Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 25.06.2024 19:11

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7010430)
коль флудить, так по крупному:) на юр.форум не обязательно идти наверно. такой вопрос возник, продается недвига (дом+земельный участок), с документами все норм, проверено в ЕГРН, выписки у коммунальщиков по отсутствию задолженности и в мфц по оплате налогов взяты, в отделе по миграции справка о прописанных тоже. покупатели не соглашаются оплачивать полностью при составлении договора купли/продажи у нотариуса. то есть 1/2 до регистрации в реестре, 1/2 после. чего они боятся? или вообще обмануть хотят. 2ю часть выплачивают сразу же после того, как пройдет регистрация. но мне этого не надо точно. они либо совсем не выплатят остатки, либо растянут на лет 10. аванс внесли ранее.
зы. деньги, вырученные от продажи сразу же уйдут на приобретение другой недвиги

Через аккредитив делайте да и всё. Полная же стоимость в дкп?)
Я бы и 1/2 налом не отдала при подписании. Так уже лет 20 в нормальных местах сделки не делаются. Потому что арест в любой момент прилететь может. Даже примерно через 5 мин после расчета при подписании)

А вообще никто 10 лет рассчитываться не будет. Так как в дкп четко должны быть прописаны сроки оплаты. Пои невыполнении которых он легко расторгается. И много еще чего. Потрясающая правовая безграмотность конечно.
Берите нормальные платные консультации.

И да. Налоги и коммуналка это проблемы бывшего собственника, эти справки можно даже не собирать (кроме кап ремонта многоквартирных домов)

Scarface3133 25.06.2024 19:25

может и брокера еще нанять
кормить эту паразитическу прослойку

NinaLib 25.06.2024 19:27

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7010405)
Ну сами подумайте: раздрочили огромную страну, захватили власть, удержать власть не смогли и ничего лучшего, как свалить, всё бросив, не сумели. Ну как ещё можно назвать такого человека? Я бы мог привести ещё кучу примеров, буквально из позавчерашнего дня, но ведь нельзя. Про бегство в женском платье наверное утка, но вот мне и вам понравилась же ? Я где то читал , что когда Керенский был уже в Америке, он слёзно просил при встрече с каким то советским деятелем сказать на Родине, что не переодевался он в женское платье .

Кто страну развалил то? Керенский? Реально?)

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 7010445)
может и брокера еще нанять
кормить эту паразитическу прослойку

Есть и другой вариант. Самообразование. Чтоб таких вопросов при сделке не возникало

Serdjio 25.06.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7010447)
Кто страну развалил то? Керенский? Реально?)

Нина Валерьевна, ну щас вы походу выпимши..Я не про "развалил" , я про :

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7010405)
Ну сами подумайте: раздрочили огромную страну

NinaLib 25.06.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7010451)
Нина Валерьевна, ну щас вы походу выпимши..Я не про "развалил" , я про :

Я такие слова не употребляю

dmitrijshulc 25.06.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7010437)
Потрясающая правовая безграмотность конечно.
Берите нормальные платные консультации.

И да. Налоги и коммуналка это проблемы бывшего собственника, эти справки можно даже не собирать (кроме кап ремонта многоквартирных домов)

обычные люди крайне редко сталкиваются в жизни с похожими ситуациями, поэтому обвинять их в безграмотности незачем.
коммуналку и налоги просят покупатели, им и было предоставлено требуемое. и гарантом сделки выступает сам нотариус. если в чем не разбираемся сами (мало кому из людей свойственно разбираться во многом), на это есть профессионалы. что в юр, что в фин.вопросах столь всего, сам черт ногу сломит. мало кто занимается самолечением, обычно к доктору идут:)
зы. самообразование то зачем? ради того, чтоб раз, ну пару раз купить чего, продать из по ценности превышающее всё остальное материальное?
коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад..

NinaLib 25.06.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7010455)
обычные люди крайне редко сталкиваются в жизни с похожими ситуациями, поэтому обвинять их в безграмотности незачем.
коммуналку и налоги просят покупатели, им и было предоставлено требуемое. и гарантом сделки выступает сам нотариус. если в чем не разбираемся сами (мало кому из людей свойственно разбираться во многом), на это есть профессионалы. что в юр, что в фин.вопросах столь всего, сам черт ногу сломает. мало кто занимается самолечением, обычно к доктору идут:)

Вот и удивили меня вопросом когда есть нотариус. Пусть он аккредитив или свой депозит и организует.
Кстати, он вообще зачем? Вы долями что ли продаете?

dmitrijshulc 25.06.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7010457)
Вот и удивили меня вопросом когда есть нотариус. Пусть он аккредитив или свой депозит и организует.
Кстати, он вообще зачем? Вы долями что ли продаете?

нет, полностью продажа. покупатели чего то боятся, чтоб сразу всю сумму. естественно, ячейка в банке использоваться будет, заказали уже по частям в сбере, втб наличку они

NinaLib 25.06.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7010460)
нет, полностью продажа. покупатели чего то боятся, чтоб сразу всю сумму. естественно, ячейка в банке использоваться будет, заказали уже по частям в сбере, втб наличку они

Ячейка сейчас актуальна только если в дкп неполная стоимость (уход от налогов)
Но там тоже куча подводных камней (две расписки и прочее и потом все может всплыть, писать долго)
Во всех остальных случаях банковский аккредитив в разы удобнее быстрее и дешевле
Почему тогда в ячейку не вся сумма закладывается?
Странный конечно нотариус (что вы на форуме консультируетесь хотя он в курсе как это сделать безопасно для всех)

Serdjio 25.06.2024 19:54

Обмыть не забудьте!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru