|
Цитата:
Я своим намекнул, мол по вашей вине я не могу посылку получить. Кстати, самая моя долгая посылка была именно дойче пост, два месяца. Правда следующая дойче пост за две недели пришла. |
Цитата:
Цитата:
исключительно спортивный интерес |
Цитата:
Цитата:
Помимо этого понадобились фото самой посылки, с адресами, да и вообще со всех сторон. Так что с таможни я мотался в отделение, фотографировал посылку, распечатывал фотки на обычном принтере чтобы доказать что посылка моя. Убил весь день, устал как собака, но посылку получил. Общение с инспекторами не оставило никакого осадка, все по делу, девушки работу знают, молодцы. Забыл сказать, утром, когда у меня не было фотографий, инспектор меня предупредила, поедем вскрывать посылку на почту, когда неизвестно, подам запрос на служебный транспорт, подам запрос на организацию зоны таможенного контроля в почтовом отделении, как только это все срастется, будет вам посылка. Но вечером, после написания объяснительной, видя все мои мытарства, надо мной сжалились и разрешили забрать посылку самостоятельно, без выезда комиссии в отделение. |
Еще вспомнил.
Задавал вопрос про превышение таможенного лимита. Может быть два варианта оплаты. Посылка может прийти с таможни (Пулково, Внуково и т.д.) уже с реквизитами для платежа, тогда платишь в почтовом отделении и сразу забираешь. Или может прийти с уведомлением для таможни по месту жительства, тогда собираешь макулатуру и едешь на свою таможню, получаешь бумажку, оплачиваешь, предъявляешь бумажку таможне, забираешь посылку. |
У меня как то инспектор книгу читал, и на меня даже не смотрел, хотя я стоял у его окошка:D
Видимо дочитывал что то захватывающее... |
Цитата:
|
А по какому признаку таможня определяет общую стоимость посылок у человека за календарный месяц для обычной почты и ЕМС? Адрес, Ф.И.О. или еще что-то? Для курьерских служб понятно - собирают сканы паспорта и ИНН. А вот к примеру в личный кабинет приложения почты России посылка автоматически попадает только если на ней указан мобильный телефон. Т.е. они определяют клиента не по фамилии или адресу, а по номеру мобильного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почему думаю что единой базы нет, мне задали вопрос. - Превышение есть, посылки еще получали? - Превышения нет, не получал. Это я указал в объяснительной. Думаю, если бы была единая база, мне бы такой вопрос не задавали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |