|
Из меня дизайнер - не ахти (а столяр ещё хуже), но, по мне, очень неплохо смотрится. Так что не скромничайте, уважаемый aleks1960. Мне кажется, Вы излишне строги и к коллегам, и к себе. Корпус Игоря - да, он по стилю куда более поздних времён, очень напоминает мне настенные немецкие часы современной работы, которые мне в этом году случилось обслуживать. Но, видимо, так и задумано было. Также не будем забывать, что часы должны ещё и в интерьер дома органично вписываться.
|
Цитата:
Я выше уже писал , что это было лет десять назад и я понятия тогда о часах не имел , мне принесли ржавый механизм ,линзу маятника и гонг , ну и ещё фотографию. Колонны делал из обрезков балясин , что были под рукой ,там только вставки с канелюрами новые. Эти часы приехали из Германии в сорок пятом в рюкзаке рязанского солдата ( деда заказчика) механизм отдавал часовщику , циферблат сами делали. С уважением. |
И мне корпус Александра Дмитриевича нравится, фанеровка на задней стеночке
просто загляденье. |
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня Вы уже сами видите свои ошибки и с улыбкой смотрите на них. Вот мой первый новодельный корпус для гиревого Ленца, сделанный в начале "нулевых". Когда-то я им гордился, потом смеялся, потом стал стесняться и в результате просто отдал знакомому часовщику. |
Цитата:
Я смотрю наши рассуждения заинтересовали других форумчан и их высказывания весьма полезны и интересны. Спасибо. Что касается Вашего первого новодельного корпуса , то я буду краток и не столь категоричен как Вы - он мне понравился. Зря Вы на себя наговариваете. За исключением того , что крыша и дно корпуса одинаковые. Такое впечатление, что дно сделать не смог ( оно обычно фигурное ), а вот крышу - пожалуйста. Но я считаю, что и такое решение имеет право на существование, просто Вы так "ВИДИТЕ" конечный результат своей работы.Конечно это не относится к реставрационным работам, там стоит совсем другая задача. Ну а " бороду", я так понял, Вы спрятали. С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Не совсем.,
Многие детали корпуса и дверки сделаны не по канонам. Например там где в оригинале применялась склейка из отдельных деталей (полик и крыша) я делал из массива. Такая же история с фигурными накладками на дверь. Ну и покрытие. С шеллаком я тогда не работал, использовал нитролак. А что касается общей формы, то делал по фото из каталога. В итоге стараюсь больше не делать новодельные корпуса, а восстанавливать старые, оригинальные. |
Цитата:
Кокетство больше свойственно женщинам. Я просто смотрю на вещи трезво и объективно. Ну, по крайней мере стараюсь. |
Цитата:
Игорь , то что наши дебаты поддержали коллеги , это ж здорово - в спорах рождается истина. Про бороду Вы точно подметили , там не борда - бороденка жиденькая :D и мне за неё очень стыдно , как впрочем и ещё за некоторые вещи , а крышка и полик были такими на фото , по которому я и делал корпус, выпилить лобзиком криволинейную деталь не сложно. Все мы когда-то начинали , и свои ляпы думаю были у всех , ну мы же не стоим на месте , развиваемся , учимся на своих и чужих ошибках , в том числе и для этого все мы здесь собрались . И понемногу общими усилиями сохраняем старину. С уважением Александр. P.s. Да , согласен с Дмитричем , большого желания делать новые корпуса как то уже не возникает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |