|
Цитата:
|
Так в итоге-то, как проверить микросхему можно без осциллографа? Обвязка вся заменена, плата вся прозвонена, всё в идеале, а игра не запускается
|
Появляется ли сигнал на выводах под ЖКИ? Берём какую-нибудь пьезопищалку, подключаем к ней провода, пищалку в ухо (звук будет очень тихий), одним проводом на любой пэд под ЖКИ на плате (лучше крайний левый или крайний правый в верхнем ряду - это общие провода), другим на общий, затем подаём питание на плату. Пищалка должна издать тихий низкочастотный гул или треск. Если он есть - чип запускается, соответственно проблема в дисплее или в резинках. Звука нет - с подавляющей вероятностью чип сдох.
|
siealex, пьезопищалку полезно коротнуть непосредственно перед тестом. На них заряд скапливается, бывает. От вибрации, нагрева и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Моя мини коллекция яйцеловок.
Автослалом 1990 год собрана из нескольких доноров. Вложение 3001890 Вложение 3001892 Ну погоди 1985 год почти из первых партий досталась с кокнутым экраном, поэтому в места волка яйца ловит микимаус, добавлен режим бессмертия рычажок закрыл и штрафных очков нет, точность хода поражает, одна секунда в месяц отстают. Вложение 3001904 Вложение 3001905 Вложение 3001906 Японская яйцеловка PIPE LINE фирма masudaya 1982 года, питание всего одной батарейкой, НОВАЯ, ЖУТКО редкая, ни когда, ни у кого, не видел и не слышал про неё, хотя живу во Владивостоке и Япония рядом, наши моряки чего только не таскали из за бугра. Вложение 3001915 Вложение 3001916 Вложение 3001917 Вложение 3001921 Ещё одна японка SEARCH LIGHT фирмы gakken, 1982 года, НОВАЯ, даже сохранились родные батарейки, тоже редкая, не видел ни когда. Вложение 3001918 Вложение 3001919 Вложение 3001920 В 1982 году наши дети играли в деревянные игрушки, японские уже во всю играли электронными вот так. |
Цитата:
Я с рождения на Сахалине жил. Реально много крутых штук через руки прошло, хотя малой был, многого не помню и особо не "горел" ими |
В 1982г. я играл в советскую телевизионную приставку и танк был на пульте управления. А в Останкинском парке у нас были прекрасные игровые автоматы типа Торпедная атака.
Так что у нас были не только деревянные игрушки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |