|
Вложений: 2
Насколько мог рассмотреть в лупу, циферблат "Востока" - бумага. У пластика структура другая, гладкая.
Задняя крышка - "Молотковый перламутр". Кстати, у ЕЧЗ, которые выше, крышка была точно такая же. Вложение 925291 Вложение 925292 |
Цитата:
Крышка просто красота! На моём обычная позолоченная без надписей "стрелки" и "звонок", но внизу есть "гост и кл.1" А вот то что циферблат бумажный это очень странно... |
Цитата:
|
Вложений: 2
У Вас, наверное, вот такой Восток:
Вложение 925298 Видно, что циферблаты разные... Цитата:
Цитата:
Декоративная крышка на месте. Просто попросили, как мне кажется, фото без неё Вложение 925303 |
я ищу такой.всвое время понеопытности столько их пропустил мимо рук.сколко ушло на разборку при ремонтах сейчяс за локти себя кусаю
|
Да такой, только стрелочки уже не такие, а более поздние ажурные... возможно меняли? Ну анодирование не такое желтое.
Ответы все перемешались... Да всё верно просил фото именно задней крышки без "земного шара"... И вот теперь задумался... зачем делать такую красоту на крышке, если её видно всё равно не будет? И циферблат бумага... |
Вложений: 4
По поводу Востока.
Я думаю, сильно ругаться не будут, если я покажу детскую игрушку того времени. Уж очень, даже не знаю, как и сказать, модно, что ли, было отобразить запуск Спутников, а потом и космонавтов, в товарах выпускаемых нашей промышленностью. Смысл игрушки незатейливый - с обратной стороны заводится ключом, переключается рычажок, находящийся на верху и.... спутник начинает облетать земной шар. Вложение 925354 Вложение 925355 Вложение 925356 Вложение 925357 |
клевая вещь!
|
"И вот теперь задумался... зачем делать такую красоту на крышке, если её видно всё равно не будет"
Я думаю, перламутровая крышка не родная. Там обычная, окрашенная золотистой краской. |
Я тоже так думаю. А ещё цвет анодирования ракеты с "хвостом" отличается от цвета основного корпуса. Ну и бумажный циферблат не даёт покоя... Были ли такие "с глобусом" оригинальные пластиковые?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |