Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

zarr 28.09.2023 08:54

Какие денимоповернутые? Вы вообще представляете что значит купить джинсы в конце 70х? Ну ладно у кого кто то по заграницам ездил...А остальные? Ну ладно Олимпиада 80 и кто тогда в москве остался и мог тусоваться у гостиниц беегая от дружинников и ОКО. Кстати-и в чековых Березках ,Альбатросах и Дзинтарсах джинсы тоже тогда не всегда были.По этому небыло никаких не денимоповерутых и заветнутых.Что урвал,то и купил! Это уже потом более-менее с афгана стали тащить Ленис,Ус-Топ,Юс-Поп и прочее мракобесие..Так что слово Унции и Фейды это удел тех,кто в конце 70 и начала 80 джинсы не имел и у них их небыло!!! Зато сейчас все нахватались умных слов и стали ценителями и знатоками и даже знают тыщщу способов как подворачивать джинсы и стирать их)))))

Rolko 28.09.2023 08:55

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822431)
Это уже потом более-менее с афгана стали тащить Ленис,Ус-Топ

US TOP появился до Афгана, и джинсы были очень качественными.

denimraw 28.09.2023 08:57

Ему было понимаешь в конце 70-ых 12 лет. И он тогда уже всё о жинсах знал. Я плачу и не верю своим глазам и ушам

zarr 28.09.2023 08:57

Я даже помню у каких то туристов купил джинсы вообще женские! Они застегивались сбоку-ну как клеши у матросов)) А ширинки небыло.Ну и чего бы вы думали? Продал!!! Продал!! И парень их носил))) Во было время! А вы говорите денимоповернутые....Что достал-то и нацепил))) А то фейды у них не такие..

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6822432)
US TOP появился до Афгана, и джинсы были очень качественными.

Не говорите ерунды..

Rolko 28.09.2023 08:59

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822435)
Не говорите ерунды..

Да хватит уже умничать! Я в 79-м окончил школу, а у нас в классе у двоих были эти джинсы.
Вы вообще с какого года?

Для особо одаренных - ролик 1976 г.

https://www.youtube.com/watch?v=LkKertOb5N4

zarr 28.09.2023 09:06

И мое мнение такое.Те,кто имел джинсы с их появления в СССР,ну допустим с конца 70х,вряд ли что то будет про них говорить.А вот кто нахватался познаний с интернета-тот и будет сутками рассуждать о фейдах и унциях)) Ну было тебе 15 лет...Ну выкружил ты тогда свой первый Левис у России прямо с автобуса-вот что было весело) А какие там были унции и какой там был хлопок-пофигу)) Вот как то так..

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6822438)
Да хватит уже умничать! Я в 79-м окончил школу, а у нас в классе у двоих были эти джинсы.
Вы вообще с какого года?

Для особо одаренных - ролик 1976 г.

https://www.youtube.com/watch?v=LkKertOb5N4

Я умничать? Вас в джинсах в школу пускали? Нас нет...Я ж говорю-вы все по интернетам спецы(ссылки да ролики))

zarr 28.09.2023 09:12

Теперь о джинсах с Афганистана.Дело в том,что я как-то вот так вышло вырос в семье тех,кто близок к ВДВ. Естественно к офицерам.И вот с детства у нас то в гостях бывали те,кто был советниками в Конго,Йемене,Алжире,Сомали,Анголе и тд..Конечно привозили много что .С африки костюмы Адидас и Ле кок Спортиф(это конец 70) а вот джинсы-расшитое мракобесие в виде Ленисов,Маршаллов и т д-повезли именно с Афганистана!!! И это я помню очень хорошо.И до Афгана этих джинс тут небыло!

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6822445)
на фейды честно говоря, многим безразлично, зачем застирывать штаны, если сносились, пошел купил новые, в зависимости какие ноавяттся те и купил

Вы правы.

Rolko 28.09.2023 09:38

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822443)
Я умничать? Вас в джинсах в школу пускали? Нас нет...Я ж говорю-вы все по интернетам спецы(ссылки да ролики))

Да у вас их не было.
И да, в 10-м классе в джинсах разрешали ходить в школу.
И еще, вам не надоело крутиться как уж на сковороде? Речь всего лишь о том, что вы перепутали даты, это настолько несущественно - у любого спросите.

zarr 28.09.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6822451)
Зависит от степени увлечённости и вовлечённости в денимхедовскую тему, а так да - многим безразлично, трутся джинсы или нет. Но ещё и не всегда фейд к месту, особенно на чОрных или белых джинсах.

Ну это конечно) По этому я говорю только за себя.Мне лично поф какой там фейд и какие унции) Понравились.На пузе лежат комфортно-купил и носишь.А как там их подворачивать-на 10см или 10.5 мне лично все равно.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6822464)
Да у вас их не было.
И да, в 10-м классе в джинсах разрешали ходить в школу.
И еще, вам не надоело крутиться как уж на сковороде? Речь всего лишь о том, что вы перепутали даты, это настолько несущественно - у любого спросите.

Ладно,видно я вас зацепил...Не обижайтесь.

Rolko 28.09.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6822467)
Ладно,видно я вас зацепил...Не обижайтесь.

Отнюдь, вижу ваши страдания оттого, что не все названные вами марки джинсов привозили из Афгана, поэтому предлагаю компромисс - считать, что война в Афгане началась в 1975-м, тогда появление ролика US TOP 1976 года вполне себе укладывается в хронологию.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru