Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

Intrpt 26.07.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3182808)
Ребят, Вы вроде трое из Минска ( Intrpt, Scipio, chernovik ) , давно бы уже одну хотя бы "шайбу" варесино на троих купили на попробовать и Ваши слова отзыва были бы интересны :) Раньше я один в Спб, а теперь с парой друзей сопалатников так сообща многое покупаю на попробовать... ;) Москвичи так объединяются... что Вам мешает так делать ? Давно бы уже намылились :D

Именно Варесино?
Я, например, сейчас не пишу отзывы по причине отсутствия опыта именно в мыле/помазках и т.п.
Да, техника бритья поставлена, но стаж у меня месяца 4, не больше.
Кому в данной ветке будет интересно мнение прогрессирующего новичка? ;)

По мылу для себя решил сначала попробовать феникса (3-5), затем mickeyleesoapworks (2-3) и в промежутках Майка. Затем уже менее раскрученных (как мне показалось) артизанов.
Ну и банальный MWF не смогу не купить.
Как-то так...

До этого я использовал мыло SoapALLi и оно меня устраивало. Но изначально я знал, что моя шейв-полка в ванной в итоге будет занимать больше места чем косметика жены. :D И ничего плохого в этом не вижу.

Zambeza 26.07.2015 03:29

Цитата:

Сообщение от Intrpt (Сообщение 3182817)
Кому в данной ветке будет интересно мнение прогрессирующего новичка?

Вы просто пишите, всегда найдется тот, кому ваш опыт станет полезным. Я, например, несколько месяцев читал этот форум и зарегистрировался лишь ради лимитки от Севы, до этого много интересного отметил для себя от таких же новичков!

35000 Grit 26.07.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Intrpt (Сообщение 3182691)
По сути вы этот станок украли (как, что и остальная лирика тут не важно). Следовательно вы вор. ТЧК

Кража, это тайное хищение чужого имущества. Грабеж - открытое. А я ничего не крал. Пока Гифты мне ничего не напишут о возврате денег, я лично со своей инициативой, обращаться к ним не буду, учитывая их отношение при моих обращениях к ним. Неприятно, когда тебя загоняют в угол и отвечают на вопрос стандартными, штампованными фразами, которые, в принципе, решение проблемы не предполагают. Не думал, что данная ситуация вызовет столь негативную реакцию сообщества, жаль. Навариваться на Гифтах я не собирался. Денег, соответственно, мне не жалко и я готов их вернуть. А называть меня публично вором - это оскорбление. За базаром следи.

swlad 26.07.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3182868)
Не думал, что данная ситуация вызовет столь негативную реакцию сообщества, жаль.

А Вы думали, что тут будут восхищаться Вашим поступком? Напрасно. Большинство людей, к счастью, воспитано иначе, и не будут из-за пары десятков евро так терять лицо...

Цитата:

Денег, соответственно, мне не жалко и я готов их вернуть.

Ну так верните, к чему слова и пафос? Просто молча сделайте то, что должны сделать...

Цитата:

Пока Гифты мне ничего не напишут о возврате денег, я лично со своей инициативой, обращаться к ним не буду

Они отправили Вам Ваш заказ, т.е. свою часть сделки они выполнили. А теперь, по Вашей логике, они должны еще уговаривать Вас, чтобы Вы выполнили Ваши обязательства?

lyaxeyka73 26.07.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Scipio (Сообщение 3182813)
решил я замутить (изготовить) свой станок.

достойное занятие - замахнуться на "для себя", и возможно - кому то ещё будет интересен проект.
самое интересное - за словами стоит дело!!! огромное спасибо (выражу мнение многих людей) и за чертежи по ручкам!
Цитата:

обращаться к ним не буду

накопившийся негатив не нужно выплёскивать, разумней, на мой взгляд - обратиться к гифтам и оговорить событие.
не обвиняя друг-друга, а переложить вину на третью сторону (почту. не тольно ПР, а в целом) - по факту косяк то перевозчика! консенсус непременно найдётся и негатив развеется!
как предположение - им какую то часть компенсировали, что не покрыло всех расходов, может быть удовлетворятся "снятием негативного отзыва на палке",... в любом случае Вы с "бонусом" останетесь и без негатива "на душе" - нужно разговаривать..., а перевозчики - пусть бодаются, с этого хлебушек и кушают свой.
---
зы. и обвинять друг друга - тоже, не лучший вариант общения!!!

serg934 26.07.2015 08:28

Цитата:

Кража, это тайное хищение чужого имущества. Грабеж - открытое. А я ничего не крал. Пока Гифты мне ничего не напишут о возврате денег, я лично со своей инициативой, обращаться к ним не буду, учитывая их отношение при моих обращениях к ним..

Безотносительно к морали, просто наблюдение за западными людьми. ИМХО, но там проблемы бы не увидели. Дал денег больше продавец, товар его пропал и тп - это все ошибки, а значит и издержки продавца. Он поступил в чем то не профессионально - плохо посчитал, трек там не дал, собственно и платит за ошибки. а покупатель у них всегда прав.

Конечно наши люди молодцы, деньги часто возвращают (сам так люблю делать, особенно если сумммы не большие), влияние Достоевского - Толстого.

Но для западных людей, и даже очень порядочных, повторюсь - проблемы в этом вопросе нет. и мне кажется гифты не расстроятся и не обеднеют. сумеют, вообщем, понять, простить, принять...

imjohnsmith 26.07.2015 08:30

Цитата:

Кража, это тайное хищение чужого имущества. Грабеж - открытое. А я ничего не крал.

тогда, может, это мошенничество?:)
или поведение, недостойное джентельмена...

Vangog 26.07.2015 09:43

Вложений: 1
imjohnsmith Есть джентельмены,а есть джентельмены удачи.

DmitryNord 26.07.2015 10:06

Вложений: 2
Не так давно в теме обсуждались подставки под станки из оргстекла из страны "добра", кто то еще писал, что хотел бы подобное из дерева, нашел на ганзе в теме Курсанова Дмитрия http://forum.guns.ru/forummessage/189/1365463.html подставки с подобным расположением только для ножей (там вначале шкатулки идут, потом подставки), уменьшить размер и под станки будет само то. Как пишет автор делает под заказ многое. Вложение 1079529

Вложение 1079530

Если нужно именно из оргстекла, там же есть автор Юрий (ник - Ермак), он из оргстекла чудеса творит.
(Чисто для информации, к данным авторам отношения не имею)

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3182892)
и мне кажется гифты не расстроятся и не обеднеют. сумеют, вообщем, понять, простить, принять...

А они похоже все же расстроились и подняли для вех нас плату за перевозку

Scipio 26.07.2015 10:28

DmitryNord , действительно, если уменьшить расстояние между опорами, то конструктивно, получается очень интересное решение для подставки под станки.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru