Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

avakkum 31.01.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от AlexeyGD (Сообщение 2904550)
Все неровности ушли. Поскольку краску и гуталин снимал локально, есть небольшой перепад краски. Со временем уверен уйдет. Пользовался 5% раствором уксуса. Часть цвета вернулась даже после использование бесцветного Creme surfine. Но только небольшая часть. Вакса была loake mid brown wax. Красит она хорошо.

Поздравляю! Результат налицо. Вздутие было неглубоким и не застарелым. Но краска ушла.

http://rghost.ru/88ZmtnFyN/image.png

MikeA 31.01.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2904895)
У меня тоже нет. "Везде" должно означать только русскую литературу. Мы же говорим о норме русского языка. Словарь Ожегова и Шведова оперирует только кремом, ваксой и гуталином при раскрытии сапожной темы. Слово "воск" в этом словаре тоже присутствует, но к обуви не относится.
Англо-русский или немецко-русский словарь ничего трактовать не может, он обязан дать один из вариантов перевода.
Вы перепутали везде с интернетом и магазинами. Эти святые для любого русского места с безграмотными продавцами способны внушить любую хрень, простите мой французский.
Одно происхождение не означает одно произношение даже в Англии.
В русском языке слово воск употребляется, в основном, как материал для свечей. Наберите в гугле "у тебя на шее вакса" и перестаньте доверять продавцам.

У Вас нет, у г-на avakkum-а нет, у кого-то ещё, наверняка, нет, - а у меня, десятка моих знакомых, и нескольких людей из обувного бизнеса - есть. Пожалуй, останусь при своих :)
Вдаваться в этимологию слова "вакса" тоже особого смысла нет, если даже там будет неочевидное...

Насчёт крема - он мне нужен был исключительно для пары альденовских лонгвингов из кордована. Думаю, хватит крема надолго. Может, кстати, оба американских производителя у одной конторы косметику заказывают. Этой бы конторе качество полиграфии подтянуть...

Garris77 31.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 2905066)
У Вас нет, у г-на avakkum-а нет, у кого-то ещё, наверняка, нет, - а у меня, десятка моих знакомых, и нескольких людей из обувного бизнеса - есть. Пожалуй, останусь при своих :)

Как объявят компанию за чистоту языка, первый заложу:D
Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 2905066)
Может, кстати, оба американских производителя у одной конторы косметику заказывают. Этой бы конторе качество полиграфии подтянуть...

Та оно и есть скорее всего.
Надо нам, как и американцам, попроще относиться к "обувной полиграфии", здесь она вторична. Боюсь только jinkade будет против.;)
http://www.johnlobb.com/media/catalo...am2010-2_2.png

AlexeyGD 31.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2904992)
Поздравляю! Результат налицо. Вздутие было неглубоким и не застарелым. Но краска ушла.

http://rghost.ru/88ZmtnFyN/image.png

Не знаю Вы с иронией или серьезно, но для меня результат действительно налицо. Ушедшую краску я восстановлю. Фотографирую на айпад поэтому качество фото плохое и до конца не видно. На ботинке после востановления нет такого резкого перепада в цвете. Есть только небольшое затемнение по краю снятия краски. Оно заметно только если вглядываться. Для меня этот вариант намного лучше чем неровная кожа бугром, которую никак не скрыть. В общем способ работает, еще раз спасибо за совет.

avakkum 31.01.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от AlexeyGD (Сообщение 2905308)
Не знаю Вы с иронией или серьезно, но для меня результат действительно налицо. Ушедшую краску я восстановлю. Фотографирую на айпад поэтому качество фото плохое и до конца не видно. На ботинке после востановления нет такого резкого перепада в цвете. Есть только небольшое затемнение по краю снятия краски. Оно заметно только если вглядываться. Для меня этот вариант намного лучше чем неровная кожа бугром, которую никак не скрыть. В общем способ работает, еще раз спасибо за совет.

Почему с иронией? Я нормально. Фото в прекрасном качестве. Все видно.
Будет интересно посмотреть после восстановления краски. Наверное цвет восстановится. Вовремя спохватились, и не дали развиться процессу. Легко отделались.

metallist12 01.02.2015 01:51

Вложений: 1
Можно ли убрать с ботинок вот такое безобразие. Царапины поверхностные.

AlexeyGD 01.02.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2906010)

Мне кажется, обычная пигментированная вакса цвета тан все решит

K.E.Johnson 06.02.2015 14:44

Товарищи, подскажите по действительно простому уходу типа "убрать грязь".

Вот взял я утром чистые и прекрасные ботинки и пришел в офис. Не важно, ехал ли на метро или на машине - в любом случае вляпаюсь в снег, а скорее всего еще и с солью.
В итоге на ботах грязь, а возможно, еще и соль и грязь (и особенно соль) можно уменьшить, но целиком не уходит, зараза. Чем вернуть быстро (прямо в офисе) приличность ботинкам? Мыть их, по понятным причинам не выйдет.
Брать влажную тряпку и топать в туалет? Так себе тема, если честно.

PS:
Тему пролистал (да-да, все 158 страниц), но ответ на этот вопрос так и не получил.

Malinsky 06.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2915519)
Товарищи, подскажите по действительно простому уходу типа "убрать грязь".

Вот взял я утром чистые и прекрасные ботинки и пришел в офис. Не важно, ехал ли на метро или на машине - в любом случае вляпаюсь в снег, а скорее всего еще и с солью.
В итоге на ботах грязь, а возможно, еще и соль и грязь (и особенно соль) можно уменьшить, но целиком не уходит, зараза. Чем вернуть быстро (прямо в офисе) приличность ботинкам? Мыть их, по понятным причинам не выйдет.
Брать влажную тряпку и топать в туалет? Так себе тема, если честно.

PS:
Тему пролистал (да-да, все 158 страниц), но ответ на этот вопрос так и не получил.

Ну лично я как раз топаю в туалет и протираю влажными полотенцами бумажными. Более того, уличную обувь чаще меняю сразу на офисную. Ну и как вариант- галоши :) Уже тыщу раз обсуждали. Действенный метод, но весьма обременительный в плане эксплуатации. Для меня по крайней мере.

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 2906010)

Я , видя такие в магазине, пытаюсь сбить цену, ссылаясь на нетоварный вид. Иногда прокатывает. Крем такие царапины убирает на ура.

K.E.Johnson 06.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 2915558)
Ну лично я как раз топаю в туалет и протираю влажными полотенцами бумажными. Более того, уличную обувь чаще меняю сразу на офисную. Ну и как вариант- галоши :) Уже тыщу раз обсуждали. Действенный метод, но весьма обременительный в плане эксплуатации. Для меня по крайней мере.

Так вот вроде и обсуждали - а рецепта я и не нашел.
Галоши - к сожалению обременителен, хотя как идея нравится очень (но в жизни были только на валенках в детстве - помню терялись все время).

А так - в туалетах сушилки; замена на офисную, к сожалению, грязь не убирает, вечером они все равно грязные (только что проверил - чище не стали :) ).

По сути нужно что-то вроде губки, но без силикона, наверное.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru