Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Vladjmjr 16.11.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6590672)
...смешно так...И еще.Я заметил-тут ни у кого нет простых авто.Или Кайены,или Лексусы или еще что подороже.

Вы думаете, при владении вышеописанными авто, картина жизни(отношение к вождению, которое мы обсуждаем) кардинально меняется? Согласен, что от вождения современного комфортабельного автомобиля эмоций должно прибавиться, но как по мне... мне никогда не было скучно водить свои машины на протяжении многих лет от самых простых и дешевых в молодости до относительно дорогих в зрелом уже возрасте.

АлексМ 16.11.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6590177)
тут хоть избавься от стереотипов, хоть приобрети новые- НИКАКОЕ авто не будет нормально себя вести на гражданской дороге на скорости свыше 200кмч. Будь то даже спорткар. Для этого есть ринги и авто типа Бугатти. За денюжку выработать относительно безопасный адреналин

Кое-что все таки есть. И ведет себя нормально. Просто у нас дорог КРАЙНЕ мало где можно ехать быстрее 200 км/ч. Да и на имеющихся так можно ехать максимум километров 15-20 в светлое время суток.

Rolko 16.11.2022 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6590755)
Все-же авто надо водить и получать от этого удовольствие... Иначе получается что в жизни почти все вещи, окружающие нас, нейтральные, которые просто обслуживают нас. Это крайне скучная картина жизни складывается...

Почему именно водить? Почему не получать удовольствие от похода в Ашан? Или от похода к стоматологу?
Пытаюсь понять, но не могу как можно получить удовольствие от часа с лишним езды от дома до МКАД? Или от МКАД до дачи три часа, если какой-нибудь герой М.Твена расплющил себя и еще кого-то нив чем не повинного и собрал пробку на десяток километров?

Может быть вы имеете ввиду путешествия на автомобиле?
В таком случае я всеми конечностями За! Еще в СССР с родителями десяток раз ездили в Грузию, были в Армении, тогда же на авто большое путешествие по Швеции.
А в современную эпоху... я даже сбился со счета сколько раз ездили в Европу, были на Крите.
Вот нашел фото, наша - крайняя справа в Вечном Городе.

Три года назад купил специально для путешествий машину, запланировали Москва-Грузия-Турция-Балканы-Зап. Европа-Скандинавия-Москва. Но ковид, сука, и война теперь еще....

Но это все удовольствия от перемещения, созерцания, предвкушения, но никак от самого процесса рулежки.

АлексМ 16.11.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6590257)
Помню у бати был Форд Гранада в комплектации Джиа, так там на скорости овер 170 можно было руль бросить и спать, если дорога ровная).

Джиа - это только комплектация. Типа люксовой. По поводу мотора и скорости не говорит ни о чем.
Кстати самый быстрый Гранада 2.8 на ручке имел максималку в 180 км/ч. Подозреваю, что 170 км ему давались уже с трудом... и водить его должно было на ней только так.
"Устриц ел". Одной из машин был Форд Мондео 2.5АТ (как раз в Джиа, а если быть более точным в Ghia комплектации). Но в остальном - хорошая, спокойная, удобная машина. Максималкка 210, но реально быстрее 180 на ней ездить было особо нельзя. Единственное где разогнался раз до максималки по паспорту - на Новой Риге недалеко от бетонки (есть рам хороший прямой отрезок километра на 4) и все. Больше быстро ездить было негде, поскольку я ее продал до того как у нас повяились более/менее быстрые дороги...

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6590344)
До массового, постМундиального переселения, Калининград был самым европейским, в плане дорожной культуры, городом. Можно было спокойно ехать 200 в левом ряду и никто не пытался тебя учить. Так в правилах написано.

Е

Очень извиняюсь, но как человек, посещающий Калининргад и область еще с конца 90х и по сей год постоянно, имею вопрос - а где там 200 км в левом ряду кататься-то можно?
Единственное исключение - Приморское кольцо. И все!
А в городе быстрее 100-120 вообще негде... совсем.

AGEMO25 16.11.2022 15:03

Rolko, бывал я в Риме (как пешеход)))Как общее впечатление от вождения на узких с односторонним в море смартов, скутеров и фиат500..:rolleyes:

Rolko 16.11.2022 15:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6590787)
Rolko, бывал я в Риме (как пешеход)))Как общее впечатление от вождения на узких с односторонним в море смартов, скутеров и фиат500..

Если это вопрос, то отвечу. В современном городе все как обычно. В старом очень много развязок типа "звезда" с пятью - шестью лучами. Вот там навигатор не всегда успевает справиться (пользовались TOM-TOM) и однажды я повернул на этой звезде на встречку прямо на полицейскую машину. Полицейский показал, что все нормально, остановил движение, дал мне выехать и показал правильное направление.
В целом Рим для езды безопасный город. В Италии хуже всего с т.з. безопасности в Неаполе. Было две попытки нас грабануть, одна прям очень серьезная - вынудили выехать на встречку и повернуть на красный на перекрестке.
Ребята там серьезные:D И полиции нет - вместо нее город патрулирует армия. На фото армейский грузовичок. У них пост 24 часа. Я когда парковался, то всегда рядом с подобными армейскими грузовичками, предварительно согласовывая это с офицером. А если на публичной парковке, то скорее машину просто разденут.

P.S. На первом фото "серьезные" ребята смотрят на мою машину и о чем-то перетирают по телефону.
Мы чуть в стороне в уличной кафешке. Ребята подъехали позже нас и не знали где мы находимся.

Vladjmjr 16.11.2022 15:18

Rolko в путешествии само собой. Но сейчас только по золотому кольцу если. Да и то не все участки дорог способствуют получению хоть какого-то удовольствия.))
Нет, я в принципе имел в виду. И в пробке тоже. Выше недавно писал(где баттл за платные парковки был), что я зачастую специально выбираю маршрут по городу через центр с пробками, дабы посозерцать на красоту, неспеша передвигаясь и слушая музыку. Мне нравится(реально это нравится!). Иногда нравится притопить по киевке или М11 до дачи. В общем как-то так.

Rolko 16.11.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6590802)
Иногда нравится притопить по киевке или М11 до дачи. В общем как-то так.

Понимаю, но это все индивидуально. У меня был Каприз, полицейский или спецслужб каких из Канады. Не со штатным 5,7, а с биг-блоком. Очень быстрая машина, но только с АБС. Я только однажды пошалил, на скорости порядка 100 вовсю надавил на газ - и меня чуть не перевернуло. Больше не игрался и вскорости продал - не моё.

Gribnik 16.11.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6590630)
Мне больше заняться было нечем, как развлекать вас а половине третьего ночи.

Читайте внимательнее, обращение не к вам было

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6590630)
Но вам же всё равно. Вы привели статистику сша. Какое отношение она имеет к нам? Можете привести статистику Ирландии, Уганды или Кабулистана. Лишь бы показаться правым.

Вы никакой не привели.

Vados 39 16.11.2022 18:19

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6590776)
Очень извиняюсь, но как человек, посещающий Калининргад и область еще с конца 90х и по сей год постоянно, имею вопрос - а где там 200 км в левом ряду кататься-то можно?
Единственное исключение - Приморское кольцо. И все!
А в городе быстрее 100-120 вообще негде... совсем.

Вы правы. Пятьдесят километров Приморского кольца и 60 км трассы Калининград - Талпаки. Очень маленький регион)
Но учитывая, что я живу на одном конце БоосБана, а работаю на другом, проходить мне его приходится два-четыре раза в день. Примерно 15- минут.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Честно скажу, никогда так не делал. У меня нет инстаграма, фейсбука и прочего. Только ВК и Вайбер. Единственное видео с разгоном снимал шесть лет назад по просьбе лексус форум. А с коментариями точно первый раз. Просто закусился на:
Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6590006)
.Просто я уверен на 100 проц тут мало кто знает,что такое даже 160 км ч на 200м крузере.Тебя мотает из стороны в сторону.Постоянно морда рыщет..Постоянные подруливания..

https://youtu.be/6AmjLdHNAvM

Ну и чтобы два раза не ходить:
https://youtu.be/1Wv6Pe0aP-Y

Не верьте блогерам - верьте мне :D
И собственным ощущениям.

ЗЫ. Видео чуть позже удалю.
Дабы неокрепшие умы не воззывали к наказанию.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:20.

© 1998–2024 Watch.ru