|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот отсутствие вечника в кварцевых ГС меня совершенно не "парит". Часы либо нравятся в целом, либо нет. После постоянного подвода механических часов (виндера нет), подвод даты в кварцевых раз в месяц дает понять, что это редко и заодно еще раз убедиться в точности. Зато нравится, что есть в ассортименте ГС часы с днем недели, причем нравится, что второй (или первый) язык японский))) Недавно случилось выбирать автомобиль, так там логику вообще лучше выключить: почему у этих в более дорогой комплектации нет того, что есть у других в более дешевой? Почему в Хайлэндере крышка капота на палке, а в Тигуане на пневмоцилиндре? Все образно, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Кароч. Часики для ГС- знаковые. Ценник - как всегда))) |
Слушайте, ну не бывает совершенных часов, в которых идеально все) я бы тоже хотел кварц с плавной секундой, GMT, датой, качественной отделкой, хорошим дизайном, а еще от престижного бренда и недорого :D но увы))
|
Цитата:
Если не зацикливаться на ГС, то те же японцы (и та же Сейко) предлагают наверное все возможные варианты кварцевых часов, в том числе и вечник, и хронограф, и репетир. Пожалуйста. Хрономастер. Кампанола. Но вот ГС без вечника, Зато циферблаты красивые, заратсу, двухимпульсная секунда, браслет на винтах... ... золото и платина)). ГС на соларе, ГС с ГПС :) это удобно, полезно, но этого нет. Хотя, может быть когда-нибудь мы это увидим)) Бездатый кварц у ГС, кстати, есть. Наверняка знаете. P.S. Esvit слегка опередил |
Цитата:
|
В ГС 9F вечника нет, потому что там перевод даты/дня чисто механический, как и в обычной механике, а не мотором, как практически во всех кварцевых калибрах. Если в этот механизм добавлять вечник, то это будет уже совершенно новый калибр. Меня тоже, кстати, не напрягает раз в пару месяцев покрутить головку, а факт, что механизм максимально "аналоговый"(классический), - только радует. Часы на 9F у меня как раз основные, точнее практически единственные, которые ношу постоянно.
|
Цитата:
Объясните мне плиз. Ну хоть кто-нибудь! В чем хоть какой-то смысл в этом решении? Резон типа "это японская традиция. Несколько раз в год переводить дату" тоже сойдет. Если это правда)))) Мне вот не приходит не приходит в голову ни одной причины... Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WBs8EXdZB-M[/media] Но человек мыслящий должен постоянно контролировать ход течения времени и вносить свои коррективы. Есть такая "штука" ,как "Тибетские мандалы" (это такие ритуальные картины из цветного песка и мраморной крошки) ,так вот они, могут создаваться очень долго и с очень большой старательностью и являются настоящими произведениями искусства. https://d.radikal.ru/d04/1811/fa/2979718687ed.jpg По окончанию работы над мандалой ,она должна быть разрушена (сметается к центру ,а песок развеивается) чтобы показать непостоянство всего сущного. Так и в часах ,не стоит уповать на то ,что какой-то там механизм сделает за тебя всю работу по переводу даты ,надо и самому приложить частичку труда для правильного функционирования прибора, который отмеряет оставшееся тебе и всем остальным ,до кончины, время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |