|
А когда примерно появились первые кукушки с гребёнкой?
|
с гребенкой были три вида, по убыванию качества:
- с латунными платинами - со стальными платинами с латунными футорами - со стальными платинами без футоров более ранние механизмы со счетным колесом имели диск счетного колеса из оцинкованной стали, более поздние - из латуни |
Купил по заказу тётки жены "Кукушку-шалаш" 79 года. Счётное колесо стальное. Но вопрос в другом: часы купил без гирь и маятника. Гири-шишки в закромах нашлись. Маятник сварганю из крышки от майонезной банки - об этом писали уже. А вот какого цвета гири и маятник должны быть? Встречал на фото как золотистые, так и коричневые.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне все гири попадались только с коричневыми оттенками, если не считать конечно "спец." гирь в виде удлиненных капель у часов с кукушкой "белые с красной крышей". (фото 1).
А здесь видео боя и кукования "колокольчика" в пластиковом корпусе. https://www.youtube.com/watch?v=JeXe2Cat_Us |
Вложений: 2
А у меня тоже пополнение. Может это кто то известный изображён? Часы комплектны по механизму, за исключением гирь, но это не беда. По корпусу не хватает "бороды" и золотой рамки по периметру портрета. Может есть у кого такая рамка? Наружные размеры рамки 21.5х24 см.
|
Цитата:
Хотя видел фото варианта с однотонными коричневыми желудями. |
Не знаю кто на часах (чей портрет) , но глаза у него при идущих часах должны двигаться.
Интересно , наверное это и есть "тот прототип" для ходиков с двигающимися глазами (кот, лиса, клоун и т.д.). С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |