|
Сапфир/минералка - это все фигня, форма кристала и конструкция корпуса в целом гораздо больше значит. А вот для понтов и правда сапфир лучше подходит, тем более, что минералка царапается в быту, а сапфир нет. Так что пусть каждый решает, насколько он аккуратный пользователь и будет ли переживать из-за царапин.
|
Покоцать корпус - НОУ ПРОБЛЕМ
Всем ПРИВЕТКИ!
Сразу оговорюсь - Был,есть и буду поклонником Ориента...:) А предъявить (ну, коль тема обязывает) предъявлю....Как известно, раньше и деревья были больше и еще там бла-бла-бла...Но... Относил тот Ориент, что в Аватарке с 1998 г., чего-только с ним не было, а корпус лучше обработан.У меня за полтора месяца оччень бережного ношения недавно купленных (даже класть всегда стараюсь на что-то мягкое...салфетка там или еще что) царапок, ссадин и просто "пошоркостей" валом...иногда смотрю на них и думаю: "Ну когда, БЛИИИН?!!! :confused: берегу ведь.... Понимаю, что они покупаются, чтоб носить, а не музейничать, но все же старый Ориент по металлу более стоек (на них вообще если и садится что, так знаешь, где приложил.... )а тут похоже ногтем можно шарпануть.... к браслету тоже относится на 100 % Боюсь, что за 14 лет( ну если по аналогии с моим "старичком" сравнивать)...вообще в мясо... А вот исполнение(дизайн, стиль) и ход...УАААУУ.....ИИИХАААА и прочие "USA-шные" выражения восторга. Такая вот предъява с грустинкой..... |
Вложений: 3
Цитата:
Есть еще двое. Костюмнику через пару недель год. Изучу его под мелкоскоп и может быть предъявим, возможно по покрытию (а может и нет). МАКО полугодовалый имеет 2 царапины стекла. Откуда взялись не знаю. Относился бережно. Но два моря прошли... |
1. Люм (говорю естественно только за свои Ориенты) никакущий, можно сказать его нет.
2.Моделей много, купить нечего. Пример, ищу часы с хорошо читаемым контрастным циферблатом(зрение+) светлым с накладными арабскими цифрами, сапфировым стеклом, желательны гильоше и резерв хода, размером около 40 мм. Справедливости ради отмечу что у других производителей часов с такими параметрами тоже пока не нашел. |
Вложений: 1
Цитата:
Orient Star WZ0141FD но частично вы правы, много моделей в одной ценовой нише. в районе 25–30000руб. простого трехстрелочника не видел |
Цитата:
|
ivkondratev1, добрый день! С сентября ношу только эту модель! Не устану повторять - отличные часы! Поделитесь своими впечатлениями и эмоциями в ветке про эту модель, а так же своими фото! Это добрые традиции! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54907
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! Более 20 лет носил механические "orient". Не снимал с руки вообще. Стали протекать. Сын подарил новые, конечно, "orient" - TD0P005B. Выбрал я сам, а он купил. Ношу уже более 1,5 лет. Проблемы:
1) Отвалился декоративный винт - мелочь, конечно. 2) Отвалился штифт пружинный крепления браслета - чуть не потерял часы. (На "ровном месте"). 3) Отвалилась маленькая секундная стрелка. 4) Периодически останавливаются на час - полтора. (Замена батарейки не помогла). Все ремонты делал за свой счёт. Оказывается, что отвалившаяся стрелка - это не гарантийный случай! Качество нынче плохое. |
а старые по моему значительно симпатичнее. потратьте лучше деньги не на очередной ремонт новых, а на репассаж да полировку старых - только у ХОРОШЕГО мастера (не знаю найдете ли в Нарве).
З.Ы. про негарантийный ремонт отвалившейся стрелки - это только в России он негарантийный. Тут пол форума подобных прецедентов со всеми марками от Ориента до Ролекса. Можно было воевать, писать в Японию... (если есть желание и силы добиваться правды) Такой у нас сервис корректный и бескорыстный... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |