|
Вложений: 1
Если кому-то интересно, к чему надо стремиться... есть одна звуковая комната, считающаяся лучшей по Америке. Я там бывал, и она действительно впечатляет. Вот короткое ее обозрение. Фотографии не дают полного представления, но она внушительна и по размерам, и по конструкции. Под нее изначально в высоком подвале старого дома в Вашингтоне было выкопано громадное помещение, внутри которого была построена сама комната, по всем правилам этого занятия.
Можно спорить о выборе оборудования ее владельцем, и звук, возможно, кого-то не удовлетворит, но сам подход хозяина к его хобби внушает уважение. http://www.theabsolutesound.com/arti...the-art-in-dc/ Цитата:
Относительно мощности 150Вт для рупоров - я знаком с их разработчиком, мы много вместе работали, и на мой вопрос сколько им надо, он сказал, что чем больше, тем лучше, максимум 150Вт. Что я и сделал. С точки зрения просто громкости да, и 10Вт в среднем хватит, но динамика с бОльшей мощностью получается интереснее. На одной из выставок мы работали с ними от транзисторных усилителей мощностью 300Вт, что, вроде, и совсем не то, что им нужно, но все остались очень довольны. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Вот еще одна, тоже рабочая, система. Эти динамики мне меньше нравятся, но в принципе даже с лампами от них можно получить неплохой звук. |
Прослушал капельку из любезно предоставленного ув. isher64 Pink Floyd и лишний раз убедился, что самый продуктивный возраст для творчества до примерно 30 лет.
И вопрос как правильно слушать качественные записи. Сейчас я пускаю сигнал с компа на ЦАП через какую-то итальянскую фигню, которая подключена к USB. Подозреваю, что это кощунство и правильно будет записать CD. Если так, то ткните, пожалуйста, меня туда, где доступным языком написано как это делать. Как вариант, есть профессиональный DAT, но не уверен, что можно найти кассеты. |
Цитата:
Можно конвертировать различные форматы и записывать диски. Если у Вас сейчас Flac, перед записью на балванку нужно конвертировать в WAV, иначе треки не будут переключаться. Удачи. |
Цитата:
Сугубо имхо Таки да.... Можно из флака сделать wav и записать на болванку (танцы с бубном завсегда приветствуются ;) ) но услышать разницу - ну такое.... Если цапоусь и сд одного класса плюс минус... С уважением... |
Сейчас с компа на DAC сигнал идет через такую штуку https://lnx.m2tech.biz/support/hiface-evo/
Я пожадничал и не купил аккумуляторный блок - с ним звук был реально лучше. Может не париться с CD? У меня даже нет привода на компе. В принципе можно купить, но я даже не в курсе какой нужен, или они все пишут одинаково? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в принципе так и работает, но питалово для Мини пока не покупал — думается мне, что мой набор компонентов этого не заметит, тут более серьёзный комплект нужен. Ну, или — сетевой плеер, чтобы уйти от компа. Но тут лучше искать чистый транспорт, ведь ЦАП у вас уже есть. Выбор этих плееров огромен, от доступных, но продвинутых китайцев, до дорогущих брендов. |
Цитата:
Я имел ввиду пишущий CD. У меня вообще нет дисководов, в принципе могу купить внешний. Из компов есть PC и Macbook Pro. |
Вложений: 1
Цитата:
Насколько я помню, диски лучше писать на минимальных скоростях – 2Х, 4Х. Пионеры, Санио и Тики хвалили – но я в этой теме не был лет 8-мь. Чего там сейчас твориться, хз... А в Макбуке тоже нет СД-рома? Я вот таким внешним пользовался, он к двум портам USB подключается, если с одного питалово хилое – то выручает. Писал любые диски. Всё, что на нём писалось – читается старым Pioneer PD s-705, старыми дивидюками Тошиба и Филипс, да и ПС не жаловался – и софт и игрухи ставились без проблем. Одна проблема с ним – он прорезиненный, и липнет к нему вся пыль, ворс и др. мелочь. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:10. |