишь теория...
как я понял, jinkade полагает, что закон - это некая теория, а мораль - это практика...
я же не разделяю этого мнения и приверженец мысли о том, что скорее образное понятие морали является некой теорией, а то, что мы все такие высокоморальные и одухотворенные люди, которые в своих делах блюдут только мораль, а не корысть, зависть и желание наживы - это утопия...
закон же, являясь практикой - расставляет точки...

Baggio 25.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1102366)
Саш, ну тут какое дело (может я не правильно мысль изложил в предыдущем сообщении)...
каждый решает сам (не уверен, что яб сдержался), но это не законно и надо понимать, что возможна ответственность за это...
я же к тому, что мы не живем в высокоморальном обществе (с привитыми кем-то и зачем-то постулатами морали), в котором торжествуют принципы справедливости...
и желательно это понимать, потому и считаю, что это лишь теория...

Теория которую мы воплощаем в практику если считаем нужным. Скажи честно, ты никогда не нарушал законы в тех случаях когда считал их применение в данном случае несправедливым и осознавал что скорее всего ответственности удастся избежать или она будет минимальной?
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1102366)
как я понял, jinkade полагает, что закон - это некая теория, а мораль - это практика...

Я не увидел у него такой мысли, я увидел мысль лишь о том что закон часто помогает установлению справедливости, но иногда этой справедливости мешает. Это не значит что одно теория а другое практика, практика для нас может быть такая какую мы себе сами выбираем - где-то законом, где-то законом и моралью, а где-то только моралью.

tapoka 25.01.2012 12:29

Цитата:

jinkade, не буду вас возвращать в дискуссию,

Дайте уж поспать человеку!
http://s018.radikal.ru/i519/1201/a6/adc1a678e86c.jpg

PaulZ 25.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1102394)
Теория которую мы воплощаем в практику если считаем нужным. Скажи честно, ты никогда не нарушал законы в тех случаях когда считал их применение в данном случае несправедливым и осознавал что скорее всего ответственности удастся избежать или она будет минимальной.

можно я не буду свидетельствовать против себя...
(закон мне это разрешил, моя мораль тоже вроде не возражает ;))
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1102394)
Я не увидел у него такой мысли, я увидел мысль лишь о том что закон часто помогает установлению справедливости, но иногда этой справедливости мешает, а вовсе не ту мысль что одно теория а другое практика.

Саш, ну значит снова не допонял глубину мысли :) - сделал неправильный вывод, что закон - это теория:
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1101802)
PaulZ, прекрасная теория... те кто на самом деле отказывают клиентам либо идиоты либо триста раз подумали, ибо закон их за это задушит... Красиво и выглядит правдоподобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru