|
Да есть у них такое. Секрет прост,качество изготовления такое. Тонкой иголкой отгибайте тонкий штифт немного, чтоб только виток вышел.
|
Подскажите по поводу показаний прибора,например регулирую часы идут точно секунд 15-20,потом уходят на плюс 50-60,потом обратно и так по кругу (амплитуда 300 гр). Калибр маленький (заря) и оптики не хватает чтобы уловить момент,может ли так быть из-за подлипаний внутренних витков волоска ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Амплитуда 290-320 градусов,не стабильная тоже получается |
Похожее и у меня, но только в положении циферблатом вниз. Во всех остальных положениях амплитуда за 330, даже 360 видел.
А стрелки плавно переводятся, или часовая иногда "догоняет" минутную? Я грешу на привод стрелок. Но для меня этот калибр пока слишком мелок, не во что посмотреть внимательно, да и механизму уже лет много. Собрал и смотрю. |
Цитата:
|
расцарапывали, чтобы увеличить осевое расстояние для оси баланса, чтобы не ставить прокладку.
видимо деградация уровня мастеров в 80х - 90х годах была на пике плюс тотальный дефицит запчастей... такие котлеты попадаются.. у меня тоже что советское не возьми, так новый квест с загадками. |
Цитата:
Те же самые. Истерзанные мосты, клёпаные пружины, паяные-перепаянные колёса, валики пиленые-перепиленные, вместо камней чурки забитые в шатоны и всякое прочее... |
Цитата:
и очень часто встречается у меня дефект: стрелки поставишь, например, на 9 часов почти касаются циферблата, на 3 часа - почти касаются стекла. это, видимо, кривая ось центрального колеса минутного? или люфт в центральном отверстии на платине? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |