Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

Baroque 16.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3564045)
А вот если бы это был ролик, как Немова штрафует полиция, вот это был бы более действенный воспитательный эффект. Именно воспитательный, а не с оттенком желтой прессы и скандала

Да да . Такие тоже есть. Но там герои выглядат положительно. Потому что сами ГАИ себя уже давно дискредитировали.

У нас нарушать закон это почетно. Многие бравируют этим. Сломай систему это для мужиков!

Zalcburg 16.02.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3564026)
1) Факт заочного вынесения приговора судом по беглецу (могло быть, но только процентов на 5%)
2) Приговор 10 лет назад вступил в законную силу... Чтобы с осужденным стали проводить следственные действия, необходимо решение о возобновлении производства по делу ввиду вновь открывшихся обстоятельств (очень сложная процедура с согласия прокурора, у которого на это должны быть очень веские обстоятельства (доказательства). На практике практически не применяется...
3) если из доказательств по делу были только показания осужденного (который их поменял на другие через 10 лет в результате получения бабла), то этот осужденный через 10 лет отсидки точно с таким же результатом мог рассказать о встрече с инопланетянами... Всем было бы пофиг...
В общем, на практике это невозможно...

1. Факт. Осуждён и объявлен в розыск. В начале 90-х.
2. Применилось. Вновь открывшимся обстоятельством послужило заявление осуждённого об оговоре второго соучастника.
3. Тоже факт. Человек уже больше 10 лет является оправданным.
Ты не учитываешь, что всё это происходило в начале 90-х, далеко не в Москве и тогда бывало всякое. Завершилось в 2000-ных. Если что - готов ответить за свои слова при личной встрече. На край у тебя есть мой телефон.
Прошу прощения у всех, у каждого свои взгляды на то, что и как происходит, но мне лично очень неприятно, когда мои слова используются по факту для разборок, всё можно сказать и просто так, не беря для этого чужие.
Всем спасибо.

Drinkinss 16.02.2016 15:53

Цитата:

А вот если бы это был ролик, как Немова штрафует полиция, вот это был бы более действенный воспитательный эффект. Именно воспитательный, а не с оттенком желтой прессы и скандала

А немов не поймет, если его оштрафует полиция. Воспитательного эффекта не будет вообще никакого. А вот если с элементом скандала (кстати стопхам со всеи разговаривает вежливо, на вы, без угроз и без рук - а жаль, некоторые по-человечески просто не понимают) - то, возмонжо, эффект очень даже будет.

tim123123 16.02.2016 15:57

Цитата:

А мне все-таки не нравится эта идея со стопхамом. Не перевоспитают так никого.
Элемент самосуда присутствует и все. Это должны делать гос органы, штрафовать.
Должного эффекта в обществе от выложенного ролика с Немовым не будет.
Как говорится, поржали и забыли. Ну или повозмущались, какой Немов быдло - и забыли.

Частично соглашусь. Вот если бы они снимали на видео и потом ментов вызывали и писали заявления, то тогда толк был бы. А так это ведро воды в горящий дом. Но толк небольшой от них есть, хоть и с привкусом пиара. А значит пусть продолжают кмк

Вальтер 16.02.2016 15:58

Zalcburg , да не грейся ты !

Фил прост тролит тебя , незаметно для самого себя !

Вот не могло такого быть ! Не могло ! Сказал как отрезал !

Маленький что ли , не пойму ? ( Фил )

Ну раз ты это сказал , значит могло быть и было или ты МирДверьМячь ?! ( со слов Фила ) ;)

V.I.G. 16.02.2016 15:58

тогда допустим ситуацию такую , допустим я человек с крепкими нервами...остановился по какой либо необходимости, там где в данный момент эти особи находятся, меня предупредили, но в силу обстоятельств мне нет возможности уехать(условно опять же..), я им говорю, ребята , да я правонарушитель , каюсь , но уехать не могу, вызывайте полицию , отвечу по всей строгости, в это время мне наклеивают эти бумажки...мне например все равно, они их клеить будут пока не , кончатся ?или в припадке праведного гнева начнут другие действия? более кардинальные?

tim123123 16.02.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3564063)
А немов не поймет, если его оштрафует полиция. Воспитательного эффекта не будет вообще никакого

Еще как будет. Раз не поймет, а сотый задумается. Опять пусть непонятливые бюджет пополняют побольше. Тоже хорошее дело

Вальтер 16.02.2016 16:00

V.I.G. , хороший вопрос !

ИМХО - им эти наклейки фартовее поклеить , чем тему закрыть !

дюрбахлер 16.02.2016 16:01

А я плачу налоги, чтобы полиция следила за порядком, а не чтобы стопхаму гранты на наклейки выделяли

Drinkinss 16.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3564076)
остановился по какой либо необходимости

Если вторым рядом - то они совершенно правы. На петровке и неглинной из-за тех, кто по какой либо необходимости бросил ведро вторым рядом и пошел в цум, стоят адские пробки все выходные. Там наклейки мало - там лопатой по стеклу нужно.

Если просто встали под знаком - ну в идеале конечно таких просто фоткать фотиком и выписывать штраф 3 тыр... Но и тут - если вам указали на то, что вы мешаете, то опять таки, надо не права качать (из серии "ты кто такой"), а просто убрать корыто. Никто не должен обеспечивать вас парковкой. Во всем мире многие люди не ездят в центр, потому что там негде парковаться. А мы премся в центр, бросаем тачки как попало, а потом качаем права.

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3564085)
Еще как будет. Раз не поймет, а сотый задумается. Опять пусть непонятливые бюджет пополняют побольше. Тоже хорошее дело

против штарфов я ничего не имею) Наоборот, я всецело за. Но аборигены не понимают язык штрафов. К сожалению, они понимают только язык силы и насилия. Поэтому и сами к нему прибегают, в случае чего.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru