Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

PbStab 03.01.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от Maks91 (Сообщение 6391444)
Всем доброго времени суток, подскажите, часы Seiko snk809 если положить их на ночь циферблатом вверх как обычно то они сильно отстают, а если вниз то идут точно, в чем может быть проблема?

Обычная позиционная ошибка. У Ваших часов паспортная точность невелика, порядка -20 _+40 сек/сутки, разница по положениям может быть значительной. Если сильно напрягает, отдайте на регулировку. Скорее поможет, но не надолго.(мех. скорее всего 7S26C, смотрите спецификации).

Vashe Blagorodie 03.01.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от Maks91 (Сообщение 6391444)
...часы Seiko snk809 если положить их на ночь циферблатом вверх как обычно то они сильно отстают, а если вниз то идут точно, в чем может быть проблема?

Часы, они как женщины. Некоторым нравится циферблатом вниз, а некоторым не очень...

lazyvik 03.01.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6391083)
Есть ли способ очистки пластиковых корпусов белого цвета, если они желтеют?
Есть Swatch Gent, спустя года три, из белых превратились в желтые, при чем носились изредка, летом

вообщем вчера проводил опыты в таком порядке:
мистер мускул,бензин, растворитель, ваниш, сода и под конец хлорка
результат 0
есть последний вариант - замочить в хлорке или доместосе на долгое время, но тогда нужен разборный корпус, точно не Swatch

VDVolkov 03.01.2022 11:34

Всем добра!
Подскажите, пожалуйста. Часы CITIZEN PRO Master ECO переводят дату и день недели примерно в 20 часов. Как это можно исправить? В инструкции к часам не нашел. Часы подарок от сына. Прошу помочь, так как в таком режиме носить не очень приятно. Это призошло после остановки часов и после подзарядки на свету часы пошли, но с таким глюком. На часах написано на задней крышке H100-S074304 GN-4W-S=>12G, не знаю модель это или нет.

Funti 03.01.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6391083)
Есть ли способ очистки пластиковых корпусов белого цвета, если они желтеют?
Есть Swatch Gent, спустя года три, из белых превратились в желтые, при чем носились изредка, летом

Ластик канцелярский. Но только белый!

MehD 03.01.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от OLEG18 (Сообщение 6391439)
утром было сильное вращение, вечером попробовал, вращения не было, но подергивания сильные.

На холодную выражено сильнее, нагреваются от руки - меньше выражен зацеп :)
У меня подобная картина через год после покупки появилась, механизм с07.111, наблюдаю с апреля 21 года. Покопался в теме - пишут типичная болячка механизмов на основе 2824-2, если носить часы постоянно, то и не заметишь. Лечится пересмазыванием реверсивных колес. Официалы в курсе, естественно, и с большой долей вероятности расскажут Вам, что нефиг руками заводить, или что все нормально, механизм рабочий, время показывает правильно, носите и радуйтесь :) Но сходить, наверно, надо.
У меня, кстати, само как-то более-менее наладилось, сейчас в точности, как Андрей Бабанин написал: на холодную чуть цепляет, если медленно крутить, если с руки снять - то не цепляет совсем.

icontr 03.01.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от VDVolkov (Сообщение 6391567)
Всем добра!
Подскажите, пожалуйста. Часы CITIZEN PRO Master ECO переводят дату и день недели примерно в 20 часов. Как это можно исправить? В инструкции к часам не нашел. Часы подарок от сына. Прошу помочь, так как в таком режиме носить не очень приятно. Это призошло после остановки часов и после подзарадки на свету часы пошли, но с таким глюком. На часах написано на задней крышке H100-S074304 GN-4W-S=>12G, не знаю модель это или нет.

Попробуйте п.10 из инструкции, он назыается
-Manually Correcting the Reference Position

IziSquizi 03.01.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6391523)
Прежде всего посмотрите на заднюю крышку, разбираются ли они. Есть кварцевые fashion механизмы ETA которые не ремонтируются а просто меняются хотя и стоят 7-8$ но Swatch пошли ещё дальше, они начали делать часы у которых корпус не разбирается, просто после поломки выкидываются и покупаются новые

Корпус неразборный, только отсек для батарейки подлежит съёму, не страшно если часы умрут в скором времени, просто была интересна причина

thoh 03.01.2022 12:01

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Не могу перевести вторую стрелку на Timex time zone. Крутится вместе с часовой. Я так предполагаю, что должен быть второй щелчок, то есть мои сломаны?

VDVolkov 03.01.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6391591)
Попробуйте п.10 из инструкции, он назыается
-Manually Correcting the Reference Position

Спасибо за ответ. 1 в дате появилась, но секундная стрелка продолжает крутиться и на головку не реагирует. SUN тоже появился но стрелка продолжает крутиться. Если не сложно, напиши, пожалуйста как надо сделать по пунктам по русски. Готов отблагодарить (не хотел обидеть, если что...)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru