Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

ultarior 01.12.2021 00:22

я не сталкивался, но с удовольствием прогуглил быстро явление. надо попробовать.
как я понял, для пинифарины ручки делает napkin и линейка forever есть у самих напкин и она дешевле пинифариновых экземпляров при том же функционале.

Simonov1986 07.02.2022 16:28

Parker Frontier C13 (перо М).
Жду Sailor 1911 Large (перо F).

Evgen25rus 09.02.2022 05:25

Коллеги, добрый день, прошу советов.
Подарили мне ручку Паркер 2 года назад, стоила порядка 15 тыс, модель не помню. Черная с золотом.
Очень быстро обнаружилось что у нее напайка на пере плохо отшлифована или плохо приделана, в общем при рисовании дуги перо ощутимо скребет плохую бумагу. Если бумага плотная, глянцевая, это не чувствуется.
Пробовал полировать на стекле, донышке кружки (керамика) - не помогает.
В итоге, изрядно нае...ись (пишу много, каждый день по 3-4 листа А4 мелким шрифтом), решил сменить нахрен этого горе-производителя и выбрать что-то иное.
Бюджет до 10 тыс, есть ли что-то в этом бюджете чтобы писало нормально сразу из коробки?
Требования - ручка должна быть средне-увесистая, не тонкая, с выраженной талией под палец, с отличным балансом, длина 14-17 см с открытым колпачком. Покупать скорее всего буду через интернет.

baton66 09.02.2022 07:20

Цитата:

Сообщение от Evgen25rus (Сообщение 6423442)
Подарили мне ручку Паркер
Очень быстро обнаружилось что у нее напайка на пере плохо отшлифована или плохо приделана, в общем при рисовании дуги перо ощутимо скребет плохую бумагу.

по идее золото мягкое, должно было заполироваться само, но ...
тоже сильно разочарован в Паркере, рекомендую посмотреть японские перьевые ручки Platinum
у меня была Platinum с золотым пером, писал ей конспекты в институте (представьте объём писанины), за 5-6 лет сточил об бумагу шарик полностью,
но за то никаких нареканий не было.
У моего хорошего товарища ручка Waterman, тоже ни каких нареканий, но перо у него не золото, а хитрый сплав и стоила она в старые времена(ещё перестройки) 25 т.р.,
недавно у него сломалась какая деталька в ней, обратился к производителю и производитель прислал запчасть, представьте уровень уважения фирмы к себе
в ветке упоминаются обе фирмы с отзывами, полистайте, просто так наобум не берите

Simonov1986 09.02.2022 09:38

Цитата:

Подарили мне ручку Паркер 2 года назад, стоила порядка 15 тыс, модель не помню. Черная с золотом.
Очень быстро обнаружилось что у нее напайка на пере плохо отшлифована или плохо приделана, в общем при рисовании дуги перо ощутимо скребет плохую бумагу. Если бумага плотная, глянцевая, это не чувствуется.
Пробовал полировать на стекле, донышке кружки (керамика) - не помогает.
В итоге, изрядно нае...ись (пишу много, каждый день по 3-4 листа А4 мелким шрифтом), решил сменить нахрен этого горе-производителя и выбрать что-то иное.
Бюджет до 10 тыс, есть ли что-то в этом бюджете чтобы писало нормально сразу из коробки?
Требования - ручка должна быть средне-увесистая, не тонкая, с выраженной талией под палец, с отличным балансом, длина 14-17 см с открытым колпачком. Покупать скорее всего буду через интернет.

Обратите внимание на Pelikan M200/205/215. Его очень большим достоинством для вашего объема письма будет поршневая система заправки чернил: вместо 0,3-0,4 мл (картридж/конвертер) за раз заправляется 1,3 мл. Ручка небольшая, но очень эргономичная.

okkupiert 09.02.2022 09:58

Evgen25rus
Любая перьевая ручка из коробки может иметь проблемы с письмом.
Это современные реалии...
Но есть и приятные моменты, многое можно починить, или откорректировать! :)

Novichok63 09.02.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6423549)
Evgen25rus
Любая перьевая ручка из коробки может иметь проблемы с письмом.
Это современные реалии...
Но есть и приятные моменты, многое можно починить, или откорректировать! :)

перья PARKER
http://servicepen.ru/index.php/per-j...ja-parker.html

Garris77 09.02.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6423471)
тоже сильно разочарован в Паркере

Паркер в каждом ларьке и уже давно стал слишком распиаренным.
После того как принтер стал домашней бытовой техникой, а на телефон можно фотографировать страницами, значимость ручек сильно упала. В 99% случаев ручки используются только для подписи. Полгода назад работник почты обратила внимание на мою ручку - никогда такой не видела (шариковый Pilot в черном корпусе, никаких запчастей из брюликов и золота). Остальному большинству просто по барабану.

kirasa 10.02.2022 02:45

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6423471)
по идее золото мягкое, должно было заполироваться само, но ...
тоже сильно разочарован в Паркере, рекомендую посмотреть японские перьевые ручки Platinum
у меня была Platinum с золотым пером, писал ей конспекты в институте (представьте объём писанины), за 5-6 лет сточил об бумагу шарик полностью,
но за то никаких нареканий не было.
У моего хорошего товарища ручка Waterman, тоже ни каких нареканий, но перо у него не золото, а хитрый сплав и стоила она в старые времена(ещё перестройки) 25 т.р.,
недавно у него сломалась какая деталька в ней, обратился к производителю и производитель прислал запчасть, представьте уровень уважения фирмы к себе
в ветке упоминаются обе фирмы с отзывами, полистайте, просто так наобум не берите

Кончик пера состоит из напаянного иридиевого шарика его и шлифуют, а вот золотым кончик не бывает слишком мягкий материал

Цитата:

Вас уже написали про ручки Platinum, поддержу, это наверно лучший вариант, но очень тонко пишут, не всем это нравиться

Evgen25rus 10.02.2022 04:28

Спасибо всем за ответы, гуглил про Платинум, остановился на Platinum «Century» #3776 с пером 14К и толщиной М ( по отзывам, японская М это евро F, меня это устраивает).
Сейчас ищу место где ее купить ))
Резервный вариант Pelikan 205.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru