|
Цитата:
Тоже не встречал таких русских малышей. Валера, мех вряд ли можно идентифицировать, у нас по-моему тему французских производителей так глубоко ни кто не копает. Цитата:
|
Саша, портики разные бывают, в том числе и с довольно длинными маятниками.
|
В этом корпусе циферблат с маятником смотрятся пропорционально.
Вполне возможно, комплект механизм+циферблат+маятник действительно под крупный портик задуман был. Но в России им решили распорядиться иным образом и изготовили под этот комплект настенный корпус. Это ведь "нестандартный" маленький корпусок. |
Вложений: 1
Саша,я был бы рад ,что еще одни РУССКИЕ часы сохранились в первозданном виде,но циферблат 10 см,маятник как коротковат, крепеж на один винтик спорный и вот здесь было крепление колокольчика...
Цитата -Вполне возможно, комплект механизм+циферблат+маятник действительно под крупный портик задуман был. Портики с циферблатом 10 см самые распостраненные! |
Коллеги, о чем спор-то? Ну да, это обычный французский механизм, и да, такие же ставили в тот период сами французы в свои большие портики. Такие русские миниатюры с французскими круглыми механизмами встречаются, просто это редкость большая. Вот аналогичный, но в корпусе "более классического" стиля. На мой взгляд у Валеры все родное.
С уважением, Олег |
Цитата:
Много ты видел портиков , чтобы мех стоял на полке ? |
Портика с полкой я не видел ни одного! Зато я вижу отверстие в ободке ,через которое крепился ободок к портику!
|
Цитата:
Валер, а какой диаметр платин ? Цитата:
|
Вложений: 3
Вот это спор разгорелся.)))
|
Боковые отверстия отсутствуют, это говорит в пользу того что механизм был закуплен новым, а не демонтирован из портика. Иначе были бы уже просверленные отверстия .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |