Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

seals 18.11.2022 12:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6592085)
Да ни хрена не дорого, а нормально, просто халява закончилась.

[media]https://youtu.be/d1vRLfuF-wM[/media]

tapoka 18.11.2022 12:28

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6592093)
знакомому подарили в Брунее чистопородного арабского скакуна. Так он еле избавился от этого подарка, т.к. продавать его нельзя обидится человек который подарил.

Казы?

seals 18.11.2022 12:35

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6592093)
А по поводу арабского скакуна, Вы хотя-бы примерно представляете сколько он стоит и сколько стоит его содержание?

Вы слишком буквально понимаете мои слова. Я лишь хотел сказать о том, что есть люди которым неважно как и с каким уровнем комфорта они передвигаются, да хоть на телеге, если нет трепетного отношения к машине. У меня школьный друг такой, ездил в начале на наших авто, потом перелез на солярис, покатал несколько лет, продал "извозчикам", купил снова такой только другого цвета и безмерно рад. Ему лучше машины и не надо.

Grin73 18.11.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6592085)
...У меня товарищ (владелец крохотного металлоремонта) купил несколько лет назад 7-ку БМВ, раньше еще один знакомый, имея однушку в Марьино (с женой и ребенком), купил новых Гранд Чероки. Я думаю, таких примеров у многих не по одному.

Это, хотя бы объяснимо.
Есть более тяжелые случаи, когда человек владеющий "однушкой в Марьино" с женой и малолетними детьми, покупает авто в кузове купе, не иначе как потому, что мечтал о нем с детства)

Общим порядком, у нас не популярен кузов универсал, ему предпочитают седаны. Семейные люди с детьми, где одним из главных критериев выбора практичность, покупают большие седаны. Почему тот же авто не в кузове универсал, загадка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6592117)
Я лишь хотел сказать о том, что есть люди которым неважно как и с каким уровнем комфорта они передвигаются, да хоть на телеге, если нет трепетного отношения к машине.

Такие люди, действительно есть. Их настолько мало, что это, скорее исключение из правил.

Цитата:

Есть оказывается немало людей для которых это просто кусок железа доставляющий тебя из точки А в Б.
Таких людей немало. В этой группе, есть совсем небольшой процент тех, для которых;
Цитата:

Как роли уже не играет.
Критерии будут вариативны и могут разительно отличаться, но они всегда будут.

Rolko 18.11.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6592121)
Общим порядком, у нас не популярен кузов универсал, ему предпочитают седаны. Семейные люди с детьми, где одним из главных критериев выбора практичность, покупают большие седаны. Почему тот же авто не в кузове универсал, загадка

Буквально на днях слышал такую статистику, но не могу с ней согласиться. По моим наблюдениям, универсалов, хетчбэков и аналогичных авто больше, чем седанов. По крайней мере, в Москве и области.
А более старшее поколение, видимо по привычке, выбирает седаны. Я прекрасно помню, что отец давным-давно хотел купить ГАЗ-24 универсал, была такая возможность. Но мама категорически была против, типа это не удобно, все вещи видно ну и тому подобное. Хотя когда жили в Дании, у отца был служебный Вольво универсал, и кузов очень нравился из-за вместимости как раз.
Я лично седаны не воспринимаю. Хотя Роллс-Ройс или Бентли, конечно, очень нравятся.:)
И да, обращал внимание, что, в Зап. Европе, частности, в Германии, очень много универсалов БМВ, Мерседес и Ауди. Там, видимо, народ попрактичнее.

seals 18.11.2022 13:15

Цитата:

Почему тот же авто не в кузове универсал, загадка.

Как предположение потому как за редким исключением они в большинстве своём внешне смотрятся некрасиво. Какая-то вытянутая "сосиска" :D Да и сейчас их кроссоверы почти полностью вытеснили.

Alex0675 18.11.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6592111)
Казы?

Ну это уж слишком радикально:D Нет он оставил его в конюшне делового партнера из ОАЭ. Он им сапропель прессованный(гранулированный) продавал.

zarr 18.11.2022 13:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6592004)
Да вы, батенька, профан. Да ещё и жизнерадостный.

Вы не знаете о восьми и десяти скоростных коробках.

Вы не знаете, что рама лестничного типа состоит из двух лонжеронов и перегородок. Второе название лонжеронная рама.
И что там про фул-тайм? )

Слышать мало. Надо знать. То, что вы слышали, мы уже слышали).

Раскажите, чем отличаются разрезные мосты от неразрезных.
И как на них едет внедорожник.

я 25 лет их ремонтирую)) Эти самые коробки.Мне не интересно с Вами разговаривать.Вы обычный,инетный знаток.С уважением в Вам и всего Вам самого доброго)

Цитата:

Вы не знаете, что рама лестничного типа состоит из двух лонжеронов и перегородок. Второе название лонжеронная рама.

И вот еще)) Перегородки на раме-это траверсы))) Знаток...Автомобильная тема-это не ваше.Лучше Вам рассказать о 300 видов подворотов джинс .

isher64 18.11.2022 13:33

Цитата:

...Семейные люди с детьми, где одним из главных критериев выбора практичность, покупают большие седаны. Почему тот же авто не в кузове универсал, загадка

С глубокого детства, нравились именно универсалы. Были бы лишние деньги и время - поискал и восстановил бы универсал на базе 21-й Волги. Такой был у нашего родственника, в далёких 70-х. Как же мне он нравился!
Много родни с Поволжья, там были поголовно ВАЗ-ы, но универсалы были редкостью. На одном таком, помню ездили на какую то речушку, за раками. Мне она казалась самой красивой, из всех машин родственников.:p

У меня первая машина была Шкода Фелиция Комби - "сарай". Вторая - Фабия, и тоже "сарай". Затем Сузуки Лиана - полу сарай, полу минивен. Уникальный авто, да ещё и 4х4. А потом пошли паркетники - Хэнде СантаФе 2.7 V6, Рено Колеос - на котором до сих пор.
К седанам вообще равнодушен почему то. Хотя и считаю их красивыми, но при выборе авто их вообще не рассматриваю. При этом я не многодетный отец. )))

zarr 18.11.2022 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Вот как раз Ваша 9ти ступка) Отгадайте от чего?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru