Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Vasiliy K 08.02.2020 22:35

Спасибо всем! На "Яндекс-картинках" есть "шалаши" с тремя сочетаниями: коричневые гири и маятник; золотистые гири и маятник; коричневые гири и золотистый маятник. Наверное, сделаю маятник золотистым, а коричневые гири не буду перекрашивать.

Zarem 08.02.2020 22:48

Вложений: 2
Не забывайте, что не все картинки в интернете отображают оригинальный вариант. Мне попадаются разные кукушки и если они некомплект, я их доукомплектовываю сам, благо шишек и маятников достаточно и я не сильно заморачиваюсь с оригинальным окрасом - что подходит к типу и дизайну, то и вешаю(кто ж запретит:D). Полагаю, на просторах интернета таких доукомплектованных, нынче большинство..
Вот, к примеру, специальный дизайн для яндекс-картинок:D
Вложение 2864750 Вложение 2864758

Сергей110 08.02.2020 22:53

Да и потом, не все то, что видно в "этих ваших интернетах", было таким изначально)
Вы вот, например, могли видеть в этой теме и еще где-нибудь мой "шалаш", у которого маятник и гири-шишки золотистые, потому как я их покрасил:D
А так-то гири были кориШневыми.

IGOR55 08.02.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 5706877)
Вот, к примеру, специальный дизайн для яндекс-картинок:D
Вложение 2864750 Вложение 2864758

Особенно хорошо будут смотреться двухпудовые гирьки

Sergey4ik 09.02.2020 21:24

Вух, осилил всю ветку.

sergei7951 10.02.2020 16:52

Вложений: 1
Огромное спасибо Алексею за чистку и восстановление часов ...
Дети простов полном восторге )
60 лет в этом году будет механизму .Теперь ещё минимум 60 ...) .
Может кто подскажет относительно безопасный для часов способ "выключения" кукушки на ночь . Снять гирю кукования первое что пришло на ум . но как потом правильно действовать утром ) ?

arhistratig 10.02.2020 16:55

Никак. Бой в таком случае будет постоянно сбиваться. Оставьте, и через неделю вы не будете её замечать.

Zarem 10.02.2020 17:22

Когда я, по просьбе хорошего человека, избавлялся от ночных кукования и боя на старом механизме именно таких часов, я аккуратно просверлил верх короба в трёх точках сверлом 3мм, над передними частями блоков мехов и над молотком.
В блоки с передней стороны вставил гвоздики, скрученные колечком на концах.
Протянул 3 отрезка обувной вощёной нити, через отверстия, привязал к блокам мехов и молотку, а сверху связал нитки от мехов вместе и привязал к концам ниток 2 колечка из толстой медной проволоки. Пришлось сделать на правом верхнем углу короба желобок, его чуть воском мазнул и сбоку у дверки вбил 2 гвоздика на разной высоте, на расстоянии 1,5см друг от друга. На ночь снимаем одно, или оба колечка с верхнего гвоздика, цепляем на нижний, утром наоборот. Получилась вполне годная глушилка с возможностью выбора источника звука :D:D

arhistratig 10.02.2020 17:25

Зачем они нужны тогда? Зачем часы портить? Мне не понять...

Zarem 10.02.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5709408)
Зачем они нужны тогда? Зачем часы портить? Мне не понять...

А мне очень даже понять..
Именно в том случае, жена просившего, страдала бессонницей и, если она ещё могла как-то смириться с тиканьем, то с боем и кукованием она просто не могла уснуть, при том, что спальня и кухня разделены комнатой. Часы ходят до сих пор, радуют человека, периодически попадают мне в руки на ТО. Вандалом себя не считаю:D
А в целом, у меня почти такая же ситуация дома. В комнатах все часы стоят, запускаются лишь по выходным, а работают только напольные с отключенным гонгом в коридоре, там же четвертные каминные(к вестминстеру почему-то претензий ни у кого нет:confused:) и несколько разномастных часов на кухне..
Но мне часов хватает и дорабатывать я ничего не планирую:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru