Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   И Orient-у тоже предъявим! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100126)

FreeezzzZ 23.10.2012 21:53

Сапфир/минералка - это все фигня, форма кристала и конструкция корпуса в целом гораздо больше значит. А вот для понтов и правда сапфир лучше подходит, тем более, что минералка царапается в быту, а сапфир нет. Так что пусть каждый решает, насколько он аккуратный пользователь и будет ли переживать из-за царапин.

DireStraits 16.11.2012 11:44

Покоцать корпус - НОУ ПРОБЛЕМ

Всем ПРИВЕТКИ!
Сразу оговорюсь - Был,есть и буду поклонником Ориента...:)

А предъявить (ну, коль тема обязывает) предъявлю....Как известно, раньше и деревья были больше и еще там бла-бла-бла...Но...

Относил тот Ориент, что в Аватарке с 1998 г., чего-только с ним не было, а корпус лучше обработан.У меня за полтора месяца оччень бережного ношения недавно купленных (даже класть всегда стараюсь на что-то мягкое...салфетка там или еще что) царапок, ссадин и просто "пошоркостей" валом...иногда смотрю на них и думаю: "Ну когда, БЛИИИН?!!! :confused: берегу ведь....

Понимаю, что они покупаются, чтоб носить, а не музейничать, но все же старый Ориент по металлу более стоек (на них вообще если и садится что, так знаешь, где приложил.... )а тут похоже ногтем можно шарпануть.... к браслету тоже относится на 100 %

Боюсь, что за 14 лет( ну если по аналогии с моим "старичком" сравнивать)...вообще в мясо...

А вот исполнение(дизайн, стиль) и ход...УАААУУ.....ИИИХАААА и прочие "USA-шные" выражения восторга.

Такая вот предъява с грустинкой.....

Gennady2112 16.11.2012 12:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DireStraits (Сообщение 1565334)
Относил тот Ориент, что в Аватарке с 1998 г

Относил подобные с 2000 года. Предъявить пока нечего. Коцок много, но все по делу.
Есть еще двое. Костюмнику через пару недель год. Изучу его под мелкоскоп и может быть предъявим, возможно по покрытию (а может и нет). МАКО полугодовалый имеет 2 царапины стекла. Откуда взялись не знаю. Относился бережно. Но два моря прошли...

PRAKTIK55 17.11.2012 21:47

1. Люм (говорю естественно только за свои Ориенты) никакущий, можно сказать его нет.
2.Моделей много, купить нечего. Пример, ищу часы с хорошо читаемым контрастным циферблатом(зрение+) светлым с накладными арабскими цифрами, сапфировым стеклом, желательны гильоше и резерв хода, размером около 40 мм.
Справедливости ради отмечу что у других производителей часов с такими параметрами тоже пока не нашел.

taxamata 17.11.2012 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PRAKTIK55 (Сообщение 1567672)
1. Люм (говорю естественно только за свои Ориенты) никакущий, можно сказать его нет.
2.Моделей много, купить нечего. Пример, ищу часы с хорошо читаемым контрастным циферблатом(зрение+) светлым с накладными арабскими цифрами, сапфировым стеклом, желательны гильоше и резерв хода, размером около 40 мм.
Справедливости ради отмечу что у других производителей часов с такими параметрами тоже пока не нашел.

если вам не все 12 цифр, поищите:
Orient Star WZ0141FD
но частично вы правы, много моделей в одной ценовой нише.
в районе 25–30000руб. простого трехстрелочника не видел

ivkondratev1 17.11.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 1516797)
Ilyalb, здравствуйте! Помню вашу радость от покупки STI Commuter - CDB02004D. И вот такие у вас новости... То что практически все часы Orient поступают на наш рынок в коробках по несколько штук, это конечно минус, но таковы реалии. И коцки совсем не исключены. Про модель STI - судя по другим фото, такая конструкция, особенность модели, не влияющая на технические характеристики.

При желании придраться можно к чему угодно. Вот например, на моих часах FDH00001B - если присмотреться к панельке, на которой написано Dual Time, можно заметить буд-то непрокрашенные части (фото прилагаю), да и то когда смотришь под углом. Недочёт ли это? Я не заморачиваюсь - часы очень нравятся и носятся замечательно!

Возможно, что две модели Orient, которые вы приобрели, просто не ваши, ни STI, ни Light Powered. Желаю вам, что бы лучшие времена продолжения знакомcтва с Orient, не затянулись надолго )

...имею Радость покупки таких же как на фото , за ЭТИ деньги ,- ТАКИЕ Часы ! ...СУПЕР ...:)

Sanr 18.11.2012 12:48

ivkondratev1, добрый день! С сентября ношу только эту модель! Не устану повторять - отличные часы! Поделитесь своими впечатлениями и эмоциями в ветке про эту модель, а так же своими фото! Это добрые традиции! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54907

Neurohirurg 22.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1527253)
насколько он аккуратный пользователь и будет ли переживать из-за царапин.

царапин ловлю много, царапины напрягают ....

igorsav 16.01.2013 21:27

Вложений: 1
Всем привет! Более 20 лет носил механические "orient". Не снимал с руки вообще. Стали протекать. Сын подарил новые, конечно, "orient" - TD0P005B. Выбрал я сам, а он купил. Ношу уже более 1,5 лет. Проблемы:
1) Отвалился декоративный винт - мелочь, конечно.
2) Отвалился штифт пружинный крепления браслета - чуть не потерял часы. (На "ровном месте").
3) Отвалилась маленькая секундная стрелка.
4) Периодически останавливаются на час - полтора. (Замена батарейки не помогла).
Все ремонты делал за свой счёт. Оказывается, что отвалившаяся стрелка - это не гарантийный случай!
Качество нынче плохое.

Aragami 17.01.2013 15:04

а старые по моему значительно симпатичнее. потратьте лучше деньги не на очередной ремонт новых, а на репассаж да полировку старых - только у ХОРОШЕГО мастера (не знаю найдете ли в Нарве).

З.Ы. про негарантийный ремонт отвалившейся стрелки - это только в России он негарантийный. Тут пол форума подобных прецедентов со всеми марками от Ориента до Ролекса. Можно было воевать, писать в Японию... (если есть желание и силы добиваться правды) Такой у нас сервис корректный и бескорыстный...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru