Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Gress 11.05.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 4316477)
..... А вы мне пишите про какого-то абстрактного потребителя. Потребителю дай волю, он все производство под корень изведет за возможность купить сегодня за три копейки, то, что должно стоить пять.

Вы, видимо, какой то особый потребитель...
Я, например, для себя давно нашел ответ на вопрос "Он"(производитель) для меня или "Я"для него. И официальность самого официального представителя, тут уже нужно учится различать с жадностью.

Yakovlev 11.05.2017 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SKornilyev (Сообщение 4316740)
Мое мнение: неудачно выбранный ракурс для съемки. Поэтому в странице каталога, представленного вами, цвет не передался. Вот мои снимки одних часов

Описание в каталоге ясно: циферблат черного цвета

Durator 11.05.2017 23:51

Почитав господа ваши бурные споры о ценах и ценообразовании. Я считаю вообще цены на часы сильно завышены, особенно с учетом курса валют. Я думаю что командирские должны стоить не дороже 1000-1200 рублей, стандартные с корабликами и танками. Амфибия не должна быть дороже 2000-2500 рублей. С учетом что в часы приходится еще вкладываться в покупку ремешка и безеля, чтоб часы уже на вкус владельца обрели более презентабельный вид. Хотя можно носить и в стоке. И кстати для меня загадка почему ремень для часов, часто стоит дороже, чем хороший ремень на пояс. Ведь на ремешок нужно меньше материала.
Возьмем автомобиль. Лада или УАЗ. Цены на новый автомобиль слишком высоки. Ну там 700-800 тысяч. Ближе уже к миллиону рублей! Почему нельзя было сделать цену максимум 200-300 тысяч. Такие машины были бы востребованы и доступны всем. Но ведь понятно что подгоняют двигатель под евро 1-5, зарплаты рабочим завода, хранение, транспортировка. И тут и набегает эта гадкая сумма, чтоб окупиться. С учетом что потребителю новую машину нужно дорабатывать самому, улучшать. Чтоб она дольше прослужила.
К чему я клоню. Проблема отечественных товаров что они не имеют высокого качества исполнения, но при этом цены как у заграничных образцов. Никогда не покупал спецсерии эти по 7-8 тысяч, даже еще и без календаря! За 7-8 тысяч при желании я могу подыскать себе что-то не плохое из Сейко и Ориент.

olegpan 12.05.2017 00:01

Имхо, вы упрощаете, сводите все к "должны стоить". А чем это определяется? Не коммунизм же, где спустили сверху расценки - и все.
Принцип прост - если люди покупают, значит все ок. Если кто не может купить - значит часы ему не нужны. Или нужны более дешевые.

Хотя я согласен с тем, что современные серии проигрывают зарубежным аналогам. Это уже "просто часы", без духа истории - за которые я и ценю те же Амфибии.
И если их начать сравнивать чисто по функционалу и материалу - влетают начисто.

Но когда появляются к часам какие-то эмоции, они будят какие-то воспоминания из детства - тут уже на многие вопросы можно закрыть глаза. И тогда часы пусть и не вытесняют, но занимают свое твердое место рядом с гораздо более дорогими и навороченными часами.

Durator 12.05.2017 00:14

Меня часы Восток не сильно связывают с детством. Я не помню что носили родители в 90 тые годы. Но точно это было что-то импортное, Японское. Для меня часы Восток это доступная механика и возможность модификации. Фиксированные цены на все товары установленные государством это было бы хорошо. Но тут никакого поля для деятельности бизнеса и конкуренции. Когда все государственное, то и конкуренции нет. Ну может только стремление перевыполнить план. В СССР предприятия друг другу помогали и что-то заимствовали. Как ЗИЛ дал жизнь ГАЗУ и Камазу. А Москвич, дал наработки Ладе и ИЖ.

ZeppelinSPb 12.05.2017 00:16

Вложений: 1
хорошая тема пошла, НО не по теме ветки(((

А так бы добавил от себя, форумчане: не ставьте цену на товар во главу! Клиент как минимум по шести критериям-потребностям видит и выбирает товар (и цена обычная характеристика, как его цвет, вес и т.п.). Продавцы (завод/дилер/дилер дилера передилера) это знают, потому и ставят цену как бы не главной в товаре. Как правильно выше написали про "рупь или рупьписят":)

И добавил бы еще, что демпинг - неплохой апперкот наевшемуся "ценообразователю", который оказывается может понизить цену (а раньше не мог:D)

Предлагаю открыть тему про цены на "Восток" и там пообщаться. А? Кто синициирует? А то как-то все-таки "Покажите свои амфибии / командирские", дескать фото должны быть. О, чтоб не оффтоп, выкладываю своего нержавеющего Амфибия

Durator 12.05.2017 00:43

Вложений: 2
Подскажите господа. Писал вчера. Что достались командирские в дар. Но не работают. Пружина стоит на полном заводе, но не идут. Стрелки переводятся нормально, календарь работает. Если нести к часовщику то примерно во сколько выйдет ремонт? Если больше 1000-1500 то их проще наверно выкинуть либо сдать на барахолку. Московские часовщики в среднем берут за ремонт примерно так. Умел бы конечно сам бы починил. Но к сожалению навыка нет. За 1500 можно новые купить, или на авито найти донора.

greatwinner 12.05.2017 07:13

Вложений: 3
...

spasmalgon 12.05.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 4317677)
Подскажите господа. Писал вчера. Что достались командирские в дар. Но не работают. Пружина стоит на полном заводе, но не идут. Стрелки переводятся нормально, календарь работает. Если нести к часовщику то примерно во сколько выйдет ремонт? Если больше 1000-1500 то их проще наверно выкинуть либо сдать на барахолку. Московские часовщики в среднем берут за ремонт примерно так. Умел бы конечно сам бы починил. Но к сожалению навыка нет. За 1500 можно новые купить, или на авито найти донора.

Часы рублей 100 стоят , на ходу 500 р .
За 1000-1500р амфибию стальную можно купить на ходу

Andrey M 12.05.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 4317677)
Если больше 1000-1500 то их проще наверно выкинуть либо сдать на барахолку. ... Умел бы конечно сам бы починил. Но к сожалению навыка нет.

Не выкидывайте, а получите навык :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru