|
Цитата:
Запросто, если есть опыт работы с цианакриллатовым гелем. Это так называемый моментальный клей. Только ставить надо точно сразу. Тоже самое можно сделать используя клей момент. Но там сутки надо будет выждать. Важно что бы все поверхности механизма на которые будет монтироваться цифер были сухие. И клей наносит исключительно под лупой очень осторожно не допуская попадания в сам механизм и отверстия в платине. |
Это ,конечно,вариант.Но весьма радикальный,к сожалению
|
Пары такого клея испортят любой циферблат, да и детали калибра тоже станут белесыми, как разбирать потом?
|
подскажите, где можно найти в продаже браслет на Cartier Santos 100xl ? вообще бывают ли? самостоятельно нагуглить не удалось
|
Цитата:
|
Двойной скотч - и держит нормально, и позволяет отделить без проблем при надобности.
|
Скотч довольно толстый по сравнению с клеем. Есть тоненькие промышленные такие, но в обычной продаже их не видел. Поэтому обычный момент самое то. И стоит недорого и в хозяйстве сгодится. Им кстати можно заменить прокладку если нет нормальной. Просто нанести тонким слоем и дать подсохнуть почти досуха. А затем закрывать на еще немного эластичный клей. Обычно это час или немного больше надо чтобы клей тонким слоем стал не липким. Я им клею в часах если надо подкладки под заднюю крышку. На ремешках отлично держит колечко чтобы не бегало по всему ремню. Причем с металла его можно отодрать вполне. Не сложнее чем скотч. К тому же скотч требует сразу точной установки. А этот позволяет поерзать найдя наиболее нужное и правильное положение приклеиваемой детали.
http://images.vfl.ru/ii/1642250616/c...f/37551913.jpg |
Ужас! Сколько я насмотрелся такого, Момента и Секунды. Особенно, когда это заливается куда не надо. Я ввел огромный штраф вплоть до увальнения, если такие клеи увижу у мастера на рабочем месте.
Для создания прокладок есть чудесные средства, я не помню сейчас точно, но синяя такая масса вроде жидкой резины производства США в тюбике, наносишь, потом подсыхает - обрезаешь лишнее. Конфигурировал прокладки на старые часы 70-х годов, все быстро и красиво становилось герметичным. |
Цитата:
ps Касательно штрафов - я бы ввел запрет на профессию для часового мастера за наличие у него штангенциркуля с губками подточенными под завертывание задней крышки. А таких "мастеров" большинство. |
Вы возможно не видели, что делает цианокрилат с деталями часов - Этот мгновенный клей потом надо еще сутки оставлять на воздухе, чтобы закончились все процессы кристаллизации, а все газообразные части испарились. На практике мастер подклеивает индекс этой гадостью, через пару минут корпусит часы, затем на циферблате, стекле, металле выскакивают белесые поля того, что потом осело после кристаллизации.
Клеев очень много, есть очень много альтернатив. Я с удовольствием использую эпоксидные смолы, локтайты, мягкие клеи для пластиковых стекол. Цианокрилат нельзя использовать внутри корпуса часов. Насчет штангенциркуля - вы просто не видели, как выглядят открывашки часов, на заводах в инструментальных цехах делали открывашки для советских часов с так называемой гайкой - такие же собственно губки из закаленной стали. Если мастер переделал штангель под ключ для открывания гаек советских часов - ну и норм, он лучше всех справляется с этим. Важно только понимать, что это теперь не прибор для измерения, а прибор для открывания крышек и никогда им больше ничего не измерять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |
|