Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
(Сообщение 6883716)
А кто знает, световой поток как сильно уменьшается при отдалении лампы на 10 см от состояния почти впритык?
|
На заряд влияет сильно, опытным путём пришёл к тому, что часы лежащие вплотную заряжались в 2 раза быстрее, чем часы которые лежали на расстоянии примерно 5 см. от лампы Так же и с настольной лампой под бытовые круглые лампочки, расстояние влияет на скорость заряжания часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 6883794)
Да зачем их специально заряжать то??? Они просто валяются где не попадя, какой-то боковой свет на них попадает, этого вполне достаточно.
Не, нормально, но хуже - это не нормально)))
Вот поэтому и околонулевой, что нужны целые сутки, я вот таким фонарём это делаю максимум за час.
Ну поток, как заметили выше - величина постоянная, а вот освещённость для подобной лампы да, особо не упадёт, она и так там не фонтан.
|
Затем, что когда часы лежат долго, если их не носишь, в постоянном режиме сна, аккумулятор часов работает в более эффективном режиме, он не заряжается и разряжается циклически со временем теряя ёмкость, работая автономно продлевается его жизнь, ну раза так в 2 думаю, время покажет.
По ссылке не видно что там за фонарь, видеть могут только зарегистрированные, ссылку форума которого вы дали.
А зачем часам такой стресс, заряжать их за час ? Даже в инструкции к часам с солнечной батареей, приводятся данные времени заряда ,,от и до,, и самый эффективный заряд от прямого солнечного света происходит в течении многих часов. Инженерами думаю такие режимы не предусматривались, автомобильный аккумулятор тоже можно заряжать за час, но со временем его может не хило так раздуть )
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 6883837)
ибо лучше заряжать дольше, чем быстро и перегреть аккумулятор.
|
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 6883794)
Вот поэтому и околонулевой, что нужны целые сутки, я вот таким фонарём это делаю максимум за час.
|
Непанятна, так лучше дольше или за час ? )
|