Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Форумчане носят Tudor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393045)

spike01 02.07.2024 23:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 7014687)
Всем привет. Прошу высказать мнение - нормально ли будет сидеть ББ 41 Бургунди, которая с механизмом МЕТАС на запястье 17 см или все-таки великовата? По сухим ттх часы воспринимаются крупными и толстыми, но в обзорах многие говорят, что они в диаметре ближе к 40мм, а по высоте там около 2мм занимает купольный сапфир, а сам корпус не особо и толстый. Понятно, что надо мерить, но не всегда есть такая возможность. Спасибо.

Там лаг-ту-лаг 50мм, на запястье 17см сядут на грани. Многое зависит еще от геометрии запястья (плоское/круглое). Для ориентира (и чтобы не оффтопить) могу приложить фото своих BB Rose&Smile (они по геометрии аналогичны современным) на плоском 17-см запястье. Вроде бы и нормально сидят, но периодически мысли о замене на ББ58 у меня возникают

Rivaldo 03.07.2024 16:10

Цитата:

Всем привет. Прошу высказать мнение - нормально ли будет сидеть ББ 41 Бургунди, которая с механизмом МЕТАС на запястье 17 см или все-таки великовата? По сухим ттх часы воспринимаются крупными и толстыми, но в обзорах многие говорят, что они в диаметре ближе к 40мм, а по высоте там около 2мм занимает купольный сапфир, а сам корпус не особо и толстый. Понятно, что надо мерить, но не всегда есть такая возможность. Спасибо.

Мне кажется нормально сядут, но лучше все же примерить.
В последней ревизии бургунди стали потоньше и плюс юбилейный браслет делает эту модель не столь громоздкой. Но одна примерка даст намного больше, нежели все наши рассуждения на эту тему.
В Москве вполне реально найти эту модель для примерки

spike01 03.07.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7015350)
Мне кажется нормально сядут, но лучше все же примерить.
В последней ревизии бургунди стали потоньше и плюс юбилейный браслет делает эту модель не столь громоздкой. Но одна примерка даст намного больше, нежели все наши рассуждения на эту тему.
В Москве вполне реально найти эту модель для примерки

Стали потоньше по сравнению с первым мануфактурным поколением. Поэтому я и сравнивал именно с Rose&Smile, которые тоже тонкие. А вот про юбилейный браслет соглашусь - он немного скрадывает размер. Правда разница не такая заметная будет как на Ролексе, там Т-линк нормально высоты добавляет на ойстере, а Тюдора Н-линк

Rivaldo 03.07.2024 17:13

Все верно вы пишите.
И вообще Тюдор с розой супер Вещь
На юбилее мне тоже очень понравилась модель - мне села очень хорошо
Наверное себе из них и выбирал бы

Nicky 03.07.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7015364)
Стали потоньше по сравнению с первым мануфактурным поколением.

Насколько я понял, третья версия по ушкам примерно на 1мм ниже, чем первая версия. И ниже, чем вторая. По идее, они самые компактные из всей серии.

spike01 03.07.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от Nicky (Сообщение 7015467)
Насколько я понял, третья версия по ушкам примерно на 1мм ниже, чем первая версия. И ниже, чем вторая. По идее, они самые компактные из всей серии.

Фрателло и Монохром пишут про 50мм. У старых аналогично.
В источниках отличается информация по ширине ушей (lug width) - где-то пишут про 22, где-то про 21 мм. Это ширина браслета в месте крепления к корпусу. Это тоже влияет на восприятие часов, но не в плане размера на запястье, а, даже не знаю как объяснить, более узкий браслет смотрится изящнее, более широкий - брутальнее.

Special Goods 04.07.2024 09:47

Цитата:

Сходите сам, примерьтесь и будьте внимательны - выше вам пишут активные продавцы Тюдор =)

Как владелец 4 моделей Тюдор (BB58, BB36, BB41 burgundy, BB ceramic) могу уверенно вам сообщить, что для вашего размера запясть оптимальнее всего будет присмотреть к BB58 - самая сбалансированная модель и по размеру, и по тому что предлагает производитель клиенту. Тюдор, в принципе, по умолчанию всегда очень хорошо налаживает все свои механизмы на заводе, они все всегда (из тех Тюдор, что я встречалв пределах в своей жизни - и не важно метас/или cosc) ходят с суточной погрешностью 0/+3

Nicky 04.07.2024 10:41

Special Good Спасибо за ваше мнение. Я хорошо понимаю, что 58я будет оптимальнее по размеру, но в ней для меня есть ряд минусов(матовый цифер, старая застежка, отсутствие метаса) при цене, сопоставимой с 41 бургунди. Ее можно было давно уже купить, если бы минусов было поменьше. Тут хочется именно новую модель попробовать из-за совокупности ее свойств.
Несколько лет назад у меня была 41я модель с лысым безелем на ЕТА. Как ни странно, тогда меня размер не смущал вообще ) Хотя они, явно не меньше по габаритам.

alex2812 04.07.2024 12:33

Вложений: 1
Вернёмся к предмету темы )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720085563

KURT1987 04.07.2024 14:27

Вложений: 3
Цитата:

У меня запястье ровно 17 см. Вроде хорошо сидит, удобно.
Вложение 3726395

Вложение 3726396

Вложение 3726397

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru