Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

lng 19.02.2016 22:09

Да есть у них такое. Секрет прост,качество изготовления такое. Тонкой иголкой отгибайте тонкий штифт немного, чтоб только виток вышел.

Nakim 20.02.2016 22:14

Подскажите по поводу показаний прибора,например регулирую часы идут точно секунд 15-20,потом уходят на плюс 50-60,потом обратно и так по кругу (амплитуда 300 гр). Калибр маленький (заря) и оптики не хватает чтобы уловить момент,может ли так быть из-за подлипаний внутренних витков волоска ?

nevenbekriev 20.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 3574514)
Подскажите по поводу показаний прибора,например регулирую часы идут точно секунд 15-20,потом уходят на плюс 50-60,потом обратно и так по кругу (амплитуда 300 гр). Калибр маленький (заря) и оптики не хватает чтобы уловить момент,может ли так быть из-за подлипаний внутренних витков волоска ?

А какой период повторения етого круга? Они стоят так на приборе и вы их не трогаете? А амплитуда меняется или нет?

Nakim 21.02.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3574652)
А какой период повторения етого круга? Они стоят так на приборе и вы их не трогаете? А амплитуда меняется или нет?

сегодня еще раз замерил,вообщем резких падений уже нет,диаграмма волнами ходит в пределах 40 секунд,скорее всего люфт где-то в колесах
Амплитуда 290-320 градусов,не стабильная тоже получается

NSGV 21.02.2016 18:30

Похожее и у меня, но только в положении циферблатом вниз. Во всех остальных положениях амплитуда за 330, даже 360 видел.
А стрелки плавно переводятся, или часовая иногда "догоняет" минутную?
Я грешу на привод стрелок. Но для меня этот калибр пока слишком мелок, не во что посмотреть внимательно, да и механизму уже лет много. Собрал и смотрю.

Nakim 21.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 3576230)
Похожее и у меня, но только в положении циферблатом вниз. Во всех остальных положениях амплитуда за 330, даже 360 видел.
А стрелки плавно переводятся, или часовая иногда "догоняет" минутную?
Я грешу на привод стрелок. Но для меня этот калибр пока слишком мелок, не во что посмотреть внимательно, да и механизму уже лет много. Собрал и смотрю.

Я стрелки еще не ставил и в корпус не собирал,хочется до этого момента разобраться. Судя по всему колесо какое то люфтит,нужно будет посмотреть в рабочее время,вообщем заметил когда современные часы делаешь (да даже ориент 15 летний),такое практически не встречается,а в старых советских часах,что не ремонт - то диверсия) Особенно если до этого в ремонте были,то ограничительные штифты вилки зачем то разогнут,то все посадочное место под баланс расцарапуют,хотя когда я учился,мне говорили что это нормально..

Anth 23.02.2016 08:41

расцарапывали, чтобы увеличить осевое расстояние для оси баланса, чтобы не ставить прокладку.
видимо деградация уровня мастеров в 80х - 90х годах была на пике плюс тотальный дефицит запчастей...
такие котлеты попадаются..
у меня тоже что советское не возьми, так новый квест с загадками.

OddyRash 23.02.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3578781)
у меня тоже что советское не возьми, так новый квест с загадками.

А со старинными, карманными, не было проблем, что-ли?..
Те же самые. Истерзанные мосты, клёпаные пружины, паяные-перепаянные колёса, валики пиленые-перепиленные, вместо камней чурки забитые в шатоны и всякое прочее...

Anth 23.02.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 3578829)
А со старинными, карманными, не было проблем, что-ли?..
Те же самые. Истерзанные мосты, клёпаные пружины, паяные-перепаянные колёса, валики пиленые-перепиленные, вместо камней чурки забитые в шатоны и всякое прочее...

есть такое. вот у меня на безымянных швейцарцах начала прошлого века вместо накладных камней кусочки бритвы были вставлены... камней что ли, было мало????

и очень часто встречается у меня дефект: стрелки поставишь, например, на 9 часов почти касаются циферблата, на 3 часа - почти касаются стекла. это, видимо, кривая ось центрального колеса минутного? или люфт в центральном отверстии на платине?

OddyRash 23.02.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3578854)
или люфт

Да. Износ.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru