Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

alexlll 07.01.2022 01:20

Да я и рад бы, но купить не дорого у меня гораздо меньше возможностей, чем у вас :) На авито можно купить новые часы за 20 и 40т., в отличном состоянии за 10-15, не рабочие, но с хорошим корпусом за 6 можно. В общем для меня это дорого, я свои за 3т. купил. Еще вопрос, никто не пробовал цинковать облезлые кнопки? В на ютубе много видео, где железо оцинковывают с помощью батарейки, интересно латунь так можно?

Андрей Бабанин 07.01.2022 01:30

Поищите среди нерабочих часов, часто за 1-1,5 тр можно купить достаточно свежий корпус, новые где-то 4500 стоят. Уж не 10 и не 15.

alexlll 07.01.2022 01:39

Я ведь не просто так про авито написал, несколько дней мониторил по России, нет там таких цен. Нашел за 6т не рабочие с приличным корпусом, написал продавцу мол продай за 4, мне ведь еще внутрянку покупать- отказался. Но если остались такие места, где новый корпус можно за 2т. взять, с удовольствием приму ссылку.

NamarElgert 08.01.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от alexlll (Сообщение 6394121)
Еще вопрос, никто не пробовал цинковать облезлые кнопки? В на ютубе много видео, где железо оцинковывают с помощью батарейки, интересно латунь так можно?

Не уверен, что с помощью батарейки можно получить гальваническое покрытие приличного качества. Даже для самой простой гальваники желательно иметь блок питания с контролем напряжения и тока. И потом подбирать эти параметры под конкретный случай. Если такого нет, то, как минимум, взять блок питания на 5 Вольт от какого-нибудь гаджета и к нему простой реостат с мультиметром. Плюс, иметь понимание, как подготавливать изделие к этому, готовить электролит, ёмкости, инструменты и пр. Вам же еще остатки старого покрытия надо будет снять. Нюансов там много.

Роликов много, да. Но Вы ж не на пушке на сборной модельке покрытие хотите нанести. В часах требования к покрытию другие. К тому же, на кнопках хром, а не цинк.

Если интересно, могу поделиться своим опытом как снять остатки покрытия и как нанести гальваникой медь приличного качества на разные основы. Про хром и никель не расскажу - опыта нет. Там другие электролиты и параметры нанесения. Но принцип один.

Но, в Вашем случае, мне кажется, не стоит этим заморачиваться. Гораздо проще и дешевле будет найти готовое, как, собссно выше уже и сказали. Такими вещами имеет смысл заниматься только если хочется вот именно своими руками сделать.

Molecula 09.02.2022 02:33

Вложений: 4
Есть часы, иметь которые я считаю доя себя обязательным, и Электроника 1 - из их числа. Естественно, у меня есть эти часы, фото не размещаю - они самые обычные.
Но кроме них у меня ещё есть некий аналог (на фото) Купил случайно, просто понравились.
Часы умеют показывать время (часы, минуты), число месяца и секунды. Формат времени - 12-часовой, при времени до полудня на экране горит точка, после полудня точка гаснет. Кнопок всего две, одна из них утоплена в корпусе. Нажатие обычной кнопки включает на экране время, втрое нажатие - число, нажать и подержать - секунды. А вот установка времени и даты - ещё то занятие - описывать долго, но процесс неочевидный и неудобный. Ремешок 17 мм.
Поможете опознать?

Seba100 19.02.2022 12:15

Вложений: 2
Добрый День часовых Дел МАСТЕРА !!!
Кто может подсказать какую начинку (от др. часиков ) можно впихнуть в корпус ТЕРМИНАТОРА ?
Вот есть пример.
Вложение 3374473
Вложение 3374474

Sergei Frolov 19.02.2022 12:16

Лучше никакую

Seba100 19.02.2022 12:22

И попутно... Если 1 матрица Индицирует в пол.накала ? Это Всё? или можно что-то НаколХозить ? )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1645262031
С этим то Я согласен. НО ответ нужен по заданному вопросу.

siealex 19.02.2022 12:39

Цитата:

И попутно... Если 1 матрица Индицирует в пол.накала ? Это Всё? или можно что-то НаколХозить ? )))
Без специального оборудования - только менять всю плату. Тут возможно несколько вариантов: или сдох сам индикатор, или дорожка к нему (в том числе переход между слоями платы), или выходной ключ в чипе.

Seba100 19.02.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6433078)
Без специального оборудования - только менять всю плату. Тут возможно несколько вариантов: или сдох сам индикатор, или дорожка к нему (в том числе переход между слоями платы), или выходной ключ в чипе.

Понял. Спс. Эх...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru