|
Я писал не о ""себе любимом"", а о том ,что бы Вы определились с чем будете иметь дело и какие часы вам более нравятся, а так же не делали ошибок других.
По существу: У Беккера настенного есть и спиральные двойные (дом гонг) и Струнные на 4 и 3 струны (крафтер и трио гонг) и у прорезной Силезии они тоже встречаются. А вообще то спиральные чаще встречаются в более старых часах в 19веке в том числе на три спирали у четвертных жильных Беккерах, а вот струнных больше в начале 20 века и далее. Звучанее боя надо слышать в каждом отдельном случае. И еще , форма корпуса(ящика как Вы пишете) ни как не определяет какой гонг там стоит струнный или спиральный. |
Цитата:
механизм на прорезных платинах. Бой однотональный(одновременно двумя молотками), гонг с резонатором Gymbal. Звучит мощно и насыщенно, но ненапряжно,звук пластичный. Но имею и противоположный опыт, от общения с FMS ,более раннего вып. со сплошными платинами, там одинарный спиральный гонг, который сидит на раме в которую задвигается механизм. Звук ,вообще, ни какой ! Т.ч. важно, как реализовано. Александр ,выше, дал более подробное описание вариантов боя. |
Путём занудного тролинга я наконец вытянул у знатоков крупицы конкретных знаний.
начал переваривать эту информацию и заучивать названия. Форма корпуса не определяет - это Радует . т.к. не будет необходимости вешать на стену этот .... в стиле "Хогварс" Спасибо ещё раз |
Вставлю 5 копеек:) Смотрите так же на размер молотка ( вес) и длинну проволоки ( "рукоятки" молотка). Именно эти фигулины влияют на качество и громкость звука. А по какому гонгу бить параллельно, но есть нюанс.
|
Вложений: 1
Допустимо тут спросить?
гонг три стержня . разрезная платина ГБ в якоре надписи Силезия нет номера уже нет . три молотка . дешёвые цефки в мехе . маятник Р48 тут стоит ждать приличный бой? или это "уровень янтаря" |
Вполне, главное как настроено!
|
Вложений: 10
Хороший у вас трио гонг - поздравляю. Гонг ОЧЗ 50-60годов это и есть гонг Беккера с чуть позжих моделей Беккера ~ 1930х через интерпритацию Юнганса( эти тоже оставили его в своих довоенных моделях). А вот у янтаря уже укороченная , как по размерам так и по звучанию версия его.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Фото подобных гонгов. Последние 2фото с ОЧЗ 50х. |
фото из инета . рассчитывал на держателе увидеть названные выше надписи (трио). встречал надпись в сети типа Глория , Дивина.
Сравнение с ОЧЗ не в плюс вообще то , сталкивался минимум с тремя типами получасовых стержней янтарей и двумя четвертными. Уходить в Беккер мыслилось для "качественного скачка" в звуке боя . Спасибо задумался.. а фот не видел . вот по красивше чугунина есть . Вот вролне пристойные ящики . Часы а не... ок. на такое и буду ориентироваться. |
Фото все мои и моих часов. Звук у Беккера лутше намного Янтаревского. Пересмотрю, найду Трио гонг покажу. Он такой же как на моих вторых часах без цифера , только у меня крафтер стоит (4струны)а у Трио -три струны.
|
Вложений: 2
Добрый день всем.
Странно, что никто не написал про Harfen Gong GB (Харфен гонг). Четыре вертикальные струны - одновременный удар четырьмя молоточками. (мех простой Р48, как правило). Этот салонный Беккер - бой, как аккорд на рояле - по мне, так вообще самый красивый из настенных... -- MEXNIK, если начинать переходить с Янтаря на Беккер, то брать именно с таким гонгом - и по цене можно еще найти вполне не дорого, т.к. многие из продавцов различия в гонгах не видят... А "ящик", корпус который - это дело Вашего вкуса. У меня например такой - очень нравится (фото из сети, но точно такой же). -- С уважением П.С. - Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |