Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Rana 09.03.2025 20:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7186230)
Лучшие массовые часы в России, почему не сравнивать.

Интересно, сколько «массовых» Больших Нулей в год продается…

Kelevratony 09.03.2025 20:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7186230)
Лучшие массовые часы в России

Массовые часы с тиражами в триста штук и ценой в полугодовую зарплату врача Скорой Помощи, ну да, ну да...
P.S. Забыл добавить - время без проблем читается только Биг Зеро.

terry82 09.03.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 7186022)
Захожу на эту ветку только для того чтоб посмотреть как мусье курбатов бьётся в одиночку с толпой хейтеров

Аналогично.
Кто-то купит современную Ракету, кто-то потроллит, кто-то просто здраво порассуждает. У каждого будет свой взгляд на эти часы. Это нормально.
Если под определение "Современная Российская, несоветская Ракета" подходят изделия, представленные в ролике, то пусть отзовутся владельцы. Интересно их мнение о часах.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=YQztvXt6Agw[/media]

Laureus 09.03.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7186226)
Если бы Ракета не надувала в патриотическом угаре щёки и не несла бред про русский Ролекс, то и претензий было бы на порядок меньше. Но мы видим "Нью Васюки" и бла-бла-бла про спираль, ...

Большинство людей, которые покупают часы, не интересуются где, кто и как выпустил спираль. Чья она, своя или чужая -- неинтересно.
Например, владельцев PP мало волнует, своя спираль или чужая, собрали часы в Женеве или в Ла-Шо-де-Фоне, или сборка вообще силами стороннего семейного подрядчика. Т.е. часы PP могли быть собраны не в PP -- и такое было. Но глава бренда об этом никогда не скажет, он будет рекламировать свою фабрику, как самую лучшую в мире. Это нормальная практика среди нормальных директоров. Глава PP будет говорить о своей luxury компании, и глава RW (Raymond Weil) -- тоже, для него она такая же luxury компания.
Маркетинг Ракеты делают, по сути, иностранцы. Чтобы россияне что-то вообще научились ценить. Свое. Даже если это несовременно, неприглядно. То же изготовление спирали это ценное качество предприятия. Намного выше изготовления браслета -- у них обычно это все делают другие производители. Даже для Rolex все сделал Gay Freres.
К сожалению, в РФ нет своего "Gay Freres". И не будет никогда.

Да.
Здесь в теме дискутировали над допуском т/хода Ракеты. Давайте попросим ув. Infinity показать распечатки т/хода моделей AP 26420RO и 15720ST. У них база 3120, что само по себе печально. Хотя нет, должны быть новые калибры, 4401 и 4308.

Но интересно, AP 3120 (4401, 4308...) точнее Ракеты 2615? Часы с балансом Gyromax против часов с балансом производства Петергофского часового завода...
Предположу, что часы с балансом gyromax настроены очень точно, не хуже Rolex 3135 -- иначе зачем он используется в AP?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7186273)
и ценой в полугодовую зарплату врача Скорой Помощи

Часы Ракета стоят дешевле, чем кухонный гарнитур. Дешевле, чем поехать в Сочи на 10 дней.

К тому же, врач скорой помощи может найти более оплачиваемую специальность, допустим, стать специалистом по Паркенсону. В Мск их точно не хватает.

Kelevratony 09.03.2025 23:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7186428)
врач скорой помощи может найти более оплачиваемую специальность

Дмитрий Анатольевич, это вы?)

ThirdChimp 09.03.2025 23:34

Цитата:

Чтобы россияне что-то вообще научились ценить. Свое. Даже если это несовременно, неприглядно.

А в чем смысл ценить что-то неприглядное только потому, что оно своё? Это как муж алкоголик, который выносит дом. изменяет, бьет, но все равно люблю, потому что свой, родненький? Нет, это нездорОво. Не говоря уже о том, что это путь в застойное болото.
У Ракеты есть задел, и был период, когда он проявлялся достаточно осязаемо - петродворцовый классик, амфибия, сухой... А потом что-то пошло не так, и всё развитие выродилось в упрощение и игру со шриф... цветами.

Цитата:

врач скорой помощи может найти более оплачиваемую специальность

Слышали уже такое, "пусть идут в бизнес". Результат удручает. А потом удивляются, почему скорая по полчаса-час едет, и почему диагнозы поставить не в состоянии... Но сие уже не по теме, и вообще, лучше промолчу...

Infiniti 09.03.2025 23:41

Цитата:

Да.
Здесь в теме стебались над допуском т/хода Ракеты. Давайте попросим ув. Infinity показать распечатки т/хода моделей AP 26420RO и 15720ST. В обоих база 3120, что само по себе печально.
Но интересно, AP 3120 точнее Ракеты 2615? Часы с балансом Gyromax против часов с балансом производства Петергофского часового завода...

В моих часах установлены калибры 4401 и 4308, соответственно. У них база 3120?
Мне чтобы сделать распечатки нужно приехать на Сретенский б-р, вот правда?! Знаете, я тоже могу побыть форумным клоуном и сказать, что точность достаточная и меня устраивает:).

Я прекрасно понимаю, что это не аргумент и так не работает, но оба АР ходят в пределах 2-3 сек.сутки. Что будет на распечатках я не знаю и никогда не интересовался этим вопросом, потому что часы всегда ходили, на удивление, достаточно точно.

mxss7 10.03.2025 00:50

Цитата:

Давайте попросим ув. Infinity показать распечатки т/хода моделей .

А почему не попросить распечатки самой Ракеты. В этой ветке их не было.

Laureus 10.03.2025 00:56

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7186451)
В моих часах установлены калибры 4401 и 4308, соответственно. У них база 3120?

Да, 15720 на 4308. Похвально. Наверное ещё и спираль Nivachron, как в Blancpain x Swatch, что вкупе с балансом gyromax должно быть очень точно:

Цитата:

но оба АР ходят в пределах 2-3 сек.сутки

Цитата:

Знаете, я тоже могу побыть форумным клоуном и сказать, что точность достаточная и меня устраивает

Уверен, что и обладателей Ракеты устраивает т/хода 2615. Для них она тоже может быть достаточной.
Как и часы в целом.

Кому-то не нравится политика ДХС, у кого-то аллергия на политику Беннамиаса (ех AP). Однако благодаря последнему, бренд вышел в топ 5 по продажам. Это значит, что людям нравится покупать несколько часов ради одних желанных.
Аналогично с ДХС. Если средний чек вырос с 35_40т₽ в 3.5 раза -- значит политика бренда правильная.

Laureus 10.03.2025 01:29

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7186477)
А почему не попросить распечатки самой Ракеты. В этой ветке их не было.

Правильней было бы выкладывать распечатки своих точных часов. У всех же часы точнее Ракеты, что стесняться?
Считаешь часы Ракета неточными -- покажи как должно быть.

Я не считаю, что часы Ракета должны быть с точностью хронометра. Но одни выложу, мне не стыдно.
WEMPE Iron Walker, Sellita SW30x:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=217759

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru