Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Poljot" с будильником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4461)

dmvt1 02.02.2018 11:21

"Сигнал" отродясь имел не очень сильное стрекотание и вибрацию. Конструкция часов за 50 лет производства в части будильника не претерпела изменений. В большом механическом будильнике пружина раз в 50 мощнее, чем в 2612, так что и звон посолидней будет.
По цене обслуживания в 300-500 руб. меня просто позабавили. Чтобы нормально обслужить подобные часы надо часа 2 работы при наличии опыта. Очень капризные и трудоемкие часы. По трудоемкости примерно как хронографы 3133 и 3017. За 300 руб. только масла на верхние камни поверх грязи кинут, может еще не поленятся иголкой затолкать в бушоны масло прямо вместе с грязью. Месяц-другой отходят часы, а потом опять встанут.

Ozz39 02.02.2018 11:34

Вложений: 1
Oleg1984
У ранних советских сигналов было две крышки, звонковая и собственно крышка, у поздних только одна. Ранние звенят громче. Хотите проснуться, кладите часы задней крышкой на браслет, он позволяет ей резонировать. Сравнивать будильник с вибросигналом браслета не стоит, разный принцип действия.

Oleg1984 02.02.2018 11:47

Faustus, заводил его в качестве напоминия, но на улице его не было слышно и звонок практически не ощущался запястием... особенно если он звонит на ходу, в то время как руки и так в движении :) вот интересно, у моих часов крышка обычная «хлопушка», не завинчиваеися, можно ли подобрать ее положение, при котором молоточек будет наиболее эффективно «бить» по выступу на ней? Или он в принципе не может звонить громче?

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 4704300)
Oleg1984
У ранних советских сигналов было две крышки, звонковая и собственно крышка, у поздних только одна. Ранние звенят громче. Хотите проснуться, кладите часы задней крышкой на браслет, он позволяет ей резонировать. Сравнивать будильник с вибросигналом браслета не стоит, разный принцип действия.

А какие «сигналы» относятся к ранним? 70х - 80-х годов - ранние? Или еще старше?

gag414 02.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4704246)
А не подскажете, как у советского «сигнала» с громкостью синала? Мой, постсоветского производства, издает не «звон», а «стрекотание» или «треск» :) На мой взгляд проснуться от такого звука, если хорошо спишь, нереально :) С внутренней стороны крышки есть выступ, о который стучит молоточек. Но вибрация на запястье слабая, почти не ощущается, по сравнению с фитнес браслетом с функцией будильника, он вибрируют гораздо сильнее. Приобрел часы данным механизмом, в том числе, из интереса, а можно ли его использовать для подъема. Интересно сравнить с другими экземплярами «сигнала» :) Ведь всем известно, что советские механические будильники славятся громким боем, вдруг и советский «полет сигнал» тоже громче российского? :)

Как только придет пакет, обязательно отпишусь о впечатлениях, в том числе и слуховых:)

------- ADDED AFTER 16 MIN --------

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4704274)
"Сигнал" отродясь имел не очень сильное стрекотание и вибрацию. Конструкция часов за 50 лет производства в части будильника не претерпела изменений. В большом механическом будильнике пружина раз в 50 мощнее, чем в 2612, так что и звон посолидней будет.
По цене обслуживания в 300-500 руб. меня просто позабавили. Чтобы нормально обслужить подобные часы надо часа 2 работы при наличии опыта. Очень капризные и трудоемкие часы. По трудоемкости примерно как хронографы 3133 и 3017. За 300 руб. только масла на верхние камни поверх грязи кинут, может еще не поленятся иголкой затолкать в бушоны масло прямо вместе с грязью. Месяц-другой отходят часы, а потом опять встанут.

За Сигнал ничего не скажу, обязательно уточню у своего мастера. Но иные механические советские часы обслуживают в среднем за 350-450р., причем это с полной разборкой и смазкой. Связано это с практически отсутствием спроса на подобные услуги. Не далее как в праздники сдавал Командирские 22-е, так мастер за полное обслуживание взял 450р. с установкой отсутствующей секундной стрелки и заменой колеса перевода стрелок, а за Кировские золотые взял 350 за полную профилактику. Правда за обслуживание Ориентов берут 600-800р. Уверен земляки не дадут соврать.

Ozz39 02.02.2018 14:39

Oleg1984
"Сигнал" выпускался с 1959 года. Ранние модели имели две крышки. Поищите на форуме, найдёте много интересного из истории этих часов.

Faustus 02.02.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4704308)
Faustus, заводил его в качестве напоминия, но на улице его не было слышно и звонок практически не ощущался запястием... особенно если он звонит на ходу, в то время как руки и так в движении :) вот интересно, у моих часов крышка обычная «хлопушка», не завинчиваеися, можно ли подобрать ее положение, при котором молоточек будет наиболее эффективно «бить» по выступу на ней? Или он в принципе не может звонить громче?

КМК, настолько громче, чтобы было слышно на улице - точно нет. Хотя лично я в метро вибрацию ощущал, чтобы его заметить. Но возможно это оттого, что я просто ожидал уже в то время сигнала :)

fortress 03.02.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от gag414 (Сообщение 4704411)
Как только придет пакет, обязательно отпишусь о впечатлениях, в том числе и слуховых:)

------- ADDED AFTER 16 MIN --------

За Сигнал ничего не скажу, обязательно уточню у своего мастера. Но иные механические советские часы обслуживают в среднем за 350-450р., причем это с полной разборкой и смазкой. Связано это с практически отсутствием спроса на подобные услуги. Не далее как в праздники сдавал Командирские 22-е, так мастер за полное обслуживание взял 450р. с установкой отсутствующей секундной стрелки и заменой колеса перевода стрелок, а за Кировские золотые взял 350 за полную профилактику. Правда за обслуживание Ориентов берут 600-800р. Уверен земляки не дадут соврать.

У нас на сигнал такса 1000, дороже только сов хронографы где от 3000

Oleg1984 06.02.2018 14:07

Сегодня предпринял еще одну попытку «обслужить» «сигнал», нашел еще одну местерскую, куда успеваю заехать с работы, но они сказали, что «полетами» не занимаются, видимо не знают этого механизма и посоветовали обратиться на Первый московский часовой завод... А разве он еще существует? Вот это меня очень удивило... Как и то, что будут такие сложности с поиском мастеров на в принципе рядовые российские часы... Видимо сложен маханизм для нынешних мастеров...

Faustus 06.02.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4710353)
А разве он еще существует? Вот это меня очень удивило...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360274

Мастерская там неплохая, есть и мастера и детали.

Ещё, раньше в Дружбе-час работал мастер c 1МЧЗ Сергей Николаевич, мне Полёты в ноль настраивал, но сейчас ушёл оттуда. Куда - не знаю.

Oleg1984 06.02.2018 15:34

Faustus, спасибо за информацию, уже позвонил в «полет-хронос», механизм 2612 они обслуживают, стоимость 2100 руб. (Часы с одной дополнительной функцией - будильник), дают гарантию на точность хода 3 мес. Правда работают до 17:30 только по будням,, буду пробовать найти «окно» в середине рабочего дня, чтобы к ним успеть, от меня проучается чуть ближе, чем «Дружба-час». Но «Дружба» зато работает до 19:00 и там озвучили цену 1800, гарантию также дают. В общем буду смотреть по обстоятельствам, но пока что на завод заехать удобнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru