|
"Сигнал" отродясь имел не очень сильное стрекотание и вибрацию. Конструкция часов за 50 лет производства в части будильника не претерпела изменений. В большом механическом будильнике пружина раз в 50 мощнее, чем в 2612, так что и звон посолидней будет.
По цене обслуживания в 300-500 руб. меня просто позабавили. Чтобы нормально обслужить подобные часы надо часа 2 работы при наличии опыта. Очень капризные и трудоемкие часы. По трудоемкости примерно как хронографы 3133 и 3017. За 300 руб. только масла на верхние камни поверх грязи кинут, может еще не поленятся иголкой затолкать в бушоны масло прямо вместе с грязью. Месяц-другой отходят часы, а потом опять встанут. |
Вложений: 1
Oleg1984
У ранних советских сигналов было две крышки, звонковая и собственно крышка, у поздних только одна. Ранние звенят громче. Хотите проснуться, кладите часы задней крышкой на браслет, он позволяет ей резонировать. Сравнивать будильник с вибросигналом браслета не стоит, разный принцип действия. |
Faustus, заводил его в качестве напоминия, но на улице его не было слышно и звонок практически не ощущался запястием... особенно если он звонит на ходу, в то время как руки и так в движении :) вот интересно, у моих часов крышка обычная «хлопушка», не завинчиваеися, можно ли подобрать ее положение, при котором молоточек будет наиболее эффективно «бить» по выступу на ней? Или он в принципе не может звонить громче?
Цитата:
|
Цитата:
------- ADDED AFTER 16 MIN -------- Цитата:
|
Oleg1984
"Сигнал" выпускался с 1959 года. Ранние модели имели две крышки. Поищите на форуме, найдёте много интересного из истории этих часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня предпринял еще одну попытку «обслужить» «сигнал», нашел еще одну местерскую, куда успеваю заехать с работы, но они сказали, что «полетами» не занимаются, видимо не знают этого механизма и посоветовали обратиться на Первый московский часовой завод... А разве он еще существует? Вот это меня очень удивило... Как и то, что будут такие сложности с поиском мастеров на в принципе рядовые российские часы... Видимо сложен маханизм для нынешних мастеров...
|
Цитата:
Мастерская там неплохая, есть и мастера и детали. Ещё, раньше в Дружбе-час работал мастер c 1МЧЗ Сергей Николаевич, мне Полёты в ноль настраивал, но сейчас ушёл оттуда. Куда - не знаю. |
Faustus, спасибо за информацию, уже позвонил в «полет-хронос», механизм 2612 они обслуживают, стоимость 2100 руб. (Часы с одной дополнительной функцией - будильник), дают гарантию на точность хода 3 мес. Правда работают до 17:30 только по будням,, буду пробовать найти «окно» в середине рабочего дня, чтобы к ним успеть, от меня проучается чуть ближе, чем «Дружба-час». Но «Дружба» зато работает до 19:00 и там озвучили цену 1800, гарантию также дают. В общем буду смотреть по обстоятельствам, но пока что на завод заехать удобнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |