Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Protero 22.09.2023 08:37

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6817730)
да и сами поставьте эксперимент, оградитесь от общества где или в чём нибудь хотя бы на денёк без возможности наблюдать время и я думаю у Вас возникнет дискомфорт.

А вы сами такой опыт проводили?

Несколько десятилетий назад, когда мобилок ещё не было, а наручные часы в походы не брал, то год за годом оставался на две-три-четыре недели без часов. Особого дискомфорта не помню. Да, упомянутую выше картошку приходилось пробовать на готовность чаще, чем если бы часы были на руке; и иногда, проснувшись в кромешной темноте в палатке, было непонятно: до навигационных сумерек уже чуть-чуть или ночь только началась… На этом, пожалуй, неудобства заканчивались.

lexei 22.09.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6817730)
Да хоть в неделях.

Много источников пишет про это, например Дефо, в своих рассказах), да и сами поставьте эксперимент, оградитесь от общества где или в чём нибудь) хотя бы на денёк без возможности наблюдать время и я думаю у Вас возникнет дискомфорт.

Я так дачу выбирал. Одним из главных условий, чтобы там не работала мобильная связь. Просто не было ее. По крайней мере, того оператора, услугами которого я пользуюсь. И это просто офигенно. Часы на дачу не беру, связи нет. Есть только темно на улице и светло на улице.

Динь-Динь 22.09.2023 11:20

Поэтому на необитаемом острове вместо соляры нужны солнечные часы, для тайминга, а на вечерний выход в лобби у моря — механика..

Protero 22.09.2023 11:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6817996)
Поэтому на необитаемом острове вместо соляры нужны солнечные часы

Я просто, на всякий случай, напомню: необитаемые острова есть и в Арктике.

Динь-Динь 22.09.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6817997)
Я просто, на всякий случай, напомню: необитаемые острова есть и в Арктике.

Так, а здесь по любой локации и событию — будет свой субъективный часово-экосистеный иммунитет.. Каждый на своем модулируемом острове. Но в целом — первое х, что приходит в голову сделать у хибарки солнечные часы… Не думаю, что на необитаемым острове я бы носил часы…

Protero 22.09.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6818055)
Каждый на своем модулируемом острове.

Я собственно лишь о том, что каждый (а это все :)) выбравший "соляру", абсолютно уверен в том, что ему-то уж точно достанется островок под солнцем. Просто немножко социологии, не более того.

Grayvors 22.09.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6818123)
Я собственно лишь о том, что каждый (а это все :)) выбравший "соляру", абсолютно уверен в том, что ему-то уж точно достанется островок под солнцем. Просто немножко социологии, не более того.

Дык а как в Арктике-то можно оказаться? У южных берегов - понятно, поехал человек в круиз, а лайнер возьми, да и затони, и ты на шлюпке куда-то по течению дрейфуешь, скорее всего до тёплых берегов. Это если раньше вас поисковый вертолёт не найдёт. Не 17-й век на дворе всё-таки. А в Арктике вы как окажетесь? Решите провести отпуск в качестве матроса севморпути?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6817810)
Я так дачу выбирал. Одним из главных условий, чтобы там не работала мобильная связь. Просто не было ее. По крайней мере, того оператора, услугами которого я пользуюсь. И это просто офигенно. Часы на дачу не беру, связи нет. Есть только темно на улице и светло на улице.

Я бы к вам на дачу не поехал. Без постоянного доступа к интернету как например проверить, правильно ли я использую какой либо термин, и не перевираю ли я цитату? Как узнать, а какого сорта вот этот впервые увиденный цветок? А скорую без связи как вызывать, если что?

Ivan 85 22.09.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6817802)
А вы сами такой опыт проводили?

Несколько десятилетий назад, когда мобилок ещё не было, а наручные часы в походы не брал, то год за годом оставался на две-три-четыре недели без часов. Особого дискомфорта не помню. Да, упомянутую выше картошку приходилось пробовать на готовность чаще, чем если бы часы были на руке; и иногда, проснувшись в кромешной темноте в палатке, было непонятно: до навигационных сумерек уже чуть-чуть или ночь только началась… На этом, пожалуй, неудобства заканчивались.

Да ну нет конечно, специально не проводил, но также в походе приходилось быть без приборов времени, я лично испытывал дискомфорт.

Clapton 22.09.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6817810)

Вспомнился анекдот
- Добрый день, федеральная служба безопасности вас беспокоит.
- Добрый. Я понял.
- Откуда?
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.

Rana 22.09.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6818262)
Да ну нет конечно, специально не проводил, но также в походе приходилось быть без приборов времени, я лично испытывал дискомфорт.

Значит Вам лично на необитаемом острове будет дискомфортно. Мне в длительных походах без часов было нормально, полагаю, что на необитаемом острове будет вообще все равно на точное время, других «развлечений» будет с лихвой.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru