Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

rx5670 20.12.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6883716)
световой поток как сильно уменьшается при отдалении лампы на 10 см

Световой поток - никак. Освещенность/облученность - обратно пропорционально квадрату расстояния, при условии, что источник точечный. Стало быть, для лампы - почти никак. ИМХО.

Kelevratony 20.12.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6883590)
Если бы вы их вообще не заряжали

Да зачем их специально заряжать то??? Они просто валяются где не попадя, какой-то боковой свет на них попадает, этого вполне достаточно.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6883611)
Нормально заряжает, ну конечно хуже дневного, а тем более солнечного света.

Не, нормально, но хуже - это не нормально)))

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6883590)
А на чём основан тогда вывод про околонулевой толк ?

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6883494)
Сутки заряда этой лампой хватает на примерно год жизни часов в режиме сна.
(с максимального уровня заряда до среднего, потом опять сутки заряда

Вот поэтому и околонулевой, что нужны целые сутки, я вот таким фонарём это делаю максимум за час.
Цитата:

А кто знает, световой поток как сильно уменьшается при отдалении лампы на 10 см от состояния почти впритык?

Ну поток, как заметили выше - величина постоянная, а вот освещённость для подобной лампы да, особо не упадёт, она и так там не фонтан.

Tolkoorient 20.12.2023 11:33

Вложений: 1
То есть надо полагать, что для ситуации с обычной настольной светодиодной лампой не имеет особого значения для результата зарядки аккумулятора по времени при разбежке расстояния от лампы до часов будь то 5 см или 25 см.? Или имеет?
Вложение 3651343

Kelevratony 20.12.2023 12:03

Имеет, но гомеопатическое.
В любом случае надо отталкиваться от нагрева часов, ибо лучше заряжать дольше, чем быстро и перегреть аккумулятор.

Vshmel 20.12.2023 12:29

Цитата:

А кто знает, световой поток как сильно уменьшается при отдалении лампы на 10 см от состояния почти впритык?

На заряд влияет сильно, опытным путём пришёл к тому, что часы лежащие вплотную заряжались в 2 раза быстрее, чем часы которые лежали на расстоянии примерно 5 см. от лампы Так же и с настольной лампой под бытовые круглые лампочки, расстояние влияет на скорость заряжания часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6883794)
Да зачем их специально заряжать то??? Они просто валяются где не попадя, какой-то боковой свет на них попадает, этого вполне достаточно.

Не, нормально, но хуже - это не нормально)))

Вот поэтому и околонулевой, что нужны целые сутки, я вот таким фонарём это делаю максимум за час.

Ну поток, как заметили выше - величина постоянная, а вот освещённость для подобной лампы да, особо не упадёт, она и так там не фонтан.

Затем, что когда часы лежат долго, если их не носишь, в постоянном режиме сна, аккумулятор часов работает в более эффективном режиме, он не заряжается и разряжается циклически со временем теряя ёмкость, работая автономно продлевается его жизнь, ну раза так в 2 думаю, время покажет.
По ссылке не видно что там за фонарь, видеть могут только зарегистрированные, ссылку форума которого вы дали.
А зачем часам такой стресс, заряжать их за час ? Даже в инструкции к часам с солнечной батареей, приводятся данные времени заряда ,,от и до,, и самый эффективный заряд от прямого солнечного света происходит в течении многих часов. Инженерами думаю такие режимы не предусматривались, автомобильный аккумулятор тоже можно заряжать за час, но со временем его может не хило так раздуть )

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6883837)
ибо лучше заряжать дольше, чем быстро и перегреть аккумулятор.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6883794)

Непанятна, так лучше дольше или за час ? )

Kelevratony 20.12.2023 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6883839)
А зачем часам такой стресс, заряжать их за час ?

Вам для начала надо понять алгоритм зарядки, никакого стресса быть не может от слова совсем, ибо часы сами контролируют ток заряда и выше, чем этот ток предусмотрен производителем, быть не может, хоть прожектором свети.
Цитата:

Даже в инструкции к часам с солнечной батареей, приводятся данные времени заряда ,,от и до

А речь и не шла о от и до, речь шла о от М до Н.

Цитата:

Непанятна, так лучше дольше или за час ? )

Чтобы было понятно, надо читать внимательно. В контексте "лучше медленно" речь шла о том, что главное не перегреть аккумулятор.

Цитата:

автомобильный аккумулятор

Автомобильный аккумулятор вообще мимо кассы, так как совершено другая химия и алгоритмы зарядки.

Цитата:

продлевается его жизнь, ну раза так в 2 думаю

Ну тогда надо их ещё в холодильнике хранить, ещё больше продлите.
Просто я часы предпочитаю носить, а не в шкафу по году хранить, плюс кженочная синхра.

Цитата:

По ссылке не видно что там за фонарь, видеть могут только зарегистрированные

Сорян, такой.

Vshmel 20.12.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6883911)
Вам для начала надо понять алгоритм зарядки, никакого стресса быть не может от слова совсем, ибо часы сами контролируют ток заряда и больше, чем он предусмотрен производителем его не будет.

А речь и не шла о от и до, речь шла о от М до Н.

Чтобы было понятно, надо читать внимательно. В контексте "лучше медленно" речь шла о том, что главное не перегреть аккумулятор.

Автомобильный аккумулятор вообще мимо кассы, так ка совершено другая химия и алгоритмы зарядки.

Просто я часы предпочитаю носить, а не в шкафу по году хранить, плюс кженочная синхра.

Сорян, такой.

,,От и до,, это не от 0 до 100 это от любого указанного значения до значения выше, я не указал конкретно от какого до какого, ранее упоминал что у меня это от м до н

А как его (аккумулятор) можно перегреть если ,,часы сами контролируют ток заряда и выше, чем этот ток предусмотрен производителем, быть не может, хоть прожектором свети,, ?

Чем отличаются алгоритмы зарядки автомобильного аккумулятора от часового ? )

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6883911)

Вы всегда с таким пристрастием относитесь к тому, как кто то пользуется своими часами, так как нравится ему, а не вам ? :D

Андрей Бабанин 20.12.2023 14:41

https://www.horology.ru/table.htm

Таблица старая, но показывает примерную зависимость времени заряда от количества люменов. Люминесцентные лампы в ряде случаев близки к дневному свету, но в основной массе они похуже дневного света. В ряде случаев это не критично.

rx5670 20.12.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6883946)
https://www.horology.ru/table.htm

Таблица старая, но показывает примерную зависимость времени заряда от количества люменов. Люминесцентные лампы в ряде случаев близки к дневному свету, но в основной массе они похуже дневного света. В ряде случаев это не критично.

Заряжают не люмены. И даже не люксы. Заряжают Вт/м2, облученность. Т.е. малыми люксами тоже можно хорошо зарядить.

Андрей Бабанин 20.12.2023 15:05

Собственно мысль именно об этом, что источники света могут неплохо подходить под зарядку часов, хотя в целом и хуже, чем дневной или солнечный свет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru