|
Вложений: 1
Друзья, принимайте в клуб!
Решил, что именно 1 день лета должен быть ознаменован появлением в моей коллекции первых механических часов. Месяцы мук выбора подошли к концу. Я доволен как слон. Спасибо всем сочувствующим, в особенности тем, кто комментировал мой шорт-лист моделей! На достигнуто останавливаться не собираюсь. Это только начало долгого, длинного и очень интересного пути) |
Цитата:
|
Вложений: 3
|
такой у меня вопрос к знатокам - запас хода у моих NM2020C заявлен как 38 часов. То есть после последнего "потряхивания" ими часики должны еще 38 часов идти не останавливаясь? Если останавливаются раньше 38 часов - в сервис? Или, поскольку часики новые, то какое-то время должно пройти, чтобы все встало на свои места?
В будни этого не замечал, т.к. носил их ежедневно. А в выходные полежали с 14-00 вчера, и сегодня на 06-00 остановились.. |
Это если у вас полный завод, то должны 38ч минимум ходить.
А просто "потряхивание" не означает что у вас полный завод. Даже если вы весь день ходили в них, не значит что завод полный. Головкой раз 20 покрутите - обычно хватает для полного завода. |
По опыту скажу, что 20 раз именно для полного завода "с нуля" мало, 30-35 - в самый раз.
|
Уважаемые знатоки ballаводы, подскажите пожалуйста, а как у искомого объекта вожделения обстоит дело с водозащитой: в часах wr100 можно ли мыть руки, принимать душ, купаться в соленой и пресной воде, а также нырять без акваланга на небольшую глубину (до 6 метров)?
А то что-то голову сломал: какие из ball с их продуманностью, вниманием к деталям и прочим (дайверы или обычных wr100 хватит?) или sinn 856 utc? |
Для купания, и ныряния у BALL есть несколько линеек.
Пожалуйста читайте ветку , или зайдите на оф.сайт . В 100 - wr любой марки не стоит испытывать судьбу при нырянии , имеется ввиду для часов . |
Цитата:
Для воды есть красивые дайверы у болла с внутренними безелями с вр 300м (серия engineer master ii), a также engineer hydrocarbon, где есть и трехтысячник. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |