Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: "Мастер и Маргарита" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560570)

homust 28.04.2021 04:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6190036)
Синие винты, в классике - для золотых мостов, в смысле желтых, мосты у нас тоже золотые, но белые.
Это я так, для общей информации.

Очень часто синие винты на белых механизмах.Даже на тех ML что Вы предложили как вариант колес с санлайт колесами синие,они очень хорошо оттеняют сам механизм.

Konstantin73konstantin 28.04.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от homust (Сообщение 6191014)
Очень часто синие винты на белых механизмах.Даже на тех ML что Вы предложили как вариант колес с санлайт колесами синие,они очень хорошо оттеняют сам механизм.

Не всегда, но обычно синение и т.п. это больше для бюджетных решений (качественно обработанный винт смотрится, да и стоит подороже).) В часах (механизмах) высокого класса обработок особенно таких бюджетных решений не встретишь (возможность аналогии правда в нашем спорна, поэтому тут исходя из эстетических задач - не "упростят" ли темные "точки" механизм).

homust 28.04.2021 07:05

Цитата:

Сообщение от Konstantin73konstantin (Сообщение 6191033)
Не всегда, но обычно синение и т.п. это больше для бюджетных решений (качественно обработанный винт смотрится, да и стоит подороже).) В часах (механизмах) высокого класса обработок особенно таких бюджетных решений не встретишь (возможность аналогии правда в нашем спорна, поэтому тут исходя из эстетических задач - не "упростят" ли темные "точки" механизм).

Спорить не буду,но во всех часах с ручным подзаводом которые я видел винты были засиненные,даже на омеге хоть там и автомат винты вороненные,хотя уж там то все равно за якорем особо не видно.Возможно в часах за лям и другие винты.Не носил))

Konstantin73konstantin 28.04.2021 07:33

Есть с механизмами в этом диапазоне качества (Омега в плане обработок средний уровень, поближе к началу диапазона). Я, впрочем, больше про эстетику.)

homust 28.04.2021 07:39

Цитата:

Сообщение от Konstantin73konstantin (Сообщение 6191058)
Есть с механизмами в этом диапазоне качества (Омега в плане обработок средний уровень, поближе к началу диапазона). Я, впрочем, больше про эстетику.)

Я больше про часы с ручным подзаводом.С механизмами Унитас и
Peseux.Возможно есть какие то дорогие.Не носил,в руках не держал)))
А насчет эстетики,мне кажется не увидишь,не поймешь.Ну это лично мое мнение,на истину не претендую.

Wolchara 28.04.2021 08:30

Лично мне - синие винты скорее нравятся в механизмах. Но если будет гильоширование (особенно, как на последних предложенных фото) - наверное не нужно, ибо кмк, будет перебор. Это как с ёлкой на Новый год - можно украсить так, что само дерево "затеряется" в украшениях. :)

homust 28.04.2021 08:58

Ну я бы посмотрел как будет выглядеть.Возможно Вы правы.Будет перебор.Но еще раз хочу сказать.Не посмотришь,не поймешь.

Anth 28.04.2021 10:30

я бы сказал как то так:

китайцы замылили эту тему с синими винтами, ставя их вдоль и поперек... поэтому синить винты уместно когда это вписывается в дизайн, либо идет в сочетании с золотыми мостами..

опять же это не догма, а видение - лично мое ))

bmw5 28.04.2021 11:40

Вынужден выйти из проекта!!! Номер 236 освобождаю! Удачи с проектом!

homust 28.04.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6191147)
я бы сказал как то так:

китайцы замылили эту тему с синими винтами, ставя их вдоль и поперек... поэтому синить винты уместно когда это вписывается в дизайн, либо идет в сочетании с золотыми мостами..

опять же это не догма, а видение - лично мое ))

Ваше мнение разумеется первоочередное как создателя,мне сейчас они кажутся несколько простоватыми,возможно в корпусе и с гильошированными колесами все будет выглядеть иначе.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru